• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sy님의 글

인터넷+TV 결합 신규가입 문의드립니다 :)

회원님의 사진
  • sy

안녕하세요.

이번주 금요일에 이사를 앞두고 있어서 인터넷과 TV 모두 신규가입하려 합니다.

이사갈 주소는 '경기도 고양시 덕양구 **로 ** **** **단지'입니다.

1. 기존에 10년 넘게 KT 인터넷을 쓰고 있었는데,

그동안 핸드폰 결합도 하지 않은 채로 정직하게 요금을 내며 지냈습니다ㅠㅠ

이런 경우에는 기존에 쓰던 인터넷을 해지하고 KT로 다시 신규가입이 가능한가요?

2. 그동안 인터넷만 쓰다가, 이번 기회에 TV 요금제를 추가해서 가입하려 하는데

SK와 KT 사이에서 고민중입니다. 핸드폰과 결합해서 더 할인받는 쪽으로 가는게 맞는 것 같은데,

우선 저희 가족의 경우를 정리해봤습니다.

- SKT 이용자

A (20년 이상 SKT 가입자, 그러나 아직 011 피쳐폰을 쓰고 계셔서 요금을 2만원 정도만 내심) -> 기존 인터넷 가입 명의자

B (밴드데이터 3.5, 1-2년 후에 핸드폰 바꿀 계획 있음)

- KT 이용자

C (순 모두다올레 3.4 / 1년 내에 핸드폰 바꿀 계획 있음) -> 이번에 인터넷/TV 가입하면서 명의자로 변경예정

D (LTE데이터선택 54.8 / 1년 내에 핸드폰 바꿀 계획 있음)

3. 인터넷은 1기가나 500메가 요금제를,

TV는 가장 가벼운 요금제를 쓰면 좋을 것 같습니다.

아, 그리고 집에 공유기가 있습니다.

4. 마지막으로, 지금 사용중인 TV가 hd화질의 예전 모델인데(LG 32LD320)

몇 주 후에 UHD TV를 구입할 예정입니다. 

TV 가입상품에서 hd와 uhd가 다르던데, 이런 경우엔 어떻게 해야 하나요?

/ 질문이 너무 많네요 흑흑

여기저기 알아보다가 너무 막막하던 차에 백메가를 발견해서 문의 남깁니다.

가입하게 된다면 사은품은 어떻게 되는지도 살포시 여쭤보며 물러갑니다 :)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, sy님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 주소지를 함께 알려주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 쫙~ 둘러보시면서 댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요~!
    동/호수는 따로 말씀해주시지 않아 임의로 몇 군데를 확인해보니
    SK와 KT인터넷 모두 품질 좋은 "대칭형" 방식으로 깔려있네요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

즉! 요금 편익만 딱 생각해주시면 되는데
    말씀주신 상황이라면 SK 가입을 권유드려요~!
    KT로 신규가입할 수는 있으나 1년 내에 핸드폰 번호이동을 하게 되면
    결합할인을 받을 수 없으니 큰 메리트가 없기 때문이지요^^;

하여 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK 기준으로 말씀드릴게용^^

1. 결합상품

1) SK는 타사보다 인터넷+핸드폰 결합상품이 다양하고 복잡한데요..
    KT핸드폰 사용자분께서 SK로 번호이동할 예정이 있다면
    최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이에요 +_+

핸드폰 2대 결합 시

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서 총 5,500원 할인 (각각 2,750원씩 할인)

③ 인터넷+TV 함께 가입 시 대표명의자분의 핸드폰 요금과
      TV요금에서 각각 1,100원씩 추가할인

위와 같이 든든한 할인혜택을 받을 수 있거든요♡

이용 중 핸드폰 2대를 추가로 결합하게 되면
    ②번에서 주어지는 총 5,500원 할인이 ->
    총 22,000원 할인(각각 5,500원씩) 으로 더욱 커집니다ㅎㅎ

2) 인터넷+핸드폰 결합할인을 받으려면
    해당 통신사의 핸드폰을 사용하는 분이 대표명의자가 되어야 합니다.
    게다가 이용 중 대표자분이 결합에서 빠져나가면 아예 모든 결합이 해지되기에
    더 오랫동안 핸드폰을 유지할 "A님" 명의로 가입하심이 좋아요~!

2. TV요금제

1) 현재 시판되어있는 요금제는
    New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요..
    꼭 보셔야하는 TV채널이 "New스마트"에 모두 포함되어 있으면
    요것만으로도 충분합니다 +_+

그런데.. 사용자분마다 선호하는 채널이 너무 달라서
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 확인해주시겠어요!?
    각각 요금제마다 지원하는 채널을 몽땅 확인해볼 수 있어요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

2) 지난 9월 10일부로 구형 셋탑박스가 사라져서
    이제 신형 셋탑박스인 HDR(UHD)셋탑박스로 이용해주셔야 하는데요..
    TV수상기에 HDMI단자가 있으니 문제없이 설치가능합니다~!
    추후에 새로운 TV가 도착한 후 선만 다시 연결해서 이용하시면 문제 없어용

3. 인터넷은 0.5기가(500메가)까지만 설치가능하여
    요것을 기준으로 말씀드리겠습니다..!
    만약 1기가 설치가 가능했더라도 아직까진 요것은 오버스펙이라
    가성비 좋은 0.5기가를 추천드렸을 거예요ㅎㅎ

4. 요금 정리

핸드폰 2대를 결합하시면

0.5기가 인터넷은 21,890원에 이용할 수 있고요~!
    New스마트+HDR셋탑박스는 16,500원에서 -1,100원 할인된 15,400원

=> 월요금은 37,290원이 되어요.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -6,600원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "30,690원"이 되는 셈입니다 +_+
    이용 중 핸드폰을 추가로 결합하면 그만큼 할인혜택이 더욱 커지겠지요~?

사은품은 22만원(전액 현금)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구되어요^^;

5. 보유하고 계신 공유기는 설치기사님이 인터넷을 설치하러 오실 때
    시원한 커피나 쥬스 한잔을 대접해드리면서
    "공유기 연결도 함께 부탁드려요~~" 하고 한 말씀해주세요ㅎㅎ
    친절한 기사님께서 추가요금없이 흔쾌히 연결해주실 거예요.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    요약해드리면

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입을 추천드려요~!
    2) TV상품은 "New스마트+HDR셋탑박스" 조합을 권유드립니다ㅎㅎ
    3) 보유하고 계신 공유기가 있다면 기사님께서 내방하실 때 연결을 부탁해주세용

아마 가족분들과의 상의도 필요하실텐데요..
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 편하게 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다