• 문의게시판
  • 2115 페이지
  • 구댁님의 글

곽은정 상담원님! 추가 문의글이용

회원님의 사진
  • 구댁
1) 맨 위에서 요약해드린 상황이 맞으신가요?
혹시 다른 상황이라면 조금 더 자세하게 알려주세용

본가에 이미 사용중이고 제 방에 따로 설치해서 쓰려구요!
제가 맨날 영화 결제하고 하니까 어무니가 따로 써서 제가 돈내고 쓰라하셔서용ㅎㅎ

2) 결합가능한 구댁님/직계가족분의 핸드폰이 있다면
각각의 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요?

- 이건 바로 확인 불가능해여ㅠㅠ 할인 안받아도 돼영..

3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

- 경기도 용인시 **구 **읍 **리 **아파트 ***동 ***호

4) LG를 특정하신 이유가 어찌 되시나요~?
한 통신사를 콕 집어 말씀하시는 일이 흔치 않아 궁금합니다 +_+

- 제가 케이티 에스케이 다 써봤는데 티비는 유플러스가 편해요..그냥 편해서 단지 그 이유 하나에용

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    앗 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 구댁
    2) 결합가능한 구댁님/직계가족분의 핸드폰이 있다면
    각각의 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요?

- 동생이 결합 가능해요!
      엘지유플러스 / 데이터스페셜A
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @구댁허걱..! 말씀주신 상황이라면
    따로 설치하시려는 것은 완전히 비추예요ㅠ

1) 기본 월요금을 이중 납부하는 셈이니 너무 아깝습니다^^;

2) LG는 같은 장소에 인터넷 2개 회선 사용이 불가하고요..
    이렇게 이용하려면 KT만이 해법인데 KT도 불가할 수가 있어요ㅠㅠ

KT인터넷 회선이 창문으로 인입(타공)이 가능하다면 ->
    문제없이 2회선 모두 이용할 수 있겠지만
    이 경우가 아니라면 거~~~의 불가능하다고 보셔야 해요.

왜냐하면!?
    아파트는 건물 지하(혹은 1층) 통신실에서부터 ->
    각 호실(집)로 1개의 인터넷 회선만 올라가도록 구축되어 있기 때문이죠^^;
    즉! 2개의 인터넷 회선이 1개의 호실(집)에 공존하기 위해서는
    건축 당시부터 이를 지원할 수 있게 설계가 되어야 하는데
    일반적인 가정에서 2개의 인터넷 회선을 이용하는 수요가 거의 없다보니
    이를 커버할 수 있도록 설계된 경우 역시 거의 없습니다ㅠㅠ

1. 자~! 지금 상황에선 두가지 방법 중에 택해주셔야 해요.

① KT로 가입신청하여 설치가능 여부 확인 후 개통(설치)받는다.
    ② 과감하게(?) 월요금을 구댁님께서 납부한다.

요렇게요~ㅎㅎ

개인적으로는... "2번"을 강력히 추천드립니다 +_+
    이 방법이 전체적으로 가장 가계통신비를 절감할 수 있고
    편하게 쭉 이용할 수 있기 때문이지요.

게다가 만약 LG인터넷 대표명의자분이 -> 어머님이셔도
    구댁님께서 요금 납부를 할 수 있답니다~!
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어
    자동이체할 계좌 혹은 카드를 자녀분의 것으로 변경하려한다고 하시면
    상담원분이 두 분의 동의를 얻고 변경해주실 거예요♡

2. 인터넷 대표명의자분과 요금 납부자분이 어느 분이 되셔도
    동생분의 핸드폰을 결합하시어 요금할인도 받을 수 있어요~!
    "데이터스페셜A"라면 비싼 요금제라 1대 결합만으로도
    꽤 든든한 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 5,500원씩 할인받을 수 있거든요 +_+

하여 구댁님께서 조금이나마 요금 부담을 줄일 수 있고
    동생분도 핸드폰 요금 부담이 더 줄어들지요..!

핸드폰 결합도 마찬가지로 LG 본사 고객센터에 요청해주셔야 하는데
    인터넷 대표자분과 핸드폰 사용자분이
    가족임을 증명할 "가족관계증명서" 서류가 필요합니다.
    이 서류는 팩스로 보내주시면 되어요~!

핸드폰 결합에 대해 한 말씀만 딱! 해주시면
    찰떡같이 알아들으시고 LG 본사 상담원분께서
    다시 한번 소상하게 설명해주실 것이니 요것은 걱정하지 말아주세용

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해서 말씀드리면,

1) 같은 장소에 LG인터넷 추가 설치가 불가하고
      가능하더라도 요금을 이중으로 납부해야하니 아깝습니다ㅠ

2) 하여 지금의 통신요금을 구댁님께서 납부하시는 편을 권유드려요~

3) 동생분의 핸드폰을 결합하여 요금할인도 받을 수 있습니다^^

음.. 통신상품이 은~근히 복잡하지요? ㅎㅎ
    혹시 또다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주세요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다