• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 나한글님의 글

SK 인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 나한글

안녕하세요.

2년전 100메가를 통해서 KT 인넷을 설치하였고, 이제 3년 약정이 다 되어가는 시점에 SK로 인터넷만 변경하고자 합니다.

약정기간은 대략 2년 9개월로, 약 4개월 정도 남았습니다.

SK인터넷은 100메가로 하려고 하며(본가에 설치예정), 부모님 2분 SK 휴대폰과 결합을 할려고 하는데요

몇가지 궁금한게 있어서 문의드립니다.

1. 부모님이 [T플랜 라지 + T플랜 스몰] 2회선 + [SK 인터넷 100]메가로 [온가족플랜]결합 했을 겨우에 어느 정도 할인이 될까요?

- 추가1. 번호이동을 작년에 SKT로 해서 가입연수는 부모님 합쳐서 2년이 채 안됩니다.

- 추가2. 온가족플랜의 경우 밴드 퍼펙트 이상일경우에된다고 되어 있는데, 해당 상품만 포함인건지 아니면 밴드 퍼펙트 요금제 금액 만큼의 타 상품도 되는지 문의드립니다.

2. 인터넷만 할 경우에 사은품이 어떻게 나오는지도 문의드립니다.

백메가를 통해서 3년동안 인터넷을 잘 썼습니다. 이번에도 좋은 제안 주셔서 좋은 인연으로 더 이어 나가고 싶네요.

답변 부탁 드릴게요~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 나한글님~
    백메가 이상희라고 합니다

뜨헛 ㅠㅠ아침부터 마음이 따뜻해집니다 (부끄)
    잊지않고 다시 들러주셔서 + 사려깊은 말씀 남겨주셔서 정말 정말 감사드려요♡

부모님께서 SK휴대폰으로 갈아타주셨으니
    인터넷도 약정이 종료되는 즉시(?) SK로 갈아타주시는 게 좋은데요!
    짐작해주신 대로 휴대폰 2대라면 온가족플랜이 정답입니다 :)

그른데.. 이미알고계신대로(!)
    100메가급 + 온가족플랜에는 재미난 규정이 하나 있어요!

결합된 휴대폰 2대중 1대라도
    고가요금제(월 65,890원)이상이면
    그에 걸맞는 예우(?)를 갖춘다는 겁니다.

[예우]=[추가할인] 이음동의어구요~
    금액은 무려 8,800원입니다 ㅎㅎㅎ

다행히(?)밴드데이터퍼펙트 뿐만아니라,
    T플랜 라지요금제도 SK가 인정해주는 고가요금제라서요+_+
    당연히 예우할인도 받아보실 수 있습니다 :) 흐흐

하여 100메가급 인터넷 기준으로
    월요금 22,000원에서 온가족플랜 2회선 결합시
    실제 납부하게 될 금액은 16,390원이 되구요~!

이와별개로 두분의 휴대폰에서
    각각 7,150원 / 7,150원씩 할인되어 들어갑니다 ㅎㅎ
    원하시면 요것은 한분에게 몰빵할인(?)을 부여해주실 수도 있습니다

즉, 휴대폰에서도 할인되는 금액까지 생각해보면
    "체감"하는 요금은 2,090원인 셈이기도 한 것이지요^_^

만약 고가요금제가 포함되있지 않았다면
    이보다 두분의 휴대폰 요금에선 각각 2,750원씩 할인되어 들어갔을 것이여유..흐흐
    고가요금제 파워가 엄청나죠?

사은품은 지역에따라서 조금씩 차이가 있고
    하루에도 몇번씩 변경되고 있는지라, 미리 예측하고(?) 말씀드리기가 불가능한데요^^;
    보통 3~10만원정도 지급되고 있습니다

하지만 잊지 않고 다시 들러주셨으니
    가입할 때가 되어 저를 다시 찾아주시면 섭섭치않게(?) 잘 챙겨드릴테니
    걱정하지 말아주세요 +_+ㅎㅎ

다만... 가입설치비는 인터넷 설치비 명목으로 27,500원이
    맨첫달요금에 합산되어 청구될 것이옵니다 ㅠ.ㅠ
    요것까지 면제해드릴 수 있었으면 좋았을텐데 SK에서 무조건 받아갑니다..ㄷㄷ

요렇게 돈에 관한 이야기를 마쳤는데요~!!
    딱 하나 허들이 하나 있습니다

동일한 주소지라고 해도
    통신사마다 제공하는 인터넷 품질이 다르다는 거에요.
    하여 인터넷 통신사를 바꾸기 전에는
    우리집까지 어떤 품질로 들어오는지 확인해봐주셔야만 합니다^^;

통신사들은 약관상으로 "다운로드 속도"만 보장하고 있어서
    원천 인터넷 회선의 품질이 비대칭형(HFC)이라면
    다운로드만 정상 속도를 보일테고, 업로드 속도는 현저히 낮고,
    지연시간(Latency)이 길다는 끔찍한 문제가 있거든요 ㅠ

자고로 초고속 인터넷이라 함은
    PC<->서버간의 통신이 빠릿빠릿하게 이뤄져야 하는데
    "비대칭형" 인터넷은 이게 딸린다는 거죠;;

심각한 경우에는 단순히 웹서핑만 이용하더라도
    속도저하, 끊김등의 품질문제를 겪으실 수 있을 겁니다

일명 "대칭형 vs 비대칭형"이라는 개념인데
    - 대칭형 : 광(光)케이블의 진또배기(?) 초고속 인터넷
    - 비대칭형 : 광동축혼합망(HFC) 기반이고, 짝퉁 초고속 인터넷입니다
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

즉, 비용편익은 차치하더라도
    "대칭형" 인터넷을 반드시 사용해주셔야 해요^^;
    인터넷은 3년동안 사용하는 상품이니
    품질문제없이 쾌적하게 이용해주셔야 하지 않겠습니까~?

비대칭형이라고해서
    통신사들이 요금을 깎아주는 것도 아니거든요 ㄷㄷ

이를 조회해보기 위해선 정확한 주소지가 하나 필요한데요~
    3년전 가입하실 당시 거주지가 그대로라면~?
    가입자분 성함과 연락처 뒷자리를 알려주시겠습니까?

혹, 다른 곳으로 이사가셨다면 댓글로 주소지를 남겨주세요~
    확인하자마자 블라인드처리하고 말씀드리겠습니다
    (번지수 하나 차이로도 극명하게 갈리니 꼭 정확히 알려주셔야 해용!)

다행히(?) 백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서
    3사의 망 품질을 조회해볼 수 있거든요ㅎㅎ

------------------------

정리하자면,

1) T플랜 라지요금제도
    밴드데이터 퍼펙트와 마찬가지로 "고가요금제"취급받습니당^ㅡ^
    그덕에 요금할인도 낭낭하게 받아보실 수 있어요~!

2) 온가족플랜 2회선 결합시(고가요금제포함)
    100메가급 인터넷 월요금은 16,390원이며
    두 분의 휴대폰에서 총 14,300원 할인이 부여됩니다^ㅡ^

3) 사은품은 수시로 변경되고, 지역에따라 차이가 있지만
    보통 3~10만원정도 나가고 있구요!
    설치비는 27,500원이 맨첫달요금에 합산되어 청구됩니다

하지만 때가 되어 저를 다시 찾아주시면
    사은품은 섭섭치않게 잘 챙겨드릴께용~~ 흐흐

4) 다만, SK인터넷의 대칭형 여부가 관건이에요.
    인터넷은 3년동안 써야하는 상품이니 품질을 반드시 살펴야 합니다.

가입하실 당시와 동일한 거주지에 살고계시다면
    가입자분 성함과 연락처 뒷자리를 알려주시구요!

이사가셨다면 번지수까지 적어 주소지를 알려주십시옹!
    개인정보들은 확인하자 블라인드처리하겠습니다 (__)

요렇게 모든 정리를 마쳤습니다
    부디 SK인터넷이 짱짱한 대칭형으로 제공되고 있길 바라고 있겠사옵니다
    그외 궁금한 점이 있으시다면 사소한 것이라도 좋으니 기탄없이 여쭤봐주시구요♡
    그럼 이번엔 제가 회신기다리고 있겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 나한글
    안녕하세요. 세심하게 댓글 달아주셔서 감사드립니다.
    인터넷 설치된 장소는 광주광역시 서구 **동 ***-* **아파트 ***동 ****호입니다.
    가입자 이름은 나한글이며 연락처는 010-89**-****입니다.

아울러, 온가족플랜 결합에 필요한 고가요금제로 O플랜라지도 가능한지 문의 드려요.
    @나한글앗! SK인터넷은 광주에 설치하려는 게 맞으신거죠~? ^ㅡ^
    여기라면 광(光)케이블 기반의 대칭형으로 제공되고 있으니
    품질 염려는 덜어주셔도 좋겠습니다 :)

즉, 약정만료까지 조금만 참고 기다려주셨다가
    바로 SK로 갈아타주시면 되겠어유~~ 흐흐

그러면 인터넷도 품질문제없이 이용하면서
    결합할인까지 도모해볼 수 있으니 더할나위없이 좋은 기회입니다^_^
    신규가입 사은품도 얻어볼 수 있으니 일석삼조네요!!

그리고.. O플랜라지라 할지라도~?
    고가요금제 (월 65,890원) 에 해당되기에
    추가할인도 당연히 받아보실 수 있습니다^_^~~++

더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요~!!
    그럼 저희는.. 나중에 또 뵈어유~~ 헤헤^_^
  • 회원님의 사진 나한글
    안녕하세요. 오랜만에 문의 드립니다.
    현재 KT약정이 한 3~4개월 정도 남았는데, 해지하고 SK로 변겨할 경우에 위약금이 얼마정도 나오는지 알 수 있을까요? 전화 부탁 한번 드리겠습니다.
    @나한글안녕하세용~!! 오랜만에 들러주셨네요 ㅎㅎ
    시간은 흐르고 흘러.. 어느덧 연말이 훌쩍 다가오고 ㄷㄷㄷ
    한글님댁 KT인터넷도 약정만료까지 3개월 정도 남았네요 ^^

그런데.. 지금시점에서 해지하게 되면
    위약금은 못해도 15~20만원정도 청구될 것이옵니다^^;

인터넷 위약금은 우리들 상식과 다르게
    약정만료가 임박할 수록 -> 불어나는 기형적인 구조를 갖고 있거든요..ㅠ
    (약정만료 하루전 날은 위약금이 정점을 찍습니다ㄷㄷ)

1) 그래서 조금만 꾹~ 참고 기다려주시는 것이 좋고요..!
    2) KT인터넷은 약정만료 전까지 방치한 채
    SK인터넷을 가입해주시면 위약금을 납부하는 것보다 싸게먹히긴 합니다

하지만.. 3개월만 참으면 위약금이나 인터넷 이중납부의 부담이 없어져서
    위 1~2번방법 모두 추천드리고 싶지 않은 심정이어유 ㅠ
    급한 게 아니라면 눈 꼭~ 감고 3개월만 참아주심이 어떨까요?!

우선 이에 대해 저희 전화상담원분 통해 연락드릴테니
    조금만 기다려주십시요! (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다