• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 난찌롱님의 글

인터넷 tv 설치문의

회원님의 사진
  • 난찌롱
12월부터 서울시 광진구 ***동 ***로 *** ****** ***호
이사가는데 인터넷과 tv를 설치할려합니다.
1. 지금은 kt통신사를 이용중이지만 약정이끝나서 어디든지
통신사 이동 가능합니다.
2. 저 주소에 대칭형망 들어가있는지 확인가능할까요?
3. 3사 통신사중 휴대폰이랑 티비 인터넷 결합 어디가 가장좋은지 알려주세요. 핸드폰 요금제는 무제한요금제를 이용합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 난찌롱님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 게시판을 먼저 쫙 둘러보시면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

일단 KT는 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있고요~!
    SK는 대칭형이긴 하나.. 다소 안정성이 떨어지는
    구형 방식의 전화선 기반망이어서 거들떠도 봐서는 아니되어요ㅠ
    LG는 아파트 경우엔 전산 정확도가 떨어져 확답드리기가 어렵습니다^^;
    아파트는 뭉뚱그려 인터넷 망 품질이 좋은 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이기 때문이지요.

하여 설치기사님이 내방하실 때
    "인터넷이 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요~?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(!?)해요ㅎㅎ
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하시면 됩니다~!
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없거든요 +_+

1. 자, 우선 난찌롱님께서 핸드폰 통신사를
    어느 쪽으로 둘지가 관건입니다..!

동급 상품 기준으로 인터넷+TV 월요금이 엇비슷하고
    신규가입으로 받을 사은품보다
    휴대폰 기기변경 혹은 번호이동을 통해
    얻을 요금 편익이 더욱 크기 때문이지요ㅎㅎ

즉!
    인터넷에 맞춰 -> 핸드폰 통신사를 택할 것이 아니라
    핸드폰 상황에 맞춰서 인터넷 통신사를 골라주셔야 합니다.
    보통은 번호이동 편익이 좋아서
    이동하는 편이 이득일 것으로 예상되어요 +_+

2. 만약 3사 통신사 조건이 비슷하다면 LG가입을 추천드려요~!

1) 타사보다 월요금이 쪼끔 더 저렴하고요..

2) 언제든지 추후에 휴대폰 결합이 가능해서
    인터넷+TV 설치하고나서 -> 번호이동하신 후에
    휴대폰 결합할인을 받으셔도 문제없습니다♡

3) 게다가 신규가입 혜택(사은품)도 받을 수 있을 뿐더러

4) IPTV의 만족도가 높은 것으로 유명해요.
    저희 백메가의 루다씨가 LG셋탑박스를 직접 사용해보고
    남긴 리뷰가 있는데요.. 시간되실 때 한 번 찬찬히 읽어주세용♡

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

하여 요금 편익이 좋을 것으로 예상되는 LG 기준으로 말씀드리겠습니다..!

3. TV요금제

따로 챙겨보는 특별한(?) 채널이 없다면
    대중적으로 이용하는 "일반형"만으로 충분한데요~!
    사용자분마다 선호하는 TV채널이 너무 다른지라
    아래 링크주소를 클릭하시어 요것으로 괜찮을지 찬찬히 봐주시겠어요!?
    지원하는 채널을 몽땅 확인할 수 있답니다 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=7

4. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원
    일반형+UHD셋탑은 15,290원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 37,290원이 됩니다.

여기에 추후에 휴대폰 요금제에 따라
    5,500원 vs 11,000원에 결합할인을 받을 수 있어요^0^

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 35만원(현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 3사 휴대폰 조건이 비슷하다면 LG를 추천드려요~!

2) 요금+사은품의 두마리 토끼를 다잡을 수 있습니다^^

3) 다만, LG가입 시 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니 기사님 내방 시
      인터넷이 어떤 방식으로 제공되는지 여쭙고 개통을 진행해주세요 +_+

그런데.. 가입하시려는 시점에 갑자기 좋은 프로모션이 깜짝 등장할 수도 있는지라
    다음달에는 상황이 또 달라져 있을 수 있습니다^^;
    (프로모션이 항상 예고없이 찾아왔다가 사라지곤 하거든요;;)
    하여 가입을 앞두고 계실 때 다시 말씀주시겠어요!?
    더 좋은 방안이 있다면 그에 맞춰 재설계드리겠습니다♡

혹시 또다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    곧(?!) 다시 만나뵈어요~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다