• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 구름님의 글

이번에 kt인터넷으로 바꿀려고 하는데요...

회원님의 사진
  • 구름

안녕하세요.

이번에 핸드폰을 새로 바꾸면서 인터넷도 바꾸려고 하는데 KT로 이동하는거 어떤지 궁금합니다~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    구름님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려용!

핸드폰 통신사를 KT로 변경하면서
    KT인터넷으로 가입하는 방향으로 결정하셨군요?!
    구름님 닉네임이 뭔가 어디선가 봤던 것 같고
    글도 남겨주셨던 것 같아 닉네임을 살짝 검색해 봤는데
    어머나..! 지난 2월에 남겨주신 글을 확인했사옵니다ㅎㅎ
    당시 유진씨가 인사드렸었구요~헤헷!

구름님께 몇가지 정보를 여쭤보려고 했는데
    과거에 남겨주신 글을 확인하고 정보를 요청할 필요가 없어졌습니다ㅎㅎ

자, SK인터넷을 사용하고 계셨다면
    핸드폰 통신사 따라 KT로 이동하는 것이 옳습니다.
    이유는 이미 잘 알고 계시겠지만 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금할인을 받을 수 있기 때문이죠ㅎㅎ
    1회선이라도 결합해 요금을 아껴야 하지 않겠습니까~!

헌데, 과거에 글 남겨주셨을 때 유진씨가 1년 재약정으로 안내드렸었는데
    SK인터넷을 1년 재약정 하진 않으셨는지요~?!
    2월에 재약정 하셨다면 약정기간이 남아있을 것이니
    재약정하신 경우 꼭 댓글로 남아있는 기간을 알려주세요.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

KT핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은 이름 그대로 결합하는
    요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    구름님께서 어떤 요금제를 쓰고계신지 파악하지 못해
    요금 할인액을 말씀드리기가 애매(?)하지요ㅎㅎ
    하여 KT로 이동하는 경우 어떤 요금제를 사용할 예정이신지 말씀해 주시겠어요?     

*예시답변: 데이터 선택 65.8요금제 사용예정
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.
    혹, 결정하지 못하셨다면 현재 쓰고계신 핸드폰 요금제 명칭을 알려주셔도 됩니다.

인터넷 요금은~?! 100메가 기준으로 22,000원이며, (핸드폰 결합X)
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 8만원이 지급됩니다.
    그리고 이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이
    첫 달 요금과 함께 청구되지요.

참, 집에서 사용할 공유기도 필요하겠지요?!
    공유기는 프로모션 혜택 덕분에 무료로 사용할 수 있는게 아니라면
    따로 구매하시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

매월 1,100원을 납부하면 x 3년(36개월) 계산시 => 39,600원입니다.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이죠!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?

여기까지 요금과 사은품 설명을 마쳤습니다.
    구름님 핸드폰을 KT로 변경할 예정이시라면
    KT로 이동하는 것이 옳아요ㅎㅎ

아직 핸드폰 요금제를 파악하지 못했으니
    어떤 요금제를 쓰고계신지 말씀해 주시겠어요?^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다