• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 조용원님의 글

업장 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 조용원

업장에서 KT 유선5회선과 인터넷 +인터넷 전화를 사용중입니다.

손님들이 와이파이를 가끔 쓰시는데 어쩌다 한번씩 추가 회선을 사용하라고 뜹니다만

콜센터에서는 못풀어 주겠다고 합니다. 

사무실에 컴퓨터는 2 대 밖에 없는데 왜 막히는지를 모르겠네요....

24 시간 토렌트로 대역폭을 꽉꽉 채워쓰는것도 아니고.... 

인터넷 규제가 적은 것이 있을가요? 

유선은 냅둬야 할까요 ? fax 1회선에 실제전화 2회선, 번호 돌리기용 2회선  쓰고있고요

확인해보니 인터넷전화는 약정기간 지났다고 합니다.

서울시 강동구 성내동 입니다.  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 조용원님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!

인증수 문제가 걸린다고 하신 것을 보아,
    사업장에서 일반 가정용 인터넷을 사용중이시군요~?!

현재 KT의 인터넷과 전화 (일반전화 + 인터넷전화) 상품을 사용하고 계시고요~!^~^*

# 인증수 제한조치 문제가 불편하신데요..!

인증수 문제는 그야말로 운(LUCK)에 달려있지만,
    기본적으로 접속 단말수가 3대 이상이었던 적이 있다면?
    3사 어느 통신사를 쓰시든.. 완전히 피할 수는 없는 공통된 문제랍니다~!ㄷㄷㄷ

(통신사들이 가정용 인터넷은 원칙적으로 PC단말 2대까지만 허용하거든요;;)

1) 당장 인터넷과 연결된 PC가 2대가 전부라고 해도?
    이전에 총 3대 이상 접속되었던 이력이 있었다면..? (두둥)
    -> 당장 멀쩡하다가 나중에 갑자기 인증수 제한조치 메시지가 뜨는 경우도 있고요..ㅠ

2) 또한! 와이파이로 손님들의 '휴대폰' 뿐만 아니라
    컴퓨터.. 즉, '노트북'도 접속하신 적이 있으시다면~?!
    -> 노트북은 휴대폰과 달리 단말수(PC)에 포함되므로! 문제의 원인이 될 수 있지요!^~^;

# 인증수 제한은, 솔직히 저도 납득하기 어려운 부분인데요;;

(제한된 내 대역폭을 내가 알아서 나눠서 쓰겠다는 것인데
    그걸 제한하는 거니까요..흑..)

PC단말 수가 많지 않은 이상은, 보통은 통신사에서
    1년 단위로 이 제한조치를 풀어주는 경우가 많거든요~?
    하여 한번 더 제한조치를 풀어달라고 강력하게 클레임 걸어보시는 것도 좋고요!>.<b

만약 그래도 또 안된다고 하면~?
    단말수 1대 비용만 (월 5,500원) 추가하시는 조건으로
    인증수 제한을 푸는 것으로.. 적당히 타협하실 수도 있을 거예요~!

[참고 링크] 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

# 다만, 혹시 인터넷과 전화 모두 약정이 만료되었다면?

이번 기회에 재정비를 해보시는 것이 좋을 텐데요!^~^*

이번에는 아예! 인증수 문제로부터 자유로운
    "기업용" 인터넷으로 갈아타시는 방법도 있답니다~!
    일반 가정집이라면 기업용 설치가 불가하나, 사업장이니 가능할 것으로 보이거든요!+_+

① 해서, 아직 상품들 일부라도 약정이 남아있다면?
    KT본사로 다시 한번 전화하시어 딜을 해보시기 바라고요~!

② 만약 모든 상품들의 약정기간이 만료되었다면?
    이번에 기업용 상품으로 상담을 한번 받아보시는 건 어떠세요?+.+

다만 기업용 상품은 가정용과는 달라서,
    여기 문의게시판에서 안내드리기는 어렵고요~!
    -> 대신 저희 백메가의 기업용 전담 담당자분과 전화로 상담받아보시면 되어요!^~^* 헤헷

# 하여, 기업용 상담도 받아보고자 하신다면,
    통화하실 휴대폰 번호를 여기에 댓글로 남겨주시겠어요?

010-XXXX-XXXX 이 형태로 남겨주시면
    010-12**-**** 이처럼 자동으로 블라인드 처리 되어
    저희 쪽에서만 온전하게 확인 가능해요!

(블라인드 된 번호는 구글검색에도 걸리지 않으니 염려하지 마세요~)

그럼 저는 조용원님의 회신 기다리고 있겠습니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다