• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 푸른창공님의 글

sk신규 설치시 결합 및 감면혜택 문의

회원님의 사진
  • 푸른창공

안녕하세요.

문의사항이 있어서 몇글자 두서없이 적어봅니다.

현재 부모님댁에서 kt로 15년11월부터 3년 약정(휴대폰3대 결합)으로

TV 선택형(기본팩) + 올레 인터넷 = 할인 후 약 26,000원

휴대폰 결합할인금액(3,543원) 할인 후 약 29,000원을

납부하면서 사용중인데

약정기간 만료 후 전부 sk로 옮기려고 생각중입니다.(휴대폰 1회선 추가로 총4대)

사용중에 불편사항은 없지만~

휴대폰 교체시 번호이동 할인폭을 무시 못 하여서... 같이 옮기고 결합으로

묶어서 할인을 생각하고 있습니다.

1)  만약에 sk에서도 결합을 통해서 비슷한 금액대로 사용이 가능할까요?

2)  할인은 현재 휴대폰 결합 할인을 받고있는데 제 명의로 복지카드(6급)가 있어서

제 명의로 가입하게되면 휴대폰 결합할인 + 복지감면을 같이 받을 수 있을까요?

3)  브로드밴드로 가입하게 되면 아래 기본상품 가입시 선물은 어느정도 될까요?

티비나 인터넷은 사용량이 별로 없어서 인터넷은 기본으로 티비도 기본형으로

선택하려고 합니다.

생각나는데로 적어서 죄송...ㅜㅜ

읽어주셔서 감사합니다~!!

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 푸른창공님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

가족분들께서 휴대폰 통신사를 SK로 통일할 예정이시라면
    인터넷도 SK로 이동하는 것이 정석입니다~!
    인터넷을 무료로 사용하는 것과 다를 바없는
    할인혜택을 받을 수 있어서 더욱 저렴하게 이용할 수 있고
    신규가입 혜택(사은품)까지 받을 수 있기 때문이지요 +_+

요기에 푸른창공님 명의로 가입하면
    복지할인도 받을 수 있어요ㅎㅎ

그런데 말입니다...
    요금할인을 받아 저렴하게 이용하는 것도 물론 중요하지만
    이보다 더 중한(?) 문제가 있습니다~!

그것이 무엇인고 하면!?
    댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식의 망이 제공되는지를 확인해보아야 해요♡
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절~~대 거들떠도 봐선 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

KT라면 한국통신 시절부터 가장 많이 광랜을 구축해왔고
    매년 엄청난 예산을 투자하고 있기 때문에 품질 걱정이 거의 없지만
    이보다 가난한(?) SK와 LG는 "비대칭형"으로 깔려있거나
    아예 망 조차 구축되어있지 않은 경우가 있습니다ㅠㅠ

안타깝게도... 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

혹시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 우선은 요금 편익이 좋은 SK 기준으로
    더 자세히 말씀드리는 것이 좋을지 고민해보았는데요~
    만약 어쩔 수 없이 SK를 포기해야하면 난감한(?) 상황이 되고
    이 경우라면 적합한 통신사가 완전히 달라져서요ㅠ
    아래 두가지만 알려주시겠어요~?

1) 휴대폰 번호이동은 언제쯤 할 예정이신가요?
      (결합할인+복지할인을 몽땅 받으려면 푸른창공님께서
      SK휴대폰을 사용해야해서 함께 여쭙습니다^^;)

2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~ㅎㅎ
    그러면 모든 상황을 고려해보고 SK로 가입해도 괜찮을지,
    어떤 조합으로 이용하는 것이 이득일지,
    요금과 사은품은 얼마가 될지 촥촥 설계드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요..!
    저는 푸른창공님의 댓글을 기다리고 있을게용^0^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    푸른창공님..! ㅎㅎ
    저희 전화 상담원분인 명연씨와 통화하셨지요?
    상황 전달받고 후다닥 달려왔습니다 +_+

다행히 알려주신 주소지에 SK인터넷이 품질 좋은
    대칭형 방식으로 깔려있는 것으로 확인되어서요..
    요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 최고예요~!

아마 상품에 대해선 대략적으로 설명을 들으셨을텐데
    워낙 SK가 복잡한지라 부분부분 잊으셨을 수도 있으니
    요기에서도 다시 소상하게 설명드릴게용♡

1. 결합상품

휴대폰 4대 결합을 염두에 두고 계시니
    인터넷은 0.5기가(500메가)급이 짱짱(?)입니다..!

100메가 인터넷을 사용할 때보다
    인터넷 요금에서 +5,500원이 추가되지만
    휴대폰 요금에서 추가로 -5,500원 할인이 주어져
    결국에는 100메가와 동일한 요금으로 이용하는 셈이 되거든요ㅎㅎ
    이는 결합하는 핸드폰 대수가 많아서 생기는 메리트랍니다.

즉! 휴대폰 4대 결합+0.5기가 인터넷을 이용하시면

① 인터넷 요금을 든든히 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서 총 22,000원 할인(각각 5,500원씩 할인)

③ 인터넷+TV 함께 이용하시면 TV요금과
      대표명의자의 휴대폰 요금에서 각각 1,100원씩 할인
      (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

위와 같이 든든하게 할인받을 수 있습니다♡

2. TV요금제

1) New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널이 많아지고 요금도 비싸지는데요..

* 인터넷을 기가급으로 가입할 예정이시니
    * 기가급 공유기가 필요하시다면 "프라임"을 택하는 것이 최고예요~!

New스마트와 프라임의 월요금 차이는 3,300원이지만

① 지금 진행 중인 프로모션 덕분에
      기가급 인터넷+프라임으로 가입 시 총 2,200원 할인

② 공유기(월 1,100원)를 무상 임대받을 수 있어서
      (New스마트로 가입 시 임대료 +1,100원이 부과되어요)

결론적으로.. 동일한 요금으로 이용하는 셈이 되거든요.
    따라서! 더 다양한 채널을 볼 수 있는 "프라임"을 택하는 것이 이득입니다♡

2) TV가입 시 따라나오는 셋탑박스 기기는
    "누구셋탑박스"를 택하심이 좋습니다 +_+

또다른 프로모션 덕분에 임대료 4,400원짜리의 UHD셋탑박스와
    6,600원짜리의 누구셋탑박스(AI스피커+셋탑박스가 합쳐진 것이에요)를
    동일한 요금으로 이용할 수 있거든요.
    즉! 대세(?)에 따라 말귀알아듣는 셋탑박스를 사용해보시는 것이 좋지요^0^

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

핸드폰 4대 결합 시
    와이파이 공유기를 임대받으시면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되고요~!

0.5기가 와이파이통합상품은 22,990원에서 -2,200원(프로모션 할인)이 적용된
    20,790원에 이용할 수 있습니다~!

프라임+누구셋탑박스는 19,800원에서 -1,100원(프로모션 할인)
    -1,100원(결합할인) 이 적용된 17,600원

=> 즉, 월요금은 36,390원이 됩니다.

이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -23,100원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "15,290원"이 되는 셈이겠지요!? +_+

사은품은 전액 현금으로 22만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구되어요.

4. 복지할인 적용은 아쉽게도 백메가에서 해드릴 수 없어서
    SK인터넷+TV가 무사히 개통완료되면 ->
    SKT 본사 고객센터(080-011-6000)에 전화하시어 요청해주셔야 해요ㅠ

"명의자가 복지할인 대상자면 TV요금에서
    추가할인을 받을 수 있다고 하던데 저도 적용해주세요~"
    요렇게 말씀해주시면 본사 상담원분이 촥촥 진행해주실 것이고요..
    TV를 약 3천원 정도 더 저렴하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리~!

2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이고요 +_+

3) 인터넷은 0.5기가, TV상품은 프라임+누구셋탑 조합이 최고예용

4) 인터넷과 TV 개통 후 SK 본사 고객센터에 연락하시어
      TV요금에서 복지할인해달라고 꼭꼭 말씀해주세요~~

아마 가족분들과의 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 잘 이해가 안 되거나
    더 궁금한 점이 있으시면 사소한 것이라도 편히 말씀주셔용^0^
  • 회원님의 사진 푸른창공
    답변 감사드립니다. 추가 문의사항이 있습니다.
    1) 부모님중 만65세 이상 가입이 혜택과 제가 복지카드로 가입하는 방법중에는 무엇이 할인폭이 더 많나요?

2)사은품은 전화로 주소 확인하면서 상담받은분이  말씀해주신 것 하고는 차이가 많이 나는데.... 어떤게 맞는건가요?

3) 견적이 3년으로 책정된 금액 같은데 휴대폰도 3년으로 약정이 묶이는 건가요?
        휴대폰 약정이 끝나는 2년후에 타사로 옮기면서 결합이 안되면 금액이 어찌되는건가요?

바쁘실텐데 지송.... 몇년 지박령으로 살아야 하니 이것저것 따져보고 혜택 많은 지박령이 되고싶어요~^^;;
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @푸른창공푸른창공! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니당^.^
    은정씨가 아닌 제가 등장해 놀라셨지요~?!ㅎㅎ
    오늘 은정씨가 휴가를 떠나 제가 대신 인사드리게 되었습니다 :)

남겨주신 3가지 질문에 대해 하나씩 짚어드릴게요~!

1) 복지할인
    복지할인은 어떤 할인이든 동일하게 적용되기 때문에
    복지할인 대상자인 푸른창공님 또는 부모님 중 한 분의
    명의로 가입해 주시면 됩니다.

부모님 명의보다는 푸른창공님으로 하시는게 편하겠지요~?!ㅎㅎ
    상품 변경, 해지, 재약정은 모두 본사 통해 명의자가 직접 해야하기 때문입니다 :)

2) 사은품 혜택!
    사은품 혜택은 따로 확인해 보니 김명연 상담원과
    다르게 안내된게 맞습니다~!ㅎㅎ
    차이가 났던 이유는 명연씨가 재량껏 더 챙겨드렸기 때문이었네요! 호호~
    안내 받으셨던 혜택 기준으로 가입할 수 있으니 걱정하지 않으셔도 되옵니다!

3) 핸드폰 약정도 3년으로 묶이는가?
    핸드폰은 인터넷과 별개로 분리되어 있기 때문에
    인터넷과 결합한다고 해서 약정기간이 3년으로 적용되지 않습니다ㅎㅎ

만약 2년 뒤 핸드폰 통신사를 변경하신다면
    빠져나간 댓수에 따라 요금 할인액이 줄어들어요.
    단! 명의자 분 핸드폰이 빠져나가거나
    핸드폰 4회선 중 3회선이 빠져나가 1회선만 남는 경우
    "온가족플랜"결합이 깨져 요금 할인을 받을 수 없다는 점! 잊지마세용~!
    명의자는 최대한 SK핸드폰을 오래 유지하시는 분으로 지정하는게 좋겠죠?

여기까지 3가지 질문에 대해 모든 설명을 마쳤습니다.
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주시고요~
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    통화가능 시간을 남겨주시면 김명연 상담원 통해 전화드리겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다