• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 으하오이아님의 글

궁금합니다

회원님의 사진
  • 으하오이아
어제 폰사면서 인터넷티비 같이 계약했구요. 핸드폰 기기값 지원받고 티비인터넷 신규가입했는데..이거 계약해지 가능할까요?

요금이 월 42000원이라 비싼거 같아서요..

매장에서는 인터넷 설치 안하면 폰 기기값(시세보다 30비싼금액) 청구하겠다는데..이게 가능한가요 인터넷 설치하겠다는 각서?도 쓰고왔어요

폰 기계값 시세 35정도 드리고 인터넷 티비 취소로 쇼부보고 싶어요.

인터넷 티비는 다시 알아보고 결정하고싶은데 sk신규로 인터넷티비 3.5이하 요금 가능할까요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 으하오이아님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 핸드폰+인터넷+TV를 함께 바꾸면서 혜택을 받으신 듯 한데요..!
    세부적인 조건을 알 수 없어서 추측하는 데 한계가 있습니다ㅠ

1) 스마트폰에 지원된 공시지원금과 추가지원금이 얼마인지
    2) 스마트폰 기종과 요금제는 무엇인지
    3) 인터넷과 TV는 어떤 요금제인지
    4) 어느 통신사인지 등등이요ㅠ

자, 복잡한 조건은 둘째치고(!?)
    스마트폰 기기값은 공시된 출고가와 지원금이 존재합니다.
    하여 이보다 비싼 금액을 부르는 경우에는 통신사쪽에 항의해주세요~!
    매장에서 말씀하시면 교묘한 이야기에 속을 수 있어요ㅠㅠ

그런데.. 으하오이아님께서 말씀주신 "시세"가 공시지원금인지,
    아니면 무엇인지 알 수 없어서 말씀드리기가 애매합니다^^;

즉!
    1) 어느 통신사의 어떤 인터넷, TV, 스마트폰 요금제인지?
    2) 스마트폰은 어느 기기이며, 용량은 얼마짜리인지?
    3) 이에 따라 폰 기기값 중 사용자부담금은 얼마를 제안받았다가, 얼마로 번복하겠다는건지?

요것을 알아야 합니다 +_+
    적어도 인터넷+TV 월요금이 42,000원이라면 500메가+TV 조합일 듯 하나
    요금제가 워낙 다양해서 이또한 부정확해요ㅠ

음... 위 상황이 정리된 후
    인터넷과 TV를 재정비하시려면 세가지의 정보가 필요해요~!
    미리 확인해보셔야하는 변수가 은근히 많기 때문이지요^^;
    하여 몇 가지만 정보를 먼저 여쭙습니다ㅎㅎ

1. 으하오이아님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이라 여쭙습니다^^;

혹~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 내용을 찬찬히 참고해주시겠어요?!
    어떤 얘기인지 쏙쏙 이해되실 거예요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지와
    사용 중인 요금제에 따라 달라져서요..
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드릴게요~!

2. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

3사 인터넷 설치가 가능한지와
    가능하다면 각각 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요ㅎㅎ

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 스트레스받으실거라
    절~~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다르기 때문에
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

3. 현재 사용 중이신 혹은 최근까지(3개월 이내)
    사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

이를 여쭙는 이유는
    모든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서요..
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재(신규)가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이에요^^;

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기위해서는
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자
    이 세가지가 몽땅 달라야 합니다.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 해요ㅎㅎ

아이쿠야.. 이야기가 길어졌지요? ^^;
    요약해드리면,

1) 자세한 상황을 알 수 없어서 다시 한 번 짚고 넘어가주세요 +_+

2) 인터넷+TV 재정비를 하려면 적어도 3가지 정보가 필요합니다.

① 으하오이아님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름
     ② 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지
     ③ 최근까지 사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인지

이렇게요~ㅎㅎ

댓글로 말씀 남겨주시면 모~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 가입하시는 것이 이득일지,
    요금과 사은품은 얼마가 될지 촥촥 설계드리겠습니다 +_+

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔서 감사드려용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다