• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Jina님의 글

kt 신규가입

회원님의 사진
  • Jina
현재 sk 인터넷+ tv+ 전화를 사용하고 있습니다.
가족3명이 결합할인을 받고 있구요.
이번에 1명이 kt로 갈아탔고, 1명은 갈아탈 예정입니다.
갈아탄 1명은 약4만원 정도의 요금제를 사용하는 듯 합니다.
그러면 핸드폰 에서 3300원 할인 받을꺼고,
추후 변경하는 한명은 언제든 변경후 추가결합을 신청 할 수 있고,
그땐 인터넷5500+핸드폰3300원 할인되는 거지요?

그리고 인터넷은 기본 100메가 +슬림tv+ 집전화
총 가격은 표로봤을때 38000-5500=32500 원 맞나요?
( 핸드폰에서 3300원 빠지고)
티비는 기가지니2와 일반셋톱 박스 가격이 완전 같은건지요?

제 계산이 맞는건지 알고싶구요..
사은품도 알고싶어요^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Jina님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

가족분들께서 순차적으로 KT로 번호이동할 예정이시라면
    인터넷도 KT로 이동하는 것이 정석이에요~!
    또다시 결합할인+신규가입 혜택(사은품)의
    두마리 토끼를 다잡을 수 있기 때문이지요 +_+

1. 결합할인

KT는 결합할 핸드폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 요금할인이 천차만별입니다^^;

핸드폰 단말기 할부금이나 부가서비스 사용 여부,
    약정할인을 받고 있는 것과 무관하게
    요금제의 월정액 기준으로 할인혜택이 주어져서
    어떤 요금제를 사용 중이신지가 매우 중요한데요..!
    월정액이 약 4만원 정도라면
    인터넷 요금에서 3,300원의 할인 혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ

이용 중 다른 가족분의 핸드폰을 추가로 결합하면
    (마찬가지로 요금제 월정액 약 4만원 정도 짜리라면)
    인터넷 요금에서 5,500원의 할인이,
    핸드폰 요금에서는 총 3,300원 할인이 주어집니다♡

2. TV요금제

1) tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데요..
    꼭 보셔야하는 TV채널이 "tv슬림"에 모두 포함되어 있으면 요것만으로 충분해요~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있습니다^^

2) TV가입 시 셋탑박스 기기가 함께 따라나오는데요..
    요것은 신형인 "기가지니2셋탑"을 추천드려요~!

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

일반셋탑박스는 임대료가 2,200원 더 저렴하긴 하나
    (기가지니2는 4,400원, 일반은 2,200원이에요 +_+)
    성능차이로 기가지니2를 택하시기를 강력히 추천드려요~!
    성능차이란 곧 "반응속도"와 "지연시간"의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있습니다.

예를 들어서,
    TV채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않으면 답답하겠지요~?ㅠ
    (저만 답답해하는 건 아니겠죠? ^^;;;)
    구형 셋탑박스인 일반형은 출시된지 오래되어 성능이 떨어지는지라
    아무래도 기가지니2보다 반응속도가 더 느리고
    기존의 고질적인 문제였던 영상/음성 싱크 불일치, 화면 떨림현상이
    이후 셋탑박스에서 개선되어 신형이 짱짱(?)이에요ㅎㅎ

직접 두 셋탑박스를 사용해보았는데
    저는 성격이 좀 급한지라 특히 채널넘길 때 불편하더라구요ㅠ
    편성표를 막막 넘기면서 보는 것을 좋아해서요^^;
    하여 Jina님께서도 2,200원 투자로 얻을 만족도가 더욱 클거라 믿습니다 +_+

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

우선 핸드폰 1대 결합 기준으로 말씀드리면

100메가 인터넷은 22,000원에서 -3,300원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있고요~!

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원
    집전화 기본료는 1,100원

=> 월요금은 35,200원이 되어요.

사은품은 25만원(현금 19만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원 + 전화는 면제)와 함께
    전화번호이동 수수료 2천원이 합산 청구됩니다^^;

4. 전화가입 시 주의하실 점

댁에서 사용 중이신 전화번호를 그대로 유지하셔야 할텐데
    아래 내용을 꼭꼭 기억해주세요~!

1) 전화를 미리 해지하면 번호이동(유지)이 불가해서
      절~~대로 먼저 해지하시면 아니됩니다.

2) 현재 사용 중인 전화의 대표명의자와
      동일한 분의 명의로 가입하셔야 해요~!

이 두가지만 주의해주시면 문제없이
    사용 중이신 번호를 그대로 이용할 수 있어용 +_+

만~~약에 070으로 시작되는 전화번호를 사용 중이시고
    이 번호를 그대로 유지하셔야 한다면 인터넷전화로 가입해주셔야 해요.
    집(일반)전화는 02와 같은 지역번호로 시작하는 번호로만 사용할 수 있답니다ㅠ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 통신사를 KT로 통일할 예정이시면 인터넷도 KT 가입이 이득이에요~!
    2) TV상품은 "tv슬림+기가지니2" 조합을 추천드립니다ㅎㅎ
    3) 집전화번호를 그대로 유지하시려면 절대 먼저 해지하시면 아니되어요 +_+

아마 가족분들과의 상의도 필요하실텐데 찬찬히 말씀 나눠보시고
    더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주세용~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~~♡
  • 회원님의 사진 Jina
    네.. 잘 읽었습니다^^
    그럼 이미 이동한 한명의 명의로 가입하고,
    다른 사람들은 언제든지 옮긴후에 결합이 가능한거지요??
    티비는 일반셋톱 박스해도 될테고,
    그리고  집전화번호는 그대로 할 필요는 없는데,
    그럼 집전화도 새로 번호받으면  2000원 안내도 되는거지요?

요렇게해도 사은품은 같지요?
    더불어.. 하나1Q카드는 이제 혜택이 없는건가요?
    ( 전월실적 1원 이상일때 5000원 할인, sk는 아직 있음)
    @Jina네넵, 아주 잘 이해해주셨습니다 +_+bb
    언제든지 핸드폰을 추가로 결합할 수 있어서
    다른 가족분들은 추후에 번호이동하신 후 -> 결합해주시면 되어요.

게다가 KT는 SK와 달리 인터넷과 결합할 핸드폰 명의자분이
    일치하지 않아도 결합할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    (즉! 직계가족 사이면 문제없이 결합할 수 있습니당)

자~! 현재 기준으로 다시 요금을 정리해드리면
    100메가 인터넷은 18,700원
    tv슬림+일반셋탑은 13,200원
    집전화 기본료는 1,100원

=> 월요금은 33,000원이 됩니다.

사은품과 출동비는 동일하고요..!
    집전화번호는 새로 부여받아도 괜찮으시면
    당연히 번호이동 수수료는 따로 들지 않습니다 +_+

또한, KT에도 통신비 자동이체+전월 실적 1원 이상있으면
    매월 5천원씩 할인해드리는 제휴카드가 있었는데... 요것이 사라졌어요ㅠ
    하여 가장 작은 실적으로 제휴카드할인을 받을 수 있는 것은
    "SimpleLife카드"가 있습니다ㅎㅎ

요것은 통신비 자동이체+전월 실적 10만원 이상이 있으면
    => 매월 7천원씩 할인혜택을 받을 수 있어요~!
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 참고해주세요♡

- KT의 제휴카드: http://zone.kt.com/partnership/card/hanaCard.zone

요기용..! ^0^
  • 회원님의 사진 Jina
    네~ 친절한  설명 감사합니다.
    덕분에 많은걸 얻어갑니다^^
    그런데 사은품에 차이가 나는건 왜그런건지 알고싶습니나. 그리고 이번주에 설치하게 된다면 특별한 프로모션이 또 따로 있는지 궁금합니다.
    (참, 집에 공유기는  있습니다.)
    @Jina넹넹, 아래에서 하나하나씩 말씀드릴게요ㅎㅎ

1. 보유하고 계신 공유기는 설치기사님께서 내방하실 때
    시원한 커피나 쥬스 한잔을 대접해드리면서
    "공유기 연결도 함께 부탁드려요~~" 하고 한 말씀해주세요ㅎㅎ
    친절한 기사님께서 추가요금없이 흔쾌히 연결해주실 거예요.

2. 진행 중인 프로모션들이 있긴 하지만 그리 메리트가 없는 것들이에요ㅠ
    인터넷을 기가급으로 가입해야 -> 기가급 공유기 임대료 할인,
    TV요금제(채널)을 비싼 것으로 가입해야 -> 셋탑박스 임대료를
    할인해드리는 프로모션이 진행 중이거든요^^;

하여 요것으로 가입하려고 염두에 두고 계셨던 것이 아니라면
    굳이 더 비싼 요금제로 가입할 필요가 없습니다ㅎㅎ

3. 통신상품은 정찰제라 다른 업체에서 가입하셔도
    같은 조건이라면 월요금은 동일하고요~
    사은품은 차이가 있는데 사실 백메가보다 많이 지급해드리는 곳이 수두룩합니다.
    요즘 워낙 불경기에 경쟁이 심하다보니
    가이드라인을 무시하고 지급해드리는 업체가 많기 때문이지요;;

하지만 이것이 정상적인 것은 아닙니다ㅠ
    정상적으로 직원들에게 급여를 지급해주고
    정상적으로 세금을 납부해서 나올 수 있는 사은품이 아니거든요^^;

저 또한 일개직원인지라 자신있게 말씀드릴 수 있어요~!
    저것은 "착취"로 지급해드리는 것이에요;; (요즘 말로 열정페이(?)라고 하지요)
    제가 소싯적에 2년간 피부관리샵에서 착취당했었고
    그 후 4년간 치과병원에서 퇴직금도 못받고 눈탱이(?)를 맞아봐서 잘 알고 있습니다.
    (퇴직금은 백메가 사장님이 고용노동부에 신고해주셔서 다시 받아냈어요;;)

최종적인 선택은 Jina님께서 하시는 것이니
    어떤 선택을 하셔도 존중하겠습니다 +_+

정말 가식적으로 드리는 말씀이 아니라
    백메가를 통해 가입해주지 않으셔도
    절~~~대로 상처(?)받거나 의미없는 대화를 나눴다고
    생각치 않으니 걱정하지 말아주세요.
    믿고 문의 남겨주신 것만으로도 정말 감사드려요ㅎㅎ

다만, 백메가에서 가입하신다면
    이용하시다가 어떠한 문제가 생기더라도 발벗고 나서서
    도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해돕겠습니다.

혹시나 실수를 하더라도 절대로 어물쩍 넘어가지 않을 거예요.
    아마 문의게시판을 조금 더 둘러보면 보이실텐데요..
    클레임 글이 올라온다고 해서 글을 삭제하거나
    모르쇠(?)하고 말씀드린 적이 없다고 자신있게 말씀드릴 수 있어요 +_+

게다가 불필요한 상품 가입을 종용하지 않고
    상황에 딱! 맞춰 설계드리고 있으니
    상담만 받아보셔도 선택에 큰 도움이 될 것이에요ㅎㅎ
    통신상품이 은~~근히 복잡다단한지라
    혼자 상품을 알아보시다가 머리아플 것이기 때문이지요^^;

아이쿠야... 이야기가 길었지요? ^^;;
    요약해드리면,

1) 보유하고 계신 공유기는 설치기사님께 부탁드리면 흔쾌히 연결해주실 거예요~
    2) 현재 진행 중인 프로모션들이 큰 메리트가 없습니다..ㅠ

혹시라도 다른 궁금증이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세용^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다