• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 달콤한픽션견고한현실님의 글

sk인터넷만 가입하려 합니다

회원님의 사진
  • 달콤한픽션견고한현실
가족 세명이 sk핸드폰 사용중이고요

인터넷만 사용하려 합니다

견적? 부탁드려요

장소는 성남시 **구 **로 **번길 입니다

"됐고 그래서 통장에 얼마 들어와여"라는 매직이 있다고 알려주셔서 ㅎㅎㅎ

글구 주말 설치가 가능한지도 여쭤봅니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    달콤한픽션견고한현실님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    통장에 얼마 들어와유? 라는 멘트는 싸장님께서 작성한 꿀팁글 멘트인데
    잘 활용해 주셨네요! 홍홍! (사은품 혜택 아주 중요하지요^.^)

현재 쓰고계신 SK핸드폰이 3회선이나 있다면 무/조/건 SK를 택하시는게 옳습니다.
    이유는? 이미 잘 알고 계시겠지만
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요~!
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까ㅎㅎ

따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인하려 했으나
    도로명 주소의 호수를 알려주지 않으셔서 조회하지 못했습니다ㅠ.ㅠ
    지번 주소라면 번지수, 도로명 주소라면 호수까지 모두 확인되어야
    확실하게 조회할 수 있거든요~!

주소는 댓글로 다시 남겨주시면 되는데
    혹, 백메가 토요일 근무시간이 종료되는 14시(2시) 이후에
    제 답변을 확인하신다면 주소는 월요일에 남겨주세요^.^
    토요일 14시 이후라면 주소를 블라인드 해주는 사람(?)이 없거든요ㅠ.ㅠ

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

핸드폰 3회선 결합이 가능할 때에는
    SK텔레콤의 "온가족플랜"이 딱입니다.

3회선 결합시,
    -인터넷 요금에서 5,610원 할인
    -핸드폰 요금에서 각자 5,500원씩 할인을 받지요. (총 16,500원)

요금 할인액을 포함하면~?!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,390원이 됩니다.
    사은품 혜택은 수도권 지역 기준으로 현금 10만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 집에서 따로 사용할 공유기도 필요하실 텐데요~
    본사 통해 신청하시는 것보다 따로 구매하시는 걸 추천드리옵니다.
    이유는? 공유기를 신청하면 매월 요금을 납부해야 하고 (1,100원)
    3년 약정이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야 하는 번거로움이 있기 때문이죠. 

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    혹, 어떤 공유기를 구매해야 할지 모르겠소! 라고 하신다면
    띄워둔 링크의 내용을 읽어주세요^.^
    백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다.

마지막으로 설치일에 대해 이야기해보겠습니다.
    설치는? 주말에도 가능합니다ㅎㅎ
    다만 일요일은 기사님 휴무일이라 토요일만 설치할 수 있어요.

토요일은 인기가 가장 많기 때문에
    미리 가입신청 해두시고 신청하실 대 원하시는 설치일을 요청하시면 됩니다.
    접수 완료가 되어야 스케줄 부서로 이관되는데 하루빨리 스케줄 부서로
    넘어가야 일정을 잡을 수 있기에 미리 신청하시는게 좋아요ㅎㅎ
    가입하실 때 "꼭 토요일에 설치 받고 싶어요~"라고 말씀하시면 되지요.

최대한 요청하신 시간에 맞춰 방문하겠지만
    기사님 스케줄에 따라, 지역에 따라 일정이 변경되기도 합니다.

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다!
    주소를 확인한 후에 인터넷 망을 확인해야 하니
    꼭 댓글로 달콤한픽션견고한현실님 댁 주소를 알려주세요 :)
    기다리겠습니다!!
  • 회원님의 사진 달콤한픽션견고한현실
    벌말로 **번길** ***동 ***호입니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @달콤한픽션견고한현실달콤한픽션견고한현실님! 좋은 아침입니다 :)

남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳은 짱짱한 대칭망(FTTH)이 지원되며,
    100메가, 0.5기가를 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다ㅎㅎ
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠네요~^.^

마지막으로 가입신청 방법을 알려드리겠습니다!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c302969

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 달콤한픽션견고한현실님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다