• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 배불뚝이님의 글

인터넷 문의입니다~(제목을 뭐라해야할지ㅜㅜ)

회원님의 사진
  • 배불뚝이
kt인터넷만 8년째 이용중입니다.(기가인터넷)

처음 이용할때 분명 약정을 했을테고

지금껏 그냥 연장만(ㅜㅜ) 하며 사용했습니다.

현재 4년 약정으로
2019년 3월에 만료인데요.

저희가 티비를 구매했는데
직구로 구매한 티비라 티비가 안나옵니다

그래서 인터넷과 티비를 묶어서 새로 가입을 하고싶은데요

이왕이면 선물도(???) 받구싶구요

kt로 계속 유지하고싶구요
온가족 핸드폰 (4명) 또한 kt입니다

어떻게 해야하나요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    배불뚝이님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다 :)

KT인터넷과 오랜시간 함께 하셨네요!ㅎㅎ
    8년이라면 엄~청 긴 시간이죠^.^
    그간 재약정 하면서 쭉~ KT를 유지했으나
    이번에 새로운 통신사로 가입하길 원하시는듯 하옵니다.

참, TV는 직구로 구매하셔도 유선방송을 시청할 수 있어요~!
    다만 로컬(지역)은 반드시 한국으로 바꿔주셔야 합니다ㅎㅎ
    허나, IPTV를 신청하여 설치하는 방향으로 결정하셨다면
    굳이 유선방송은 신청하실 필요가 없기에 TV가 설치될 때까지 조금만 버티시면 되겠습니다.

통신사 선택은 핸드폰 통신사에 따라 움직이시면 되는데
    배불뚝이님과 가족분들께서 쓰고계신 핸드폰이 KT라면?!
    KT인터넷 그대로 쓰시는게 옳아요.
    이유는 인터넷+핸드폰 결합시 요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.
    이미 핸드폰 4회선과 인터넷을 결합해 두셨지요~?!

이러한 경우에는 TV만 KT로 추가신청하는 방법이 있습니다.
    그러나 아직 KT로 결정하기엔 이르기에(?)
    배불뚝이님 상황을 조금 더 디테일하게 파악하고 방향을 잡아드리겠습니다.
    하여, 몇가지 질문이 있어요!

질문1) 현재 쓰고계신 KT핸드폰 4회선 모두
    통신사 그대로 유지할 예정이신지요~?!
    만약 핸드폰 4회선 중 2회선 이상 통신사 변경이 가능하다면
    변경할 수 있는 핸드폰 요금제 명칭를 알려주세요.

*예시답변: 2회선 변경가능 / 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 핸드폰 변경이 불가능해도 4회선 각자 어떤 요금제를 쓰고계신지 알려주세요.
    그리고 인터넷+핸드폰 결합상품은 "인터넷 뭉치면 올레"로 적용되어 있나요~?!

질문3) 현재 TV없이 인터넷만 사용하고 계신 것 맞으시지용~?!

질문4) 거주하고 계신곳의 주소를 알려주세요.
    KT가 아닌 타 통신사를 택하게 된다면
    해당 통신사가 어떤 인터넷 망으로 지원되는지 확인해야 합니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요ㅠ.ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요~!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 배불뚝이님 댓글 기다릴게용!
  • 회원님의 사진 배불뚝이
    친절한 답변 감사합니다~^^

1)kt핸드폰 4회선 유지를 원해요.
    꾸준히  꾸욱~~ 사용하려합니다.( 무식한방법인가요??ㅜㅜ)

2) 1. lte데이터 선택65.8
          2.lte데이터선택43.8
          3. lte베이직
          4. lte청소년지니베이직
    **인터넷+모바일 결합만 되어있네요ㅜ(호구인가요ㅜㅜ)

3) 현재  tv없이 인터넷만 사용중입니다 .

4) 서울시 강북구 **로***,(**동 *******아파트)

입니다.

**요금제  변경도 가능해요.
    좋은조건으로 할수있도록 안내부탁드려요.

ps. 인터넷 약정이 내년3월에 끝나는데 (기가인터넷500)
    새로 가입가능한거져??
    위약금이나 뭐 그런거 없이

그럼 수고하시고 감사합니다~^^
    @배불뚝이KT핸드폰 4회선 모두 그대로 유지할 예정이시라면
    KT인터넷을 재약정하며 + TV를 추가로 가입하는 방법이 있습니다.
    한 통신사를 유지한다고 해서 무식한 방법이거나 호구라고 말할 수 없어요!
    물론 통신사 약정이 만료되었을 때 핸드폰을 변경하고
    인터넷도 함께 이동하는게 좋겠지만 배불뚝이님과 가족분들께서
    원하시는 방향으로 가시는게 맞다고 생각합니다.

현재 약정기간이 내년 3월까지라 시간이 남아있지만
    본사로 전화해 TV를 추가하면서 조금 앞당겨 재약정을 요청해 볼 수 있거든요ㅎㅎ
    재약정 하시면서 TV를 함께 가입하는 방향으로 안내드리는 이유는
    이렇게 하시면 조금이나마 혜택을 더 챙길 수 있기 때문입니다.

참, 제가 백메가로 가입하는 방향이 아닌
    본사로 안내드리는 이유는 동일 통신사는 신규가입이 불가하기 때문이에요.
    동일 통신사는 해지 후 3개월 이내에 다시 가입할 수 없습니다.
    명의나 주소를 변경해도 결합했던 핸드폰 내역을 모두 찾아내
    편법가입으로 취급하고 가입을 못하게 막아버립니다;;

TV만 가입하신다면 백메가 통해 신청하실 수 있지만
    인터넷 요금제를 0.5기가로 변경하길 원하시고,
    내년 3월까지 약정이 얼마남지 않았기에 본사로 재약정 + 상품변경 + TV가입을
    추천드리는 것입니다.

재약정 + 상품변경 + TV가입 콜라보(?)라면
    혜택을 조금 더 챙겨주거든요ㅎㅎ

자, 본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요. 
    "지금 인터넷 약정기간이 내년 3월까지인데
    기가콤팩트로 변경하고 TV를 가입하면서 앞당겨서 재약정을 하고싶다.
    이렇게 하면 상품권이나 요금 할인 혜택은 없는가?
    대리점에 TV가입으로 알아보니 상품권을 3만원 준다고 했었소~"
    라고 말씀하세요. 이렇게 밀당을 해줘야 혜택을 챙길 수 있습니다ㅎㅎ

백메가와 함께 할 수 있다면 참 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    본사와 통화하신 후 댓글로 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 공유해 주세요!
    확인 후 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.
    그럼 배불뚝이님 소식 기다릴게용!!
    재문의 드립니다.

인터넷과 티비만 타통신사로도 변경이 가능하죠??

인터넷속도나 뭐 그런부분에서 크게 차이가 없다면
    타통신사로 바꾸고싶은데요.
    핸드폰은 계속 kt유지하구요. 티비와 인터넷만~^^

그렇게 가능하다면
    kt인터넷 해지는 제가해야하는거죠??
    위약금이 있을까요??

그리고 어느통신사가 제일 나은지( 선물포함이요~~^^;;;)
     알려주실수있나요?
    @배불뚝이배불뚝이님! 좋은 아침입니다 :)
    즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ

헛.. KT를 유지하지 않고 -> 통신사를 변경하는 방향으로 결정하신 걸까용?!
    인터넷 품질은 거주하고 계신곳에 지원되는 인터넷 망에 따라 달라지기 때문에
    이는 확인하고 결정하시면 됩니다.

허나.. KT핸드폰 4회선을 결합할 수 있는 상황이셔서
    굳이 통신사를 변경하시는 걸 추천드리고 싶지 않아요ㅠ

현재 인터넷 뭉치면 올레로 적용되어 있다면 => 인터넷 요금을 0원에,
    다른 결합상품인 총액결합할인이라면 => 총 24,200원 할인을 받고 계실 거예요.

매월 2만원 이상의 요금을 아낄 수 있기 때문에
    타 통신사로 이동하는 것을 추천드리지 않는 것입니다.
    2만원으로 계산해도 36개월이면 72만원을 아끼는 셈이거든요ㅠ

물론 타 통신사로 이동한다면 사은품 혜택을 챙길 수 있습니다만..!
    LG기준으로 확인해보면 36만원 지급이 끝이기 때문에
    요금할인 + 재약정 혜택을 챙기시는게 더 이득입니다.

눈앞에 보이는 사은품이 배불뚝이님을 유혹하겠지만
    장기적으로 봤을 땐 요금을 아끼시는게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이옵니다.

그럼에도 불구하고 통신사를 변경하길 원하시는 걸까요?!ㅠ
    아니면 혹, 핸드폰은 약정이 만료되었을 때
    먼저 가입한 인터넷 통신사로 이동할 예정이신지요?!
    친절한 설명 완전 감사합니다.
     그냥kt 유지하기로 결정했구요.
    요금 할인 최대로 받았구요.
    상품권도 받았답니다.

친절한 설명 진짜진짜 감사합니다~^^
    @배불뚝이호옷! 이미 본사와 통화하시서 재약정 혜택을 안내 받으신 거지요?!
    요금할인과 더불어 상품권도 받으셨다니 참으로 제 일처럼 기쁩니다ㅎㅎ
    배불뚝이님께서 만족하실 만한 혜택이하면 괜찮은 조건이겠죠?!

통신사를 변경하며 백메가 통해 가입해 주신다면
    백메가 입장에서는 너무나도 좋지만 (솔직하게 말씀드려요^.^)
    4회선을 결합했을 때의 혜택이 막강하기 때문에 이동하는 것을 추천드리지 않았어용~ㅎㅎ

다음에 기회가 된다면 다시 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다.
    꼭 인터넷 변경하실 때, 사용하시다가 도움이 필요하실 때 백메가를 찾아주십시오!
    그럼 행복한 월요일 보내시길 바랍니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다