• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 가오님의 글

신규가입 및 결합상품 문의

회원님의 사진
  • 가오
기존에 티브로드 인터넷과tv가입되어 있었고
이번달 계약종료라

Sk로 인터넷+tv+sk폰2대(밴드퍼펙트요금)으로
묶어 결합상품으로 가입하려고 하는데

어떤상품으로 해야 할지와
사은품?현금? 지급은 어떻게 되는지
문의드립니다~

알려주심 바로 가입절차 밟을게요~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 가오님!
    백메가 이상희라고 합니다 :)

오옷~!! 더할 나위 없이 좋은 상황이네요
    SK휴대폰 2회선이 준비되있고, 그중에 1대는 고가요금제를 사용중이니
    티브로드 못지않게 월요금을 저렴하게 이용하실 수 있을 겁니다^^

딱~ 한가지 허들을 충족해주시면 되는데요!
    찬찬히 이야기풀어보겠습니다~!

1. 온가족플랜이 정답

SK는 휴대폰 결합상품 종류가 무려 4가지나되지만,
    휴대폰 2회선 결합에 최적화된 녀석은 "온가족플랜"이에요
    최소 1.3만원의 요금할인을 부여해주는 혜자스런 녀석이죠!

온가족플랜에는 재미난 점이 하나 있습니다^,^
    휴대폰 2대 중 단 1대이라도
    "밴드데이터 퍼펙트(월정액 65,890원)" 이상의 요금제가 포함되있다면
    고가요금제에 대한 예우를 받아보실 수 있다는 거에요~!

[예우] = [추가할인] 이음동의어고요~
    무려 8,800원이나 추가할인 해줍니다 ㅎㅎ

그른데 함정이 하나 있어요 ㅠ
    이 고가요금제 예우할인은 "100메가급에서만" 적용된다는 겁니다.
    즉, 기가급 인터넷에는 적용되지 않아요

보통 통신사들에게 바치는(?)돈이 많을수록
    요금할인도 정비례해서 낭낭하게 챙겨주기 마련인데
    SK가 결합상품을 요상시렵게 만들어두었습니다, 따흡;;

2. 해서 100메가급을 추천드리고 싶습니다!

어차피 인터넷 요금제들 차이는 "대역폭" 이고,
    대역폭은 쉽게말해 데이터가 지나다닐 수 있는 통로입니다

비유하자면 1차선 도로를
    5차선, 10차선으로 늘리는 게임(?)이라고 생각하심 쉬워요^^

도로를 넓히면
    수용할 수 있는 자동차가 많아지지만,(대역폭의문제)
    자동차들 속도(Ping)가 빨라지는 건 아닙니다. (반응속도의 문제)

즉, 웹서핑, 와이파이, 게임, 영상스트리밍(유튜브등)
    요정도만 사용하신다면 100메가급만으로도 충분하다는 말씀~!!

물론, 파일 크기가 큰 영화나 드라마, 게임같은걸
    빠르고 신속하게 수급받기 위해서는 기가급이 좋습니다

하지만, 일상생활에서 빈번하게 일어나는 게 아니라면
    100메가급을 추천드리고 싶어요
    고가요금제 예우할인을 받아보기 위해서요 ㅎㅎ
    이에 대한 가오님의 의중을 알려주심 감사드리겠습니다^^

3. 월요금을 간략하게 살펴보겠습니다 +_+

우선은 가족분들과 상의해보셔야 할테니
    100메가, 500메가급을 순서대로 정리해드릴게용!

▶ 100메가급 + TV(New스마트, HDR)
    인터넷은 22,000원, TV는 16,500원입니다

온가족플랜 2회선 결합
    ① 인터넷, TV에서 6,710원
    ② 두 분의 휴대폰에서 8,250원 / 7,150원의 요금할인이 부여되어요
    원하시면 이는 한 분에게 몰아주실 수도 있습니다 ^~^

즉, 인터넷+TV의 월요금은 31,790원이구요~
    (부가세, 셋탑비 포함)

이와 별개로 휴대폰에서도 할인되는 거까지 생각해보면
    "체감"하는 요금은 16,390원인 셈이겠지요~??

- 사은품은 현금 22만원 지급되구요!
    - 가입설치비는 인터넷, TV 설치비 명목으로 35,200원이
    맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다!
    (설치비 제도가 2015년에 부활했어유..ㅠ)

▶ 500메가급 + TV(New스마트, HDR)
    인터넷 27,500원, TV는 16,500원입니다

온가족플랜 2회선 결합
    ① 인터넷, TV에서 6,710원
    ② 두 분의 휴대폰에서 3,850원 / 2,750원의 할인이 부여되어요!
    마찬가지로 요것은 한분에게 몰아주실 수 있어요

즉, 인터넷+TV월요금은 37,290원이구요~
    (부가세, 셋탑비 포함)

휴대폰에서도 할인되는 것가지 생각해보면
    "체감"요금은 30,690원인 셈이겠지요?!

- 사은품은 마찬가지로 현금 22만원 지급되며
    - 설치비는 35,200원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다

4. 딱 하나, 극복해주셔야할  허들이 있습니다.
    인터넷의 필요충분조건인 "품질"이에요.

오늘날 초고속 인터넷은 크게 2종류로 나뉩니다
    - 대칭형 -> 광(光)케이블 기반의 품질 짱짱맨,
    - 비대칭형  -> 구형동축망(HFC)기반의 품질 모지리에요
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

대칭형의 경우 큰 문제없이 인터넷을사용할 수 있지만,
    비대칭형은 다운로드 속도에 비해 업로드 속도가 현저히 떨어질 뿐 아니라(거의 1/10수준..)
    지연시간(latency)이 길다는 문제가 있습니다.

즉, 초고속인터넷이라면 자고로
    빠릿빠릿한 통신이 생명인데 비대칭형은 이게 딸린다는거죠ㅠ

주소지에 어떤 장비가 들어가있는지에 따라 달라지는데요~
    정확한 주소지를 댓글로 남겨주시면 확인해보고 말씀드리겠습니다~!

백메가는 본사(센터)권한을 가지고있어서
    3사의 망품질을 조회해볼 수 있거든요^ㅂ^

비대칭형이라고 해서 요금깎아주는것도아닌데
    무조건 품질좋은 대칭형 인터넷을 사용해주셔야 하지않곘습니까?흐흐

참고로 번지수하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니
    꼭 정확하게 남겨주셔야 합니다~!!

주소지는 개인정보이니
    확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다(__)

--------------------------------

정리하자면 이렇습니다

1) 온가족플랜이라는 결합상품을 취해주시면 만사OK구용~

2) 고가요금제 예우할인까지 받아보려면
    100메가급 인터넷을 택해주셔야 합니다.

토렌트나 p2p사이트같은
    대용량 콘텐츠를 자주 수급하시는 게아니라면
    가성비의 100메가급을 택해주시는 게 어떨까 싶어요 ㅎㅎ

3) 허나, 가장 중요한건 인터넷품질입니다.
    정확한 주소지를 댓글로 남겨주시면 확인해보고 말씀드릴게요:)

그외 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주시구요!
    그럼 이번엔 제가 회신기다리고 있겠습니다~~~(꾸벅)♡
  • 회원님의 사진 가오
    주소는 경기도 화성시 ****로 ***  ***동 ****호입니다.
    비대칭인지 대칭인지 확인부탁 드려유
    @가오오! 다행히 거주하신 곳은
    짱짱한 광(光)케이블 기반의 "대칭형"으로 제공되고 있었어요 ㅎㅎ

물론, 대칭형이라고 해서 모든 네트워크 문제가 발생하지 않는 것은 아니지만,
    최소 원천회선이 비대칭형이라 발생하는 지연시간(latency)이 주는 품질문제는 없을테니
    걱정 덜었습니다!!+_+bb
    그리고 문제가 생기더라도 가오님의 든든한 조력자가 되어
    제 일처럼 나서서 도와드릴 것이니 저만 믿어주셔유~~♡
    가오님 곁에서 든든하게 보필하겠습니다 ㅎㅎ

혹시 제가 설계해드린대로 (100메가+New스마트(HDR)구성)
    SK가입을 진행하길 원하신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?! +_+b

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c301150

그러면 가오님의 상황을 모두 숙지한
    저희 전화상담원분이 연락주실 것이여요 ㅎㅎ
    대화내용을 모두 훑어본 뒤, 연락드리는 것인지라
    빠르고 + 정확하게 가입진행이 가능합니닷, 헤헤♡
    (저..저는 게시판 지기인지라 요기서만 만나보실 수 있거든요)

전국에 비소식이 있어 날씨가 궂은데 빗길 조심하시구요~!!
    더 궁금한 점 있으시면 언제든지 여쭤봐주세요♡
  • 회원님의 사진 가오
    네 감사합니다ㅎ
    @가오앗 ㅎㅎㅎ 일부러 시간내서 댓글까지 남겨주시다닛...
    제가 더 감사드립니다^ㅡ^(꾸벅)
    더 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주세요!
    게시판에 항시 대기중(?!)이니 부리나케 달려올 수 있습니다, 우하하
  • 문의게시판
  • 검색어: 결합
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다