• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 아놔진짜님의 글

kt 인터넷 신청 문의합니다

회원님의 사진
  • 아놔진짜

이번에 분가하면서 kt 인터넷을 신청하려 하는데,

문의 사항이 있어 글을 남깁니다

1. 희망 상품구성 

: 기가콤팩트 인터넷 + 기가지니2 TV + 기가웨이브2 공유기

2. 결합형태

: 본가 KT 인터넷 사용중 + KT 휴대폰 

3. 궁금한 점

- 위와 같이 가입했을 때, 예상 요금이 어느 정도 일까요?

- 본가 KT 인터넷 / KT 휴대폰 결합은 가입하면서 바로 신청 가능한건지요

- 기가지니2 는 채널전환이나 반응속도가 빠른 편인가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 아놔진짜님~!
    백메가의 김가영입니다^.^

새로운 보금자리에서 쓸 인터넷이 필요하셨군요?
    이미 통신사는 KT로 결정해 두셨네요ㅎㅎ

본가에서 따로 쓰고계신 인터넷이 KT이고
    핸드폰도 함께 결합해 두셨다면 아놔진짜님 댁에서 쓰실 인터넷은
    본가와 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되옵니다~!

*패밀리 할인이란?
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷
    요금을 저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

헌데 남겨주신 내용 중
    "본가 KT 인터넷 / KT 휴대폰 결합은 가입하면서 바로 신청 가능한건지요"
    라고 말씀해 주셔서용ㅠ.ㅠ

저는 아놔진짜님 댁에 새로 인터넷을 신청할 예정이시고,
    본가는 이미 KT인터넷을 사용하고 계신걸로 해석했거든요ㅠ
    본가에서 쓰고계신 인터넷도 같이 가입할 예정이신걸까요?

우선 본가는 -> KT인터넷을 사용하고 계시고
    새로 가입하는 곳은 아놔진짜님 기준으로
    요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

패밀리 할인을 적용하면
    기가콤팩트 요금은 22,000원이 됩니다.
    + TV는 tv슬림(구 OTV10) 기가지니2 기준으로 15,400원
    + 기가 웨이브2 공유기 1,100원(2,200원 할인 적용)
    => 월요금은 38,500원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 19만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 19,800원과 TV설치비 15,400원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 기가지니2의 채널전환, 반응속도가 빠른지~라고 말씀해 주셨는데요!
    제가 사용하고 있는 셋탑이 기가지니2입니당~ㅎㅎ
    전환속도, 반응속도 빠릿빠릿하기 때문에 답답함을 느끼지 못하실테니
    걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ
    리모컨을 찾을 때, TV를 껐다 켤때 아주 유용하게 쓰이실 거예요^.^

혹, 백메가에서 직접 작성한 후기글을 보지 못하셨다면
    아래 참고글을 읽어 주세요^.^

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    맨처음 설명드리면서 본가 핸드폰 결합에 대해 여쭤봤는데요~
    이에 대해 조금 더 상세히 말씀해 주십시오.
    제가 안내드린 내용이 틀렸다면 다시 바로 잡아야 하니깐요!^.^
    그럼 아놔진짜님 댓글 기다리겠습니다~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다