• 문의게시판
  • 1 페이지
  • warm****님의 글

안녕하세요 ㅜㅜ 도움 부탁드립니다

회원님의 사진
  • warm****

집에

인터넷 KT

티비 skylife

유선 전화

이렇게 사용하고있습니다

유선전화같은경우 20년쨰 쓰고있고

티비는 한 삼ㄴㄴ 인터넷은 한 8년 사용했는데

티비 인터넷 인터넷전화 제 핸드폰 다 묶어 버리고싶습니다

견적좀 봐주실수있나요 ?ㅠㅠ 부탁드립니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    warm님, 안녕하세요?^.^ 백메가의 김가영입니다~!
    즐거운 주말 보내셨는지요?
    점점 날씨가 추워지고 있으니 외출하실 때 따뜻하게 입고 나가셔용!ㅎㅎ

KT인터넷과 TV, 전화 모두 오랜시간 사용하셨네요~!
    warm님께서 원하시는 방향은 warm님 핸드폰과 결합해
    요금 할인을 받으시는 방향인데 현재 쓰고계신 핸드폰 통신사가
    어디인지에 따라 요금, 할인액이 달라지기 때문에
    핸드폰 통신사 확인이 필요합니다.

통신사 외에 몇가지 질문사항이 있으니
    요금과 사은품 설명은 잠시 뒤로하고 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 위에서 이미 말씀드렸지만 warm님께서 쓰고계신
    핸드폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    그리고 가족(직계)분들도 함께 결합할 수 있으니 가족분들께서
    쓰고계신 핸드폰 통신사와 요금제 명칭도 함께 말씀해 주시겠어요?!

*예시답변: 본인 LG 데이터스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 집에서 별도로 쓰고계신 전화가 있으시고,
    이번엔 인터넷전화를 가입하는 방향으로 말씀하셨는데
    전화는 꼭 필요하신 걸까요?!

오늘날에는 각자 개인핸드폰을 보유하고 있기 때문에
    집에서 사용할 전화를 둘 필요가 없습니다.
    매월 납부하는 기본료도 아깝구용!
    그럼에도 불구하고 전화가 필요하시다면 "필요해요!"라고 말씀해 주세요ㅎㅎ 

질문3) warm님 댁 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

세가지 질문에 대해 꼭 댓글 남겨주십시오^.^
    기다리겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다