• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 알버트로님의 글

문의를 좀 드리고 싶습니다.

회원님의 사진
  • 알버트로

3년전에 백메가에서 가입해서 잘쓰고 곧 약정만기 되면 백메가 통해서 재 가입하려고하는데요.

도대체 어디서 제 정보가 유출된건진 몰라도 약정만기 될때쯤 되니 귀신같이 알고 문자, 전화연락이 미친듯이 쏟아지네요.

하루에도 문자만 수십통 전화만 10건넘게 걸려와서 업무에 방해가 될 정도입니다.

번호 차단하고 전화로 연락하지말라고 얘기해도 계속 번호가 바뀌어서 연락이오니 미쳐버리겠네요..

이거 어떻게 유출된거고 이런 연락 안받으려면 어디다가 조치를 취해야할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 알버트로님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 좋은 일로 만나뵈어야 할텐데
    남겨주신 캡쳐만 보아도 얼마나 큰 스트레스를 받으실지 느껴집니다ㅠ
    그동안 여러 고객님들에게 제보를 받았었는데...
    매시마다 연락온다는 경우는 처음 뵈어요 ㄷㄷ

저희도 이 유출된 루트를 찾으려고 테스트 계정(청약)까지 만들어서
    별 수를 다 써봤는데 소용없었습니다...ㅠㅠ

1) A명의 가입 후 유지
    2) B명의 가입 후 -> 1년 뒤 C명의 변경 후 유지
    3) D명의 가입 후 -> 1년 뒤 E명의 변경 후 -> 다시 1년 뒤 F명의 변경 후 유지

위 3가지 경우를 다 해봤는데
    각각 A명의, C명의, F명의로 스팸전화와 문자가 오더라고요^^;

즉, 상품의 변경/수정 정보는 본사차원에서 알고 있는 것이어서
    본사 전산 조회가 가능한 핸드폰 대리점이나
    기타 전산 조회 권한을 가진 자가 유출했다 볼 수 있습니다;;
    만약에 청약 당시나 백메가와 같은 영업점의 서버에서 문제가 생겼다면
    A/B/D 명의자분에게 스팸 혹은 피싱이 와야 정상이기 때문이지요ㅠㅠ

너무나 안타깝게도 완전히 아웃바운드TM 전화를 막을 수 있는 방법이 없는지라
    앞으로도 또 올텐데요... 그나마 할 수 있는 방법은
    스팸 차단 어플인 후후, 후이즈, 후스콜 등을 활용하는 것이에요^^;;

또한, 불법TM 신고센터를 통해 신고하는 방법도 있긴 한데요..
    신고하려면 증거가 필요하기에 녹취파일이나 문자 수신내역에 대한
    캡쳐화면 등의 자료가 필요합니다.
    그..그런데... 이 방법도 근본적인 차단 방법이 아니고
    일일이 신고하려면 엄청난 시간이 들 것이에요ㅠ 크흡...
    (불법TM 신고센터 주소: https://www.notm.or.kr )

요약해서 말씀드리면,

1) 개인정보은 어디에서 유출되었는지 찾기가 어렵고요..

2) 피싱업체에서 전투적으로, 무분별하게 연락을 하여
      아예 못 오게 할 수 있는 방법이 없습니다ㅠㅠ

3) 어플 활용이나 신고하는 방법이 있긴 하나
      이 또한 근본적인 해결법이 아니어요;;

어떻게든 해결책이 있으면 소상하게 설명드릴텐데 죄송합니다..ㅠ
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요~?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 검색어: 2018
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다