• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 파랭이0님의 글

약정 만료를 앞두고 문의드려요.

회원님의 사진
  • 파랭이0

안녕하세요.

백메가를 통해 가입한 sk인터넷+TV 가 곧 3년 약정 만료네요.

현재는 sk 인터넷+TV(1대) 26,400원 납부하고 있습니다.

휴대폰은 알뜰통신사라 결합 없습니다.

인터넷 100 or 500메가급 + 티비는 주요 채널만 보니 아무거나 괜찮습니다.

lg, kt 선호도 딱히 없으니 혜택 좋은 곳으로 가려구요

물론 sk에 남는게 낫다면 남아도 됩니다.

설치 주소는 

화성시 **읍 ***길 *** ***단지 

입니다.

혜택 안내 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    파랭이님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    오모나..! 백메가 통해 가입해주셔었군요?! 
    3년이라는 긴 시간이 흘렀음에도 잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다.
    그간 잘 지내셨지요~?!^.^

사용중인 SK인터넷과 이별하고
    타 통신사로 변경하시는 방향으로 생각하고 계신데
    결합할 핸드폰이 없다면 SK를 재약정 했을 때와
    타 통신사로 변경했을 때의 편익을 비교해 보고 결정하셔야 합니다ㅎㅎ
    오랜시간 사용할 인터넷이니 꼼꼼하게 확인하고 비교한 후에 결정하셔야죠!

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    KT는 100메가, 0.5기가, 1기가 모두 설치가능! (KT는 비대칭 망이 없습니다ㅎㅎ)
    LG도 똑같이 모두 설치할 수 있는데 아쉽게도 아파트인 경우
    대칭, 비대칭 여부를 확인할 수 없어요ㅠ

왜냐, 아파트인 경우 뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님께서 방문하셨을 때 인터넷 망을 다시 확인하셔야 합니다.
    일례로 대칭형으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

그러나 1기가를 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요ㅎㅎ

자, 두 통신사 중 어디를 택할지 고민되실텐데
    저는 LG인터넷을 추천드립니다.
    KT보다 사은품 혜택이 14만원이나 더 지급되기 때문이에요.
    1~2만원도 아니고 차이가 크니 LG를 택할 수 밖에 없습니다.

월요금과 사은품을 설명드리기 전에
    파랭이님께 몇가지 질문 먼저 드리려고 합니다.
    조금 더 디테일한 상황을 파악하고 적합한 쪽을 빨리 찾아내기 위함이에요ㅎㅎ

질문1) 100메가와 0.5기가 중 어떤 요금제를 택할지 결정하기 위해 여쭙습니다.
    평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요~?!

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 용도 / 동영상 업,다운로드

질문2) 사용중인 인터넷 + TV요금이 아주 저렴한데
    혹, 프로모션 혜택이나 해지신공을 발휘해 요금 할인을 받으신 걸까요?!

질문3) SK본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주세요!
    재약정 하는 경우 얼마의 혜택을 받을 수 있는지 미리 확인해야 합니다ㅎㅎ

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요 :)

전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주시면 됩니다.
    "LG는 35만원을 지급해 준다고 하는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?" 라고 말씀하시면 됩니다.
    안내 받으신 혜택을 댓글로 알려주십시옹^.^

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    파랭이님 댓글 기다릴게용~!

P.S
    혹, 가족분들께서 쓰고계신 LG 또는 KT인터넷은 없으신지요~?!
  • 회원님의 사진 파랭이0
    @김가영답변1) 웹서핑, 와이파이 (현재 100메가급 사용 중인데 딱히 안 불편해요)
    답변2) 약정2년차 시작쯤에 휴대폰 결합이 깨지면서(알뜰통신사로 이동) 전화했더니 할인해줬습니다.
    답변3) 전화했더니 상8+TV포인트1만 준다네요(1년약정)

감사합니다~
    @파랭이0아항! 사용중에 본사로 전화했다가 요금할인을 받으셨군요?!
    핸드폰 결합이 풀렸지만 할인을 해줬다니 기쁘셨겠습니다ㅎㅎ

인터넷 요금제는 굳이 0.5기가로 변경하실 필요가 없겠어요~
    사용하시는 패턴을 봤을 땐 100메가급 인터넷이 딱이거든요^.^

자, 요금만 두고 비교해 보겠습니다.
    재약정 1년 기준으로 안내 받으셨으니
    새로 가입하는 통신사도 1년기준으로 계산해 볼게요!

SK를 택하시면~?!
    1년간 납부하는 요금은
    => 26,400원 X 12개월 = 316,800원

타 통신사인 LG를 택하신다면
    => 인터넷 요금 22,000원 + TV요금 15,290원 X 1년 = 447,480원

1년치 기준으로 두고보면 SK를 1년 더 유지하시는게 이득입니다.
    (사은품 혜택은 제외하고 계산했어요ㅎㅎ)
    26,400원 요금이 LG와 비교하면 SK의 요금이 10,890원이나
    더 저렴하기 때문에 지금당장 LG로 갈아탈 이유가 없습니다ㅠ
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~ㅎㅎ

하여, 1년 더 재약정 하시고
    1년 뒤에 다시 통신사 변경여부를 결정하십시오~!
    참! 재약정 혜택은 괜찮은 조건입니다ㅎㅎ
    보통 상품권 5만원 내외로 지급되는게 끝이거든요ㅠ

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    백메가와 함께 할 수 없어 아쉬운 마음이 크지만
    파랭이님 상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.

인터넷 사용하시면서 백메가 도움이 필요하시면 언제든지 문의주세요 :)
    가입에 대한 문의가 아니어도 대환영입니다!ㅎㅎ
    그럼 즐거운 금요일 보내시길..!(불금이네요~♬)
  • 회원님의 사진 파랭이0
    @김가영uhd 셋탑으로 바꿔달라니까 1,100원/월 + 설치비11,000원도 내라는데
    계산해 주신거에 따르면 더 내도 1년 더 유지하는게 싸네요.
    1년 후에 다시 찾아올게요.
    감사합니다.
    p.s.,,사진 웃는게 참 보기에 좋습니다. 예뻐요~
    @파랭이0오? 그렇다면 UHD셋탑박스로 바꾸기로 결정하신걸까용?!
    1,100원 차이지만 지금 사용하시는데 불편함이 없으시다면
    1년만 더 버티시다가 1년 뒤에 정리하는 것을 추천드리옵니다ㅎㅎ
    그럼 1년 뒤 다시 만나 뵐 수 있는 그날을 고대하며 물러갈게용♡

P.S
    흐흐~ 이쁘다고 해주시니 참..부끄부끄하네요~:)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다