• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 지브라님의 글

lg인터넷 개통?

회원님의 사진
  • 지브라

지금 kt 쓰고 있는데

주소지로 lg도 잘 터지는지 알고 싶어요

부산 *구 *****로 ** 입니다! 

전체 댓글6

• 회원님의 사진 지브라
    엘지로 이동시에 주는 혜택이 지금은 어케 되나요???

그리고 친정에서 지금 lg 사용중인데
    약정기간이 끝나 재약정해야되는 상황인데
    저희 동생 이름으로 가입되어있을꺼구요.
    저희남편도 결합 하려고 하는데
    매형도 결합이 되나요?
    그리고 와이파이 iot? 요거는 약정기간이 아직 남앗다더라구요;;
    재약정은 재약정 본인이 해야하나요?
    제가 못하나요?
    가입할때 제가 백메가에서 아버지 이름으로 계약햇거든요!
    그러다 중간에 동생도 결합하면서
    계약자 변경이 된거 같아요!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    지브라님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요!

사용중인 KT인터넷이 있으나 LG로 이동하는 방향으로
    생각하셨다면 KT인터넷 약정기간이 만료되었기 때문에
    LG인터넷을 알아보고 계신게 아닐까? 하는 생각이 듭니다ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    100메가, 0.5기가 광기가슬림을 사용할 수 있는 곳으로 조회되었어요.

헌데, 대칭, 비대칭에 대한 이야기가 쏙 빠져있지요?
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 대칭, 비대칭 여부가 조회되지 않고요~
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님께서 방문하셨을 때 인터넷 망을 다시 확인하셔야 합니다.

일례로 대칭형으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

해서, 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주시겠어요?!
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고
    -> 타통신사로 변경하시거나 KT인터넷 그대로 유지하시면 됩니다.
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않아요 :)

자, LG인터넷 요금과 사은품을 정리해 드리는게 먼저겠지만?
    지브라님께서 LG로 이동하시는게 옳은지를 판단하는 것이 먼저입니다.
    그래서 몇가지 질문이 있어요^.^

질문1) 친정집에서 쓰고계신 LG인터넷은 약정기간이 만료되었지만
    공유기가 IoT약정이 남아있는 상황이신데 남아있는 기간은 얼마나 되나요?!

질문2) 남편분 핸드폰을 결합하려고 한다고 하셨는데
    친정집에 결합할 예정이신걸까요?!
    아니면 지브라님 댁에 결합하는 방향을 생각하고 계신지 궁금합니다.

질문3) 말씀하신 매형은 남편분 누님의 배우자 분을 말씀하시는 걸까요?!
    어느쪽에 해당되시는지 조금 더 상세히 말씀해 주세여^.^

질문4) 지브라님께서 쓰고계신 핸드폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    그리고 배우자 분 LG핸드폰 요금제 명칭도 알려주십시오.

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트 / 남편 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제는 정확한 명칭으로 알려주세요.

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    LG는 택하시는게 옳은지 판단해 드리겠습니다 :)

P.S
    아버님과 동생분 모두 LG핸드폰 그대로 유지할 예정이시죠?ㅎㅎ
    1. IOT 가 아마  작년 4월에 가입햇다네요
    2. 일단 친정집에 결합할 생각이에요
        (저희집은 kt 약정이 7개월정도 남아있는상태여서요
          약정기간 끝난후 LG인터넷으로 옮기고
          남편 , 저 묶을생각이에요)
    3. 친정집인터넷이 저희 동생이 가입자로 되어있는걸로 알아요! (저희동생과 저희 남편과의 관계요! 처남 ,매형)
    4. 저는 LG 스페셜A / 남편도 LG 69 요금제요! (몇일전에 kt에서 lg로 통신사이동함)
    5. 동생 아버지 둘다 LG 에서 이동안하시구용
      저도요!
    @지브라아항! 상황을 봤을 때에는 지브라님의 경우
    KT인터넷 약정기간이 만료되면 통신사를 변경하시는게 맞습니다ㅎㅎ
    LG로 이동하고 지브라님과 배우자 분 핸드폰을 결합해
    요금 할인을 받으시면 되지요~!

아마 내년에 LG로 변경하기 전까지는
    친정집에 배우자 분과 지브라님 핸드폰을 결합해 두는
    방향으로 생각하셨을텐데 아쉽게도 배우자 분 핸드폰은 결합이 불가합니다ㅠ

이유는 인터넷 명의자가 동생분으로 되어있기 때문이죠ㅠ
    동생분과 - 배우자 분은 직계가족으로 인정되지 않아요.
    때문에 함께 결합하려면 인터넷 명의자가 지브라님 명의로 되어있어야 하죠.

이러한 경우에는 지브라님 핸드폰 1회선을 함께 결합해 두셨다가
    -> 지브라님 댁 인터넷을 신청할 때 핸드폰을 빼와
    새로 가입하는 LG인터넷에 배우자 분과 함께 결합하면 됩니다.

참, 본가 인터넷은 약정기간이 만료되었으니
    본사로 전화해 재약정 하시면 됩니다.
    가족분들 모두 LG핸드폰을 유지할 예정이시니
    타 통신사로 이동할 이유가 없지요~ㅎㅎ

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오^.^

전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다.
    "SK는 35만원을 지급해 준다고 하는데
    인터넷과 TV를 재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?
    곧 이사갈 예정인데 이전 설치비도 면제해 줄 수 있는가?" 라고 말씀하시면 됩니다.
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요~! 

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    공유해 주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.

P.S
    본가(친정집) 인터넷은 어떤 결합상품이 적용되어 있나요?
    한방에요 또는 한방에홈 시리즈라면 새로 등장한 결합상품과
    요금 할인액을 비교해 드리겠습니다.
    (동생분과 아버님 핸드폰 요금제 명칭을 함께 알려주세요~ㅎㅎ)
    친정집 인터넷 오늘이 약정 만기일 이더라구요! 재약정 혜택 물어보고 재약정했답니다! 명의를 아버지 명의로 바꾸고 저희남편까지 결합 시켰어요^^  (가족무한사랑으로 4회선 결합) 본가에는 500메가 인터넷+티비+일반전화 쓰고 있어요!! 요금이 35500원 나왔었는데 33300원으로 낮추고 상품권 22만원 받기로 했답니다! 더 달라고 하니 6개월간 2200원 추가 할인에 vod이용권 13000원 준다고하네요! 괜찮은 조건인가요?^^
    내년에 저희집 인터넷 바꿀 때  백메가 또 들릴게요!!  질문 넘 많이 드린거 같아 죄송하네요^^~ 첨 인터넷 바꿀 때 백메가 이용해서 자주 찾게 되네요! 상담도 친절학시구!!
    @지브라오홍! 마침 어제가 약정 만료일이었다니 굿 타이밍이네요ㅎㅎ
    본사와 통화하며 명의자는 아버님으로 변경하고
    배우자 분을 결합할 수 있게 되었다니 이 또한 잘 된 일이옵니다ㅎㅎ

본사에서 쥐어준 혜택은 요금 할인 + 6개월간 2,200원 추가 할인
    + VOD이용권 제공 + 상품권 22만원인데요~
    이정도 혜택이라면 괜찮은 조건입니다 :)

현재 KT의 경우 인터넷+TV를 가입하면 22만원이 지급되는데
    재약정하면서 22만원을 챙길 수 있으니 괜찮은 조건이 아닐 수 없지요~ㅎㅎ
    푸짐한 혜택 받으시고 재약정 하실 수 있어 참으로 뿌듯합니다.

지브라님 댁은 약정기간이 남아있으니 급히 바꿀 필요가 없습니다~^.^
    만료일이 도래할 때쯤 백메가를 다시 찾아주세요~!ㅎㅎ
    참, 질문이 많아도 괜찮으니 죄송하다고 하지 말아주세요!

그럼 다시 만나 뵐 수 있는 내년을 기약하며 물러가겠습니다.
    즐거운 화요일 보내시길..♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다