• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이름없음님의 글

결합 관련하여 문의를 드리고 싶습니다.

회원님의 사진
  • 이름없음

이번에 아버지가 SKT로 번호이동을 하게 되었습니다. 

그래서 기존 사용 중인 SKB 인터넷과 SKT 회선 2개를 묶으려고 하는데 

굳이 백메가를 통해서 하나 그냥 제가 신청해서 하나 별 차이가 없는지 여쭤보고 싶습니다. 

전체 댓글10

• 회원님의 사진 이름없음
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=301150&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EA%B2%B0%ED%95%A9&sop=and&smp=&page=2

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=300979&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EA%B2%B0%ED%95%A9+%EA%B8%B0%EC%A1%B4+sk&sop=and

심심해서 더 찾아보니 이런 글이 나오길래 읽어보았습니다.

현재 인터넷은 약정 만료 상태이고 100메가급 사용하고 있습니다. 그리고 09년에 가입하여 현재 9년차 입니다.
    SKT 회선은 데이터 퍼펙트 + 스몰 요금제 해서 2회선 사용 중입니다.

SKB에 연락하여 서로 좋은 타협안으로 2년 약정 때린 뒤에
    온가족 플랜으로 결합하는게 제일 나은건가요?

그리고 더 알아보니 65세 이상 가입자는 실버할인을 받는 것이 가능하다고 하는데
    인터넷도 할인 받는게 가능한지 여쭙고 싶습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    이름없음님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    작년에 문의게시판에서 인사드렸었는데 기억하실는지요?

이렇게 다시 찾아주셔서 감사드리구요~~!! 후후
    작년, LG인터넷 가입진행도 맡겨주셔서 완전 싸랑해용~~♡

자아, 오늘은~~!!
    아주 오랜 기간동안 이용해오신 (아마도 자택의?)
    SK인터넷에 대해서 문의를 해주셨는데요~~^ㅇ^bbb

이미 SK인터넷을 이용중이신 상황에서는~~??
    같은 SK의 인터넷 신규가입 진행을…
    저희가 해드리고 싶어도... 해드릴 수가 없답니다!!ㄷㄷㄷ

이는 편법가입으로 간주되는 건이라서,
    아예 본사에서 받아주지도 않아유~~ㅠㅠㅠㅠ (따흐흑)

★★
    따라서 SK인터넷을 계속 사용하시려면??

그리고 기존 SK인터넷이 약정 만료된 상태가 맞다면~~??

1)
    이번에 본사와 직접 재약정을 해주시면 됩니다!^ㅂ^bbb

2)
    그리고 말씀하신 SK휴대폰 총 2회선을
    앞으로 모두 쭈~~욱 유지하실 계획이 맞으시다면??

이번에 재약정을 하시되 <온가족플랜> 결합으로
    재약정을 하시면 아주 좋으실 거예요~~!!

3)
    참고로 재약정은 1년 혹은 3년 단위로 해주는데유!

이번에 온가족플랜으로 결합하면서 재약정 하셔서
    최대 할인을 받으시려면~~??
    1년 약정 말고 3년 약정으로 진행하셔야 할 거예요;;;

(물론 정확한 건 본사와 이야기 나눠보셔야 하겠쥬!!)

4)
    그리고 SK인터넷 명의자분이
    복지할인 대상자이면서 동시에 SK휴대폰 유저이시면
    복지할인 혜택도 중복 적용받으실 수는 있는데요!

휴대폰 결합혜택과 = 복지할인 혜택 중에서
    더 큰 할인혜택만 적용되는 것이 원칙이라서요~~ㅎㅎ
    복지할인이 별 의미는 없을 것이옵니다요~~ㅠㅅㅠ

-----------------------------------------------------------------------

이름없음님~~!!^ㅇ^)//

이번에 SK인터넷 가입을 진행해드릴 수는 없지만,
    (또한 인터넷 재약정 역시 진행해드릴 수는 없지만;;)

제가 조금이라도 도움드릴 수 있는 점이 있을까 하여
    몇가지 질문을 좀 드려봐도 될까요~~??!

질문 1)
    현재 SK인터넷을 100메가 단독으로 이용중이신가요?
    그렇다면 월요금 얼마에 이용하고 계신가요~~??

질문 2)
    이 SK인터넷은 약정이 만료된 상태 맞나요?
    즉, 최근 만 3년 내에 재약정을 하신 적이 없나용~~?!!

질문 3)
    이 SK인터넷을 혹시 휴대폰 결합으로 이용중이시면
    몇회선을 결합하시어,
    어떤 폰결합 상품으로 이용중이신가요~~??
    온가족프리, 한가족할인, 온가족할인 등등 중에서요~~☆

질문 4)
    앞으로 SK휴대폰은 총 2회선을 쭉 유지하실 건가요??
    혹시 SK폰들 전부 3년간 유지 가능하신가요??

ㄴ 요렇게 총 네가지 질문에 답을 주시면,

ㄴ 어떻게 하시는 것이 가장 좋을지 솔루션을 드릴게요!!

그럼 댓글 통해서 꼭 다시 뵙길 바라구요~~^ㅁ^)//

이름없음님 휴대폰으로 답변완료 알림문자도
    지금 하나 보내드리겠습니당~~!! 그럼 또 뵈어요~~♡
    @이루다1 . 인터넷은 현재 단독으로 이용중이며 월 요금은 약 18,000원 가량 나오고 있습니다.

2. SK 인터넷은 처음에 가입하고 2년 3년 1년 이런 식으로 재계약을 해왔었습니다.
    3년 이내에 재약정을 했었고 현재는 그때 정했던 기간이 모두 끝난 상태입니다.

3. 현재 SKT 2회선이 준비되어 있습니다. 그리고 향후 1회선이 더 늘어날 예정이며
    3년은 잘 모르겠는데 아마 2년 정도는 유지되리라 생각합니다.

그리고 친절한 답변 감사합니다.
    @이름없음아하, 이어서 안내드리겠습니다요~~^ㅁ^)//

(즉, 현재는 휴대폰 결합 없이 이용중이신 것 맞나용?)
    @이루다예 현재는 결합 없이 이용 중입니다.
    @이름없음잠시만 기다려주세유~~!! (앞 문의가 살짝 밀려서요)
    @이루다바쁘시믄 내일이나 다음주에 답변 주셔도 괜찮아요. 급한 것두 아니니까...
    우왕~~기다려주셔서 정말 감사드려용~~>ㅂ<bbb

어머낫~~!! 그나저나...
    SK인터넷 재약정을 계속 잘 해오셨다니 다행입니다~~♡

그리고 지금은 어차피 재약정 기한도 만료되었으니,
    또다시 재약정 혜택을 노려보실 타이밍인데요~~ㅎㅎ
    (물론, 재약정이 계속 반복되면 혜택도 적어질 순 있지만요;;;)

1)
    지금은 폰결합 없이도 이미 경제적으로 이용중이신데요!

2)
    <온가족플랜> 결합상품으로 (3년 약정) 변경하시면?

본래 100메가 인터넷 요금 22,000원 기준으로 해서~~!!
    인터넷에서 5,610원이 할인되어 = 16,390원이 됩니당!!

그리고 결합된 휴대폰들에도
    2회선 결합시 총 5,500원의 할인이~~!!
    65,890원 요금제 포함 2회선 결합시 총 14,300원의 할인이!
    (단, 이 14,300원의 할인 혜택은 100메가급에만 주어져용)

3회선 결합시 총 16,500원의 할인이 주어지는데요~~

3)
    즉, 당장의 SK휴대폰 2회선만 결합하셔도
    인터넷을 약 2천원에 사용하시는 셈이니
    3회선 결합이 부러우실 것이 없는 상황이에요~~^ㅁ^)//

3)
    하여 온가족플랜으로 변경하셔서 쓰시되
    이렇게 3년 약정 = 최대 할인혜택을 모두 누리시구용!!

(만약 2년 후에 해지를 하셔야 한다면~~?!!
    그때 상황 봐서 SK인터넷을 타인에게 양도하시든지
    하는 방법으로 최대한 불이익 없이
    SK인터넷과 이별하시는 방법도 있으니깐요~~!! 후후후)

----------------------------------------------------------------------

다만 현재 SK 100메가 월요금이 22,000원이 아니라
    이미 할인 적용된 저렴한 요금 18,000원 정도라 하셔서요!!

★★
    현재의 인터넷 월요금 18,000원에서
    온가족플랜 결합할인 5,610원을 적용해준다고 할지~~??

★★
    아니면 그냥 16,390원으로 요금이 변경된다고 할지??
    (즉, 온가족플랜 결합 기준 = 정상... 인터넷 요금)

ㄴ 이 부분을 본사로 잘 물어보시면 좋겠어요~~^ㅇ^bbb

만약 전자의 경우라면 완전 땡큐구요~~!!ㄷㄷㄷ
    후자의 경우라면 좀 아쉽기는 하지만,
    그래도 온가족플랜 결합조건이 더 좋긴 좋으니깐유~~☆

꼭 본사와 잘 통화해보시고,
    재약정 + 온가족플랜 결합 = 모두 진행하시되,
    이왕이면 좋은 조건으로 잘 진행되면 좋겠네요~~♡

ㄴ 그리고 좋은 소식 있으면 저에게도 전해주시겠어용?

ㄴ 어떻게 적용해줄지 저도 무척 궁금하구만유~~!! (뚜둔)
    @이루다친절한 답변 감사드립니다. 한번 해보고 결과 나오면 알려드릴게요.
    즐거운 주말 되세요.
    @이름없음오옷!! 이름없음님~~!!^ㅇ^)//

이렇게 또 일부러 인사 남겨주셔서 감사합니당~~!!

부디 좋~~~은 결과가 있기를...!!!
    저도 멀리서나마 열심히 원기옥(?!) 불어넣고 있을게유!!

이름없음님께서도 한주간 쌓인 피로가 싹~~ 날아가는,
    편안하고 평화롭고 행복한!! 힐링 주말 보내시옵소서♡♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다