• 문의게시판
  • 1 페이지
  • shu****님의 글

sk 유무선 결합 요금이 얼마 나오는지 알고 싶습니다.

회원님의 사진
  • shu****

제가 지금 t플랜 패밀리 저희 가족 2명이 스몰을 쓰고 있습니다.

이렇게 3회선에 기가인터넷 플러스 와이파이 + btv프라임을 가입해서 쓰고 싶은데

온가족플랜? 그거로 가입하고요

혹시 한달 요금이 얼마정도 나올까요?? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 shu님 백메가 이상희라고 합니다
    닉네임이 낯익다~ 싶었는데 예전에 셋탑박스 iCAS 이슈(?)로 만나뵀었더군요
    오랜만에 다시뵈니 반갑네요 ㅎㅎ 잘 지내셨었지요?

휴대폰 요금제를 보니 shu님이 총대를 메고
    가족분들에게 데이터를 선물해주고 계신 듯 하네요!

T플랜요금제가 나오면서 데이터선물을
    달마다 자동으로 나갈 수 있도록 설정할 수 있게되어 참 편리해졌더라구요~
    예전에는 일일히 선물할 대상 연락처 기입하는 과정이 번거로웠는데 말이지요!
    평소에는 일 못하는 SK(?)지만, 요거 하나는 잘했다고 생각합니다 ㅋㅋ

각설하고, 본론으로 들어가보겠습니다~!
    1. 월요금자체는 아주 단순해요^^

1기가인터넷+프라임(NUGU)+기가WIFI의 구성으로
    온가족플랜 3회선 결합시 => 월요금은 41,690원입니다.
    실제 청구서에 찍히게될 부가세, 셋탑비, 공유기 포함요금이에요

이와별개로 휴대폰 3대의 요금에서도
    6,600원 / 5,500원 / 5,500원의 할인이 부여되는데
    원하시면 한분에게 몰빵해주실 수도 있습니다.

즉, 휴대폰에서도 할인되는 금액까지 생각해보면
    "실질적으로 체감하는 요금"은 24,090원인 셈이기도 해요^^

-사은품은 현금 22만원이 지급되며
    -설치비는 총 35,200원이 맨 첫달요금에 합산되어 청구됩니다.

※ 추천드린 NUGU셋탑박스는
    AI스피커 기능이 포함된 UHD셋탑박스입니다.
    이를 추천드린 이유는 요금때문이에요

SK셋탑박스는 UHD, HDR, NUGU <-- 요렇게 세종류가 있는데요~
    UHD, HDR은 임대료가 4,400원 / NUGU는 6,600원입니다.

헌데, 기가급+프라임이 만난 덕분에
    NUGU셋탑박스를 4,400원에 사용하실 수 있어서 추천드렸어요^^

AI스피커 기능을 비롯한 여러기능들이 더 추가되었는데
    동일한 요금이니 취하지 않을 이유가 없지않겠습니까~?
    "이왕이면 다홍치마"입니다 ㅎㅎ

2. 오지랖인줄 알지만, 감히 여쭙고 싶습니다.
    인터넷은 어떤 용도로 사용하시나요~?

기가급 인터넷이라면
    500메가만 하더라도 충분하실 거라 짐작되는지라
    1기가보다는 한단계 낮은 500메가급을 추천드리고 싶습니다^^;

아무리 비싼 인터넷 요금제를 사용해도
    "반응속도(ping)"는 전~혀 차이가 없기 때문이에요.
    100메가든, 500메가든, 1기가든
    웹서핑이나 게임의 속도가 빨라지진 않는다는 소리지요.

기가급 인터넷들이 제 빛을 발휘하는 건
    토렌트, p2p같은 대용량 콘텐츠를 수급(업/다운) 받을 때입니다.

비유하자면 5차선 도로를
    10차선으로 늘려놓는 거라고 생각하심 쉬워요

도로를 넓히면
    수용할 수 있는 자동차가 많아지지만,(대역폭의문제)
    자동차들 속도(Ping)가 빨라지는 건 아닙니다. (반응속도의 문제)

해서 토렌트, p2p까지 쾌적하게 즐기고 싶으시다면
    100메가급보단 500메가급을 사용해주시는 게 좋은데요~^.^
    1기가 인터넷은 추천드리고 싶지 않습니다 ㅠ

어차피 대용량의 묵~직한 콘텐츠를 수급(업/다운)받는 일이
    일상에서 빈번하게 일어나는 일이 아닌지라
    500메가급을 취해주셔도 충분하거든요?

1기가급 인터넷은 일반 가정환경에서 오버스펙인 셈이기도 할 뿐더러,
    실제로 기가급 인터넷을 사용하는 분들의 8할이
    500메가급을 사용한다는 것도 좋은 반증이 되지요
    (게다가.. 1기가 인터넷은 원천 요금이 38,500원이나해서 넘 비싸요ㅠ)

다소 오지랖일 수 있어 조심스럽지만,
    이에 대한 shu님의 의중이 궁금하옵니다..!
    조금이나마 통신비 부담을 줄여드리고 싶어서요^^;

만약 대용량 콘텐츠 수급받는 일이 잦아서
    1기가로 업그레이드 하고싶다~ 라면 언제든지 가능합니다
    그러니 500메가급을 먼저 사용해보심이 어떨까요~?!
    (어차피 500메가, 1기가의 사은품 차이는 전~혀 없거든요 ㅎㅎ)

3. shu님! 다른 건 차치하더라도 "품질"이 따라주어야 해요
    앞으로 3년동안 써야할 인터넷이잖습니까?

이전문의글에서 사라씨와 가영씨가
    이에 대해 말씀드렸는데 회신이 없으셔서 슬픕니다 ㅠ

SK나 LG는 주소지(건물)에 따라
    인터넷 장비가 각각 다르게 들어가서
    품질 복불복(?) 경향이 있어서 꼭 살펴봐야 해요

최악의 경우에는 웹서핑, 와이파이만 하더라도
    끔찍한 품질 스트레스를 겪으실 수도 있거든요?
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

최대한 쉽게 풀어보자면
    오늘날 초고속 인터넷은 크게 2종류로 나뉘는데요~
    - 대칭형 : 광(光)케이블 기반의 품질 좋은 녀석
    - 비대칭형 : 구형 동축망(HFC)기반의 품질 모지리(?) 입니다.

비대칭형 인터넷은 업로드 속도가
    다운로드 속도에 비해 현저히 낮을 뿐더러 (거의 1/10수준;;)
    지연시간(Latency)이 길다는 문제가 있어요

초고속 인터넷이라믄 필요충분조건으로 갖춰야할
    "빠릿빠릿함"이 떨어진다는 거죠

원천회선 품질이 떨어지니
    인터넷 기반의 IPTV, 와이파이의 품질에도 악영향을 끼칩니다.
    장담컨대, 품질문제로 장애신고하고, 기사님과 조우하는 일이 잦을거에요.

백메가에 근속해오면서 여러 고객님들도 만나뵙고,
    제 주변지인들의 비대칭 스토리를 수없이 목격해왔는데
    절~~~~대 녹록치 않았습니다.

특히 SK는 3사중에서도
    비대칭망 품질이 가장 떨어지는 통신사라
    무조건 피해주시는 게 좋아요
    (케이블 모뎀 종단설비인 CMTS장비 성능이 떨어지거든요ㅠ)

그러니 shu님 댁까지 들어가는
    SK인터넷 "망 품질"을 살펴보아야합니다.
    반드시요.

부디, 댓글로 설치주소지를 정확하게 남겨주시겠습니까?
    확인해보고 말씀드리겠습니다.
    (번지수까지 정확하게 남겨주셔야 합니다(•̀ᴗ•́)و ̑̑)

백메가는 본사(센터)권한을 가지고 있어서
    3사의 망 품질을 세부내역까지 조회해볼 수 있거든요 ㅎㅎ

주소지는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드 처리할테니
    개인정보 노출은 걱정하지말아주세요!

------------------------------------------

핵심은 한줄로 요약됩니다
    통신비 절감을 위해 SK인터넷을 취하는 것이 해법이지만
    품질까지 꼼꼼하게 살펴보아야 합니다.

품질 떨어지는 비대칭형을 쓴다고해서
    통신사들이 요금을 깎아주는 것도 아니고요~

품질문제때문에 위약금을 물고서라도 해지하고싶어지는 날엔,
    지금 휴대폰 결합을 포기하고 타사로 가입하는 것보다
    오히려 더 손해를 보는 것이기 때문입니다ㅠ

① 그러니 설치장소의 정확한 주소지를 번지수까지 적어 알려주십시오!
    확인하자마자 블라인드처리하겠습니다.

② 인터넷 요금제에 대한 shu님의 의중도
    함께 말씀해주시면 감사드리겠습니다.
    (1기가 -> 500메가급을 취하는 방향..)

그외 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주시구요!
    그럼 이번엔 제가 회신기다리고 있겠습니다~~~(꾸벅)
  • 회원님의 사진 shu****
    @이상희서울시 강북구 ***로 **길 *-*, *층
    (**동 ***-**번지 *층) 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @shu****뜨헛.. ㅠ.ㅠ 하필이면 SK인터넷이 비대칭형으로 들어가고 있네요.
    옆동네 LG의 상황은 어떨꼬 살펴보니 마찬가지로 비대칭형이였습니다
    즉, 품질을 위해선 KT만이 유일한 해법이에요..ㅠ
    (무슨 운명의 장난인지...따흐흑)

선택해주셔야 합니다.
    ① SK는 폰결합덕에 가성비최고지만,
    품질은 일말의 희망도 버려야하고요;;(ㅠ.ㅠ)

② 결합할 휴대폰이없어 상대적으로 비싸지만, 품질이 짱짱한 KT
    둘중하나를 가족분들과 상의해서 골라주셔야 합니다.

품질과 vs 가성비 중
    어느하나는 포기해주셔야 한다는 거죠
    두마리 토끼를 동시에 잡진 못합니다 ㅠ

선뜻 어떤 선택을 내리기가 참으로 어렵지요?
    매달 2.2만원할인이면 3년약정으로 환산했을 때
    무려 80만원에 육박하는 편익이니
    이를 버리고 품질의 KT를 택하기 어려울 듯 싶습니다..

그래서.. 조금이나마 의견을 첨언해드리고자
    제상황이라고 한번 생각해봤는데요~!

- 당장 휴대폰 번호이동 계획이 없고
    - 집에 게임하는 사람이 없으며
    - 업/다운 토렌트같은 활동을 자주 하는사람이 없다면
    SK로 가입하는 모험을 한 번 해봤을 겁니다.
    요금할인 편익이 넘나 달콤하니 이를 무시하기 어려우니까요^^;

다만, 인터넷은 100메가급을 사용했을 거에요.
    비대칭망에 기가급 인터넷을 설치하게 되면
    품질이 더 나빠지면 나빠졌지, 좋아질 일이 만무하기 때문입니다.

비유하자면,
    끊기고, 장애물이 많은 2차선 도로를 10차선으로 늘려놨는데
    늘어난 차선들도 똑같이 끊겨있고, 장애물도 여전히 많다면
    사고발생률이 더 늘어나면 늘어났지,
    줄어들지 않잖아요?

헌데, 톨게이트 비용은 늘어난 차선만큼 납부해야하니
    왕창 손해입니다 ㄷㄷㄷㄷ
    그래서 SK를 택한다면 100메가급으로 가입했을 거에요^^;
    이에 대한 shu님의 의중은 어떠하실까요? (꾸벅)

P.s 세분 휴대폰약정은 아직 많이 남아있는 상태이신거죠~?
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다