• 문의게시판
  • 2115 페이지
  • 부기온앤온님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • 부기온앤온
서울 송파구 문정동 오피스텔

skt 가족회선으로 저 포함 4명되어있고요

와이파이랑 아이피티비하고싶어요

약정은 1년반정도 하고싶어요!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~! ^ㅇ^* 부기온앤온님~

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드립니다~♥

SK 신규가입으로 문의를 주셨군요 ^ㅡ^

핸드폰 4회선이나 결합이 가능하다면

넉넉한 할인 혜택을 받으실 수 잇답니다 ^^

다만... 문제가 있습니다 >_<;

1) 와이파이 가입을 원하셨는데요~

유선 인터넷 ----[와이파이 공유기]---→ 무선인터넷 신호

이렇게 변경이 되는 것이기 때문에

와이파이를 사용하시기 위해서는 꼭 인터넷 가입이 필수적입니다~ㅠㅠ

2) 아쉽게도 백메가와 같은 대리점을 통해서는

무조건 "3년 약정" 가입만 가능합니다 ㅠㅠ

1~2년 단기 약정을 원하신다면 SK 본사로만 신청하실 수 있는데,

이 경우 혜택이 그닥 좋지는 않습니다! 요금도 비싸구요~ ^^;;

해서, 몇가지 정보만 여쭙고 이어서 안내를 도와드리고 싶어요!

1) 혹시 1년 반 약정을 원하시는 이유가 있다면 댓글로 말씀해주시겠어요!?

2) 현재 주소지를 정확히 말씀해주시겠어요~?

SK 인터넷 가용 확인을 위해서는 [도로명주소, 건물명, 동호수] 모두 정확히 알아야 가능합니다!

주소지는 확인 후 블라인드 하고 있으니 염려마세요~~!

3) 핸드폰 4회선의 명의는 모두 다른 분이시지요!?

동일 명의 결합은 쫌 어렵습니다 ㅠㅠ

4) 기존에 어떠한 인터넷 통신사를 사용하셨나요~?

네가지 말씀 부탁드리구요 ^ㅡ^

현 상황에서 가장 유리한 선택지를 찾아보겠습니다! 부기온앤온님♥
  • 회원님의 사진 부기온앤온
    1 3년약정할게요
    2 서울 송파구 문정동이요
    3 알고보니 3명 명의고요 저 엄마 남동생입니다
    다만 본가에서 skb 무료 인터넷 사용중인것같습니다
    4ㅂ본가는 skb 문정동 자취방은 신규입니다
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @부기온앤온앗! 부기온앤온님~~!!

3년 약정으로 결정하셨군요 *^^*

그런데 이미 사용 중이신 핸드폰 모두 본가에 결합이 되어있다면

중복 결합은 불가능하답니다..

SK에는 여러가지 결합 종류가 있는데요!

가입년수에 따라 할인을 받으시는 "온가족할인" 결합을 빼놓고는

인터넷 1회선에만 결합할 수 있지요...

인터넷 무료 혜택을 받고 계시다면

아마도 "온가족무료 3회선 결합 → 100메가 22,000원 할인 혜택"을 받고 계신 것 같습니다~

대신 핸드폰 결합은 불가능하지만

패밀리 결합은 가능하답니다 ^0^

기존에 SK 인터넷을 사용 중이시라면 + 추가 SK 인터넷 가입시 월요금을 할인 받으실 수 있죠!

* 100메가 22,000원 → 16,500원

* 500메가 33,000원 → 22,000원

* 1기가 38,500원 → 27,500원으로 큰 할인이 가능합니당~~~!

또한 SK 패밀리 인터넷은 1년 약정으로도 가입하실 수 있어요 *^^*

모뎀 임대료 2,200원이 추가되기는 하지만

약정이 짧으니 마음이 좀 더 편하실 겁니다 ^0^

다만... 1년 약정은 SK 본사로만 신청하실 수 있어요 ㅠㅠ

사은품 혜택 역시 본사로 확인이 가능하구요!

물론 1년 약정이라 거의 없긴 하겠지만...

인터넷 단독 가입이라면 3년 약정 또한 사은품 혜택이 10~15만원 가량 밖에 되지 않습니다 ^^

본가에서 SKB 인터넷을 사용하신다면 → SKB 패밀리 106번으로 전화하시면 되구요

SKT 인터넷을 사용하신다면 → SKT 패밀리 080-816-2000번으로 전화하시면 됩니다 *^^*

지금 바로 전화하셔서 1년 약정 패밀리 가입 조건 문의해보시길 바랍니다!!!

P.S.

참고로 SK는 지역에 따라 인터넷 품질이 정말 상이하답니다...

만약 비대칭 망으로 들어간다면 사용하기 어려울 정도로 품질이 좋지 않아요 ㅠㅠ

백메가에서 조회를 도와드릴 수 있지만

앞서 말씀드린대로 '정확한 주소지'를 말씀해주셔야 가용 확인이 가능하니

확인을 원하신다면 정확한 풀 주소지로 말씀해주세요!!! ^^
  • 문의게시판
  • 2115 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다