• 문의게시판
  • 1 페이지
  • zzangvi****님의 글

인터넷을 바꿀려고 하는데요

회원님의 사진
  • zzangvi****
지금 sk쓰고 있는데 속도가 너무 안나와서요
전남 나주 입니다 대칭형 인터넷 들어오는 회사가 어떤게 있을까요?
그리고 100메가 하고 500메가 티비 포함해서 사은금이 어떻게 될까요?
전남나주시 대호길 **-******* *차 ***동입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, zzangvi님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 주소지와 함께 대칭형에 대해 말씀주신 것으로 미루어보아
    인터넷 속도 문제로 알아보시다가 댁까지 깔려있는 인터넷 망이
    "대칭형"인지 확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

우선 SK와 KT는 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있고요..
    LG는 아파트 경우엔 전산 정확도가 떨어져 확답드리기가 어렵습니다ㅠ
    아파트는 뭉뚱그려 인터넷 망 품질이 좋은 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이기 때문이지요.

하여 기사님 내방 확인으로 확실히 알 수 있는데
    요기라면 큰 걱정없을 것으로 예상되어요.
    심한 경우에는 품질 문제 이력이 남아있기도 하나
    요기에는 아무런 이력이 남아있지 않거든요ㅎㅎ

즉! 일단 SK인터넷 망 자체에는 문제가 없는지라
    zzangvi님의 네트워크 상황을 먼저 체크해보심이 좋습니다 +_+
    댁의 단말기 문제가 있다면 통신사 변경이 무조건 정답이 아니기 때문이지요..ㅠ
    속도가 너무 안 나온다는 말씀이 다소 추상적이라
    어떤 문제일지 예측해보기가 어려워서요ㅠㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭙겠습니다..!

1. 인터넷 속도를 측정해보신 후 캡쳐해서 보여주세요~
    무선은 변수가 너무 많기에 꼭꼭 유선으로 연결된 PC에서 측정해보셔야 합니다^^
    인터넷 속도 측정할 땐 보통 벤치비 사이트를 많이들 이용하는데
    회원가입을 하지 않아도 부담없이 측정할 수 있으니 아래 사이트를 참고해주세요^0^
    (참고사이트:  http://www.benchbee.co.kr )

만약 속도측정을 할 때 토렌트를 켜두거나 다른 작업을 하면
    네트워크 대역폭이 100% 발휘되는 상황이 아니어서 낮게 측정될 수 있으니
    대역폭을 잡아먹는(!?) 프로그램을 꼭꼭 모두 끄고나서 측정해주세용
    혹시 테스트해볼 다른 단말기가 있다면 함께 해주세요~~! +_+

2. 인터넷 속도 느림은 지속적으로 계속 나타나는 건가요?

특정한 사이트를 이용할 때 느린건지, 유선 속도가 쭉 느린건지,
    무선에서도 혹은 무선에서만 지속적으로 느린건지
    자세한 상황을 알 수가 없어서 어떤 문제일지 추측해보기가 어렵습니다ㅠ
    하여 조금 더 자세하게 알려주세용~

3. 공유기도 함께 이용 중이시라면 구입시기와 모델명이 무엇인가요?

속도 느림이 무선에서도 혹은 무선에서만 나타나는 문제라면
    공유기 기기 노후화나 성능 저하 문제일 수도 있습니다^^;

아이쿠야... 답변드리다보니 이야기가 길어졌는데요ㅎㅎ
    통신사 이동이 무조건 해결책이 아니어서
    우선 어느 쪽이 문제일지 찾아보셔야 합니다 +_+
    해서, 아래 세가지만 확인해보고 알려주시겠어요~!?

1) 인터넷 속도를 측정해보신 후 캡쳐해서 보여주세요~

2) 인터넷 속도 느림은 지속적으로 계속 나타나는 건가요?
      (조금 더 자세한 상황을 알려주세용)

3) 공유기도 함께 이용 중이시라면 구입시기와 모델명이 무엇인가요?

요렇게요~ㅎㅎ
    모든 상황을 고려해보고 어느 것이 문제일지,
    시도해볼만한 해결책이 어떤게 있을지 열심히 방법을 강구해보겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 zzangvi님의 피드백을 기다리고 있을게용^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다