• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 젯티님의 글

sk 온가족플랜 가입

회원님의 사진
  • 젯티
인터넷 500메가+티비
인터넷 500메가
이렇게 두개
현금+상품권 금액이 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 젯티님!
    백메가의 김가영입니다^.^
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요ㅎㅎ

새로 가입할 통신사로 SK를 염두에 두셨군요?!ㅎㅎ
    TV를 함께 신청하실지, 인터넷만 신청하실지 고민되신듯 하옵니다.

핸드폰 결합상품은 온가족플랜으로 정해두셨다면
    최소 결합할 수 있는 핸드폰은 2회선 이상이라는 뜻이겠지요?!
    온가족플랜은 SK핸드폰 2회선부터 결합할 수 있기 때문에 (1회선만 결합하는 것은 불가함!)
    혹시나 하는 마음에 여쭤봤습니다ㅎㅎ

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 볼게용!

1. 핸드폰 결합상품 온가족플랜!
    이미 잘 알고 계시겠지만 결합하는 핸드폰 회선수에 따라 할인액이 달라집니다.

젯티님께서 총 몇회선을 결합할 예정인지
    따로 말씀해 주지 않으셔서 2~4회선 결합 기준으로 설명드리려구요!ㅎㅎ

핸드폰 결합시 회선수와 관계없이 공통적으로
    - 인터넷 요금 11,110원 할인
    - TV가입시 "New TV플러스" 할인이 적용됩니다.
    (핸드폰 요금 1,100원 + TV요금 1,100원 할인)

그리고 핸드폰 댓수에 따라 핸드폰 요금 할인액이 달라지지요.
    - 2회선 결합시: 핸드폰 요금에서 각자 2,750원씩 할인 (총 5,500원)
    - 3회선 결합시: 핸드폰 요금에서 각자 5,500원씩 할인 (총 16,500원)
    - 4회선 결합시: 핸드폰 요금에서 각자 5,500원씩 할인 (총 22,000원)

이렇게 결합하는 핸드폰 댓수에 따라 할인액이 달라집니다ㅎㅎ

2. TV를 신청하신다면 프로모션 혜택을 받을 수 있는 프라임 요금제 추천!
    기가급 인터넷과 프라임 요금제를 사용하시면
    다양한 혜택을 챙길 수 있습니다^.^

① 공유기가 함께 포함된 와이파이 통합 요금제를 택하셔야 해요!
    그래야 요금 할인을 더 받을 수 있거든요~ㅎㅎ

와이파이 통합 요금제를 선택하시면 (인터넷 + 공유기가 포함된 요금제)
    인터넷 요금 2,200원, TV요금은 1,100원 할인을 받게 됩니다.(총 3,300원 할인)
    단, 프라임 요금제가 아닌 다른 TV요금제를 택하시면 이 할인을 받을 수 없어요!

혹, 공유기를 제외한 일반요금제로 가입하시면
    요금 할인액은 인터넷 1,100원 + TV요금 1,100원으로 줄어듭니다.
    공유기 통합 요금제를 택하면 공유기 요금 1,100원이 상승하지만
    -1,100원 더 할인 받을 수 있기에 공유기를 무료로 사용하는 셈이에요~
    때문에 와이파이 통합 요금제를 추천드립니다ㅎㅎ

② 누구셋탑 요금 할인~!
    누구셋탑 요금은 6,600원이지만
    기가라이트 + 프라임 TV를 이용하시면 2,200원 요금 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    HDR셋탑박스와 요금이 똑같이 4,400원에 쓸 수 있으니
    AI스피커 역할을 함께 수행하는 누구셋탑을 택하지 않을 수가 없지요~

3. 월요금과 사은품이 궁금하다!

[기가라이트 인터넷만 신청]
    인터넷 요금은 33,000원 -> 21,890원 (공유기 미포함)
    사은품 혜택은 수도권 지역 기준으로 현금 10만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요ㅎㅎ

공유기를 함께 신청하신다면 1,100원이 추가됩니다.
    와이파이 공유기 통합요금제로 적용되지요~

혹, 기가 와이파이 공유기를 따로 보유하고 계신게 아니라면
    본사 통해 신청하세요~! 매월 1,100원을 납부하면
    3년간 39,600원을 납부하는 셈인데 기가급 공유기를 따로 구매하시는 것보다
    본사 통해 신청하시는게 더 저렴합니다^.^

[기가라이트 + 프라임TV + 누구셋탑]
    인터넷 요금은 34,100원(공유기 통합 요금제) -> 22,990원
    프로모션 덕분에 -2,200원 할인 -> 20,790원이 됩니다.
    TV는 프라임 + 누구셋탑 기준으로 17,600원
    => 월요금은 38,390원이 됩니다 :)

사은품 혜택은 현금 22만원이 지급되며, (상품권 지급X)
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    (인터넷만 신청할 때보다 5,500원 저렴해요!)
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

여기까지 요금과 사은품 설명을 모두 마쳤습니다.
    결합할 SK핸드폰이 있다면 온가족플랜을 택하시는게 옳아요!
    요금 할인을 팍팍 받을 수 있지 않습니까~ㅎㅎ

그런데 여기서 끝이 아니에요.
    거주하고 계신곳의 주소를 알려주시겠어요?!

주소를 여쭙는 이유는 인터넷 망을 확인하기 위함입니다.
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 이렇게 두가지로 나눠지는데
    이 중 비대칭 망이라면 요금 할인을 받을 수 있어도 피하시는게 좋습니다ㅠ.ㅠ
    비대칭 망은 인터넷을 느리게, 끊기게 하는 원인이니깐요..ㄷㄷ
    비대칭 망이라고 해서 요금이 저렴한 것도 아니거든요?

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위에 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요~?!
    제가 말씀드린 대칭, 비대칭이 무엇인지 빠르게 이해되실 겁니다ㅎㅎ

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글로 남겨주시면 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

P.S
    토요일인 오늘은 백메가 근무시간이 14시(2시)까지입니다ㅠ
    14시 이후에는 주소를 블라인드 해드릴 수 없으니
    늦게 제 답변을 확인하셨다면 월요일 오전에 주소 댓글을 남겨주십시오ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다