• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ak****님의 글

안녕하세요 sk재약정 질문점요

회원님의 사진
  • ak****
안녕하세요
어제 뽐x 사이트 뒤적이다 새로운 곳을 알았네요ㅎㅎ
사실 무지 합니다 (인터넷 tv)
이번 11월1일 3년약정 btv +인터넷(셋텁박스2개+인테넷) 끝났습니다.

사용하는건 인터넷(스마트광랜) 22000
거실 Tv스마트 20900원
안방tv베이직 16500
거기다 wifi+뽀로로tv 5500원이요
여기서..백메가님께서 알려주신 해지신공을 했는데요

1. 3년약정 그대로 하게될경우 월7700원 할인이구요
2. 1년약정 할시 7만원 상품권준다고 하더라고요

3.그리고 마지막은요 해지하고 신규로 들어가는겁니다.
명의가 와이프로 되어있거든요

저는 lg통신사 쓰고있는데 이번에 sk로 바꿔서 신규로 인터넷+btv 가입될까요? 거기다 온가족결합(와이프+본인)할생각입니다.

어제 글보고 알아봐도 저한테는 이해되는게 이게 한계네요
도와주세요 백메가님!!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ak님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    오홍~ 뽐뿌통해 들러주셨다면
    저희 싸장님이 직접 작성한 글을 보셨겠네요! (잇몸미소 사진은 덤..ㅎㅎ)

먼저 남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요~
    상황을 정리해 보면..!

1) SK인터넷 약정기간 만료됨!
    2) 해지신공 발휘 -> 혜택 안내 받으셨음
    3) ak님 핸드폰 LG통신사
    4) LG를 택하지 않는다면 ak님과 배우자 분 핸드폰 결합 예정
    => 이렇게 정리해 봤는데 잘못 짚은 내용이 있다면 꼭 말씀해 주세요.

본사에서 안내드린 혜택은 무난무난한 편입니다ㅎㅎ
    허나 3년 재약정시 쥐어주는 7,700원 할인은 쏠쏠(?)하네요.
    3년으로 계산하면 277,200원을 아낄 수 있거든요~

아쉽게도..정말 아쉽게도 말씀하신 명의 변경 가입은 불가합니다ㅠ
    현재 3사 통신사 모두 동일 통신사는 3개월 이내에 가입을 못하게 막아뒀는데
    이는 명의를 변경해도 가입이 불가합니다ㅠ
    일단 주소가 똑같다는 점 때문에 바로 편법가입으로 취급되거든요;;
    또 결합했던 핸드폰 내역, 컴퓨터 맥(MAC)주소까지 추적합니다.
    때문에 무조건 편법가입으로 확인돼 가입을 못하게 될 것이에요ㅠ

자, 선택은 SK인터넷을 재약정 하느냐
    LG인터넷을 가입하느냐 두가지로 나눠지는데
    적합한 방향을 잡기위해 ak님께 몇가지 질문이 있습니다.

질문1) ak님께서 쓰고계신 LG핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요 :)
    그리고 배우자 분께서 쓰고계신 SK핸드폰의 남아있는 약정기간도 함께 말씀해 주세요ㅎㅎ

*예시답변: 데이터 스페셜 A요금제 / 배우자 SK폰 1년남음
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) "신규로 인터넷+btv 가입될까요?
    거기다 온가족결합(와이프+본인)할생각입니다."라고 말씀해 주셨는데
    그렇다면 ak님 핸드폰은 SK로 이동하는 방향으로 생각하고 계셨던 걸까요?

질문3) ak님 댁 주소가 필요합니다.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세용~!

질문4) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?!

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 동영상 업,다운로드 / 와이파이 용도 

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 ak님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 ak****
    @김가영저는  lg통신사  5년정도  썻구요
    데이터 6.6요금제쓰고있어요

Sk신규가 안된다면  저는 번호이동 할마음 없구요

집에 컴터가 업서서 주로  wifi로 폰게임 많이 해요  동영상같은것도 다운받고요

**** ***-*** ***** ****호입니다입니다
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @ak****ak님! 즐거운 주말 보내셨는지요~?!ㅎㅎ
    날씨가 점점 추워지는 느낌이네요..
    외출하실 때 따뜻하게 입으십시옹~!

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    아쉽게도 LG는 비대칭 망이 지원되고 있네요ㅠ;;
    KT는 대칭망이 지원되고 100메가, 0.5기가, 1기가
    모두 설치할 수 있구요~!

이러한 경우에는 LG는 피하시는게 좋습니다만..
    혹, 핸드폰 통신사를 SK로 이동하는 방향으로 염두에 두셨었다면
    KT로 이동하는게 가능하신지 궁금합니다.

KT로 변경할 수 있다면 인터넷과 결합해
    요금 할인을 받을 수 있으니깐요ㅎㅎ
    만약 ak님 핸드폰을 KT로 이동하는게 가능하다면
    배우자 분 핸드폰도 변경할 수 있는지,
    약정기간이 남아있다면 얼마나 남아있는지 핸드폰 요금제 명칭과 함께 알려주세요.

통신사를 변경할 수 있다면 SK를 유지했을 때와
    KT로 이동했을 때의 편익을 비교해 드리겠습니가^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다