• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 여자애님의 글

엘지 인터넷 티비 알아보고있어요~

회원님의 사진
  • 여자애

현재 KT로 사용하고 있습니다.

인터넷 티비요.

아이들이 있어 엘지로 바꿀까 생각하고 있는데요.

주위에 엘지 인터넷 티비 쓰는사람이 없어서 비교 할곳이 없어요.

엘지 티비가 다른통신보단 좋은점 장점이 어떤게 있는지 확인하고 싶습니다.

검색을 해보니 아이들나라?? 이런건 그냥 티비기본만 사용해도 다 무료인지..

아이들있는사람은 엘지가 좋타고 하는데 어떤점이 좋은지..

알려주세요. 엘지로 바꾸게되면 인터넷 와이파이용도로 사용하고  아이들 볼수있는 채널로..

했을때 금액도 알려주세요.

미리 먼저 감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 여자애님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 사용 중이신 KT인터넷 약정기간도 만료되었고
    어린자녀분이 있어서 LG 이동을 염두에 두고 계신 것이지요? +_+
    폭풍검색(?)으로 봐주셨듯이 LG가 아이들을 위한 일종의 큐레이션 서비스인
    "아이들나라"가 꽤 잘 되어 있어서 많이 선호하시더라구요~!

- 참고 링크주소:
    http://www.uplus.co.kr/css/tvin/tvpd/RetrievePsTvMsvcDtl.hpi?catgDvCd=05&prodCdKey=000PPT0035

요렇게 아이들용 콘텐츠만 한번에+보기좋게+정리(나열)해서
    보여주는 채널을 묶어놓은 즉, 아이들나라 채널(=아이들용 메뉴판)을 통해 쉽게 볼 수 있고요~!
    유튜브 채널까지 따로 두어 더욱더 편히 시청할 수 있습니다ㅎㅎ
    게다가 LG는 언제든지 추후에 핸드폰 결합이 가능하여
    이용하시다 LG로 번호이동 시 -> 함께 결합하시어 요금할인도 받을 수 있지요 +_+

다만, LG 이동이 무조건 정답은 아니되어요ㅠ
    댁에 LG인터넷이 설치불가하거나 나쁜 품질로 제공되면
    아쉽지만 포기하셔야 합니다..ㅠㅠ

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데.
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷과 TV끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있어요^^;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제여서 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

요것은 본사 홈페이지에서 조회해보아도 나오지 않는지라
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG로 이동해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용^^

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~

아이쿠야... 말씀드리다보니 이야기가 길어졌네요^^;
    요약해드리면,

1) 아이들을 위한 콘텐츠때문이라면 LG가 짱짱(?)입니다~!

2) 하지만 댁에 LG인터넷이 설치불가하거나
      나쁜 망 품질로 제공되면 난감한 상황이 되어요ㅠ

3) 하여 저에게 설치하시려는 주소지만 딱 알려주시면
      LG로 이동해도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    LG 가입이 유리하다면 요금과 사은품이 얼마나 될지,
    부득이하게 포기하셔야만 한다면 어찌 이용하셔야 할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

그럼, 이번에는 제가 여자애님의 피드백을 기다리고 있을게용ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다