• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뱅갈66님의 글

인터넷 ftth 문의

회원님의 사진
  • 뱅갈66

안녕하세요 

인터넷가입관련 기웃거리다가 뽐뿌에서 타고넘어왔어요

두가지문의가있습니다.

1. 온가족할인? 온가족결합? 인지 부모님 ,형+ 형수님 이렇게 4명 sk 이용중에 있구요 형은 분가해서 온가족할인?인가 혜택으로

tv랑 인터넷 가격다운 혜택을보고있습니다.  부모님택엔 100m 인터넷을 추가할인받아서 11000원에 이용하고 있구요

제가 이번에 결혼을 하게되어서 분가하게 되었는데 저도 추가인터넷 혜택을 받을수 있을까요? (저는skt가아님)

2. 만약에 혜택을 못본다면 3 사중에 kt로 기가콤펙트 인터넷을 사용하고 싶은데 해당 지역에ftth 가 되는 지역인지

궁금합니다 위치는 (대구 북구 ***로**길 **-* {******-*번지})

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ *^^* 뱅갈66님!

한아름 상담원입니다

오홍! 신혼집에 설치하실 인터넷과 TV 가입 문의를 주셨군요!!!

백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드립니다~♥

결혼을 진심으로 축하드리구용 *^^*

두 분의 앞날에 항상 행복과 행운이 가득하기를 기원합니다!

제가 두분께 가장 메리트 있는 선택지로 가입하실수 있도록

꼼꼼하고 정직하게 안내 도와드리겠습니다 ^ㅡ^ 믿고 맡겨주세요~ ㅎㅎ

보통 인터넷을 가입하실 때에는

핸드폰 유무선 결합 혜택 / 패밀리 결합 혜택 / 인터넷 품질

이 세가지를 최우선으로 봅니다 *^^*

아마도 예상컨데...

본가 인터넷과 형님 댁 인터넷은 온가족할인으로 묶여있는 듯 합니다 ^ㅡ^

가입년수에 따라 할인을 받으실 수 있는 결합 서비스이며

최대 인터넷 2회선 + 핸드폰 5회선까지 묶을 수 있거든요~

본가와 형님 댁 인터넷 모두 이 결합으로 묶여있다면

더 이상 자리가 없기 때문에 SK로 묶을 수는 없겠네요 ㅠㅠ

대신 패밀리 결합은 가능합니다 *^^*

이미 SK 인터넷을 사용 중이시라면

추가 SK 인터넷 가입 시 월 5,500원의 할인 혜택을 받을 수 있는 결합이지요~!! ㅎㅎ

그런데 말입니다!

현재 뱅갈66님께서 타 통신사 핸드폰을 사용 중이시라면

해당 통신사 핸드폰과 결합하여 인터넷을 가입하시는 편이 낫지 않을까 싶습니다 ^~^

혹은 예비 배우자님의 핸드폰과 결합하시는 것도 괜찮구요 ㅎㅎ

따라서 두가지 정보를 말씀해주시겠어요~?

1) 현재 두분께서 사용하시는 핸드폰 통신사와 요금제를 말씀해주세요!

KT LTE 데이터 선택 65.8 요금제

LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제 등

정확하게 말씀 부탁드리구요~

2) 혹시나 예비 배우자님의 본가에서는

어떠한 통신사 인터넷을 사용 중이신가요?

혹시나 KT나 LG 인터넷을 사용 중이시라면 해당 통신사 패밀리로도 가입이 가능하답니다!

댓글 꼬옥 부탁드리구요 *^^*

가장 유리한 선택지로 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~~♥

P.S.
    참고로 현재 주소지에는 KT와 SK 인터넷 모두 튼튼한 FTTH 대칭형으로 들어가고 있습니다!
  • 회원님의 사진 뱅갈66
    안녕하세요 이렇게 친절한 답변을 주시니 너무 감사합니다.
    일단 저는 LG 스페셜A 요금제로 11월21일에 1년 선약이 끝나서 통신비를 줄이고자 알뜰폰으로 갈아타려고 하고있습니다 와이프는 KT 이용중이며 12월쯔음에 곧2년이 되어서 통신사를 갈아탈지 계속 할지 고민하고있어요
    그래서 아마 핸드폰이랑 묶는거는 힘들어보입니다.

처가댁 인터넷상황은 //제가 와이프 처가댁2층에 살고있습니다. (주택) 1층에 장모님이계시고 (LG 인터넷 TV는 2층공사할때 저희때문에 작은방을 내어주셔서 총3대 보고있구요. 저희가 올라가면 작은방에 있는 TV는 해지 해야 한다더군요 작은방에 있는 TV만 2층으로 연결하는건 불가능하죠? 2층에서 스마트TV로 1층와이파이가 잡히더군요 ;; LG 인터넷을 따로 2층에 연결하면 TV는 2층 인터넷이랑  묶어야하는건지요? 그러면 상대적으로 인터넷품질이 떨어지는 LGT를 선택하는 이유는 없어보여요 ;; 게다가 FTTH 는 SK랑 KT만 들어오니 메리트는 없는거 같아요 ..;

다시물어보니 와이프는 KT는 계속 쓸꺼라고 하네요 2년약정이 끝난순간부터는 1년씩 가능한거죠? 아마 그렇게 쓸꺼 같습니다.

새벽에생각나서 수정해요 일단 kt로 굳어질꺼 같고
    1. 와이프 모바일+ 인터넷 500 mb  월부담금
    2. 와이프 모바일+ 인터넷 500 mb + 올레tv 월부담금 이 얼마나 될까요? (채널추천도부탁합니다)
    ps. tv 가 uhd 되는거라 uhd 채널도 따로있는지도 문의드려요

그리고 ㅍㅇㅂ 은 어디서 어떻게 문의해야하며,, 인터넷 신청할때는 해당페이지에서 작성하면 ㅍㅇㅂ 을 받을수 있는건가요?
    상담사님의 아주 친절한 설명에 ㅍㅇㅂ 별차이가 안나면 아주 친절히 설명해준 본사이트에서 신청하고 싶습니다.
    @뱅갈66오! 뱅갈66님 *^ㅡ^* 확인해주셔서 감사드려용~~

뱅갈님께서는 핸드폰을 알뜰폰으로 갈아타실 예정이시군요 >_<

배우자님께서는 KT를 계속 유지하실 예정이시구요~

(선택약정 1년씩 연장하실 수 있습니다!)

그렇다면 배우자님의 핸드폰 1회선을 결합하셔서 KT로 가입하실 수도 있겠는데요!

만약 거주하시는 처가댁 건물이

내부 계단으로 나뉘어진 1~2층이라면 (서류상 같은 주소지라면)

기존 LG 인터넷을 상향하셔서 함께 사용하셔도 무방하겠으나...

아쉽게도 HFC 비대칭 망이 들어가기 때문에 품질 문제가 많이 일어날 거에요 ㅠㅠ

추가 LG IPTV를 2층으로 옮기실 수도 있기는 하나...

1층에 있는 LG 모뎀에서 -----랜선----> 2층으로 올리는 작업을 직접 하셔야 되니

그다지 추천드리고 싶지 않습니다 ^^;; ㅎㅎ...

따라서 처가댁과는 따로, KT 인터넷을 가입하시길 강력 추천드립니당 *^^*

말씀하신대로 KT 인터넷 + IPTV 신규가입 혜택을 안내 도와드리려고 합니다 ^0^)/

오, 그 전에 앞서서...

배우자님께서 사용하시는 KT 핸드폰 요금제를 말씀해주시겠어용? ^^

사용하시는 요금제에 따라 혜택이 조금 달라질 수도 있거든요~ㅎㅎ

그리고 1층에서 사용하시는 LG 인터넷 약정은 얼마나 남아있는지도

함께 확인 부탁드립니다 >_<

댓글 남겨주시면 바로 이어서 안내 도와드릴게용~

내일 토요일도 마침 제가 당직 근무랍니다 *^^*♥ ㅎㅎ

P.S.
    참고로 백메가에서는 페이백과 같은 편번법 사은품은 지양하고 있으며

개통 완료 후 바로 현금 / 상품권 사은품을 드리고 있습니다 *^0^*

궁금하신 서비스 사은품이 있다면 말씀해주세요 ㅎㅎ

게시판에서 당시 정책에 따라 즉각적으로 안내 드리겠습니다~♥
  • 회원님의 사진 뱅갈66
    @한아름안녕하세요 주말에도 열일하시네요. 이래 저래 찾고 알아보다보니 학창시절에도 안한 공부를 하게되네요.. ^^;;

와이프는 6만원이상요금제를 사용중에 있는걸로 알고있습니다.
    와이프 핸드폰이랑 묶으면 와이프폰 대략 5천원 // 인터넷 대략 5천원정도로 할인받는게맞나요?

KT 로 마음을 굳혔어요  @_@ 몇가지 질문이 더있습니다.
    1) KT 기가콤팩트 + OTV10 OR 12 생각중에 있습니다.
    단순 UHD 셋톱박스랑 기가지니2 로 할때 가격차이가 없이 똑같은건가요?
    기가지니2 기기에 UHD 셋톱박스랑 다 들어있는거면 두모델 가격차이가 없던 업체가 있던데
    이부분이 이해가 안가네요 기가지니2가 더좋다면 가격이 더 비싸야할텐데말이죠 ;;
    (기가지니2 -> 인공지능+UHD셋톱박스 이게맞는거죠?>

2) KT 기가콤팩트 + OTV10 OR 12 선택할시 와이파이공유기는 따로 설치해야하나요?
    임대료가붙나요? 무료라면 그냥 쓰겠지만 임대료가 있다면 이참에 기가 지원되는 유무선
    공유기를 구입할까 합니다.

3) 뽐뿌글중 리플레쉬가 잦은글을 보고 타고 넘어온거라 사은품관련 글이 없네요
    자세한정책은 어디서 확인해볼수 있나요?

4) KT 기가컴팩트+ OTV10 OR 12 (기가지니2 OR UHD 셋톱?) 할시 가격 견적부탁드립니다.

5) 인터넷과 핸드폰 결합은 인터넷 설치후 당사자가 직접 묶어야 하는건가요? 아니면
    신청서 작성시에 정보를 입력하면 자동적으로 묶여져서 설치까지 되는건가요?

질문이 많네요.. ㅠ불금 잘보내세요 ~
    @뱅갈66확인해주셔서 감사드립니다 *^^* 뱅갈66님~~!

오홍 배우자님께서 6만원 이상 요금제를 사용 중이시군요!

말씀하신대로 인터넷 핸드폰 각각 오천원 가량의 혜택을 받으실 수 있습니다~

1) 그리고 기가지니2는 프로모션으로 인해 요금 차액없이 / 혹은 더 저렴하게 사용하실 수 있구요!

기가지니2는 = AI 인공지능 스피커 + UHD 셋탑이 맞습니다

따라서 성능도 좋고 / 요금도 저렴한 기가지니2로 가입하시는 것이 정답이지요 ㅎㅎ

(AI 스피커의 대중화를 위해 이렇게 프로모션 진행 중입니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ)

2) 기가 와이파이 또한 프로모션을 통해 무료 임대가 가능하답니당 *^^*

3) 사은품 혜택은 매일 몇번씩 변경되기 때문에

혼란을 막기 위해 홈페이지 고시를 중단하였어요 ㅠㅠ

궁금하신 결합의 혜택을 문의주신다면 바로바로 정책에 따라 답변 도와드리고 있습니다!~

4) 요금 안내 / 사은품 혜택 모두 아래에서 꼼꼼히 안내 도와드릴게용 ^^ㅎㅎ

5) 백메가에서도 결합을 도와드리고 싶으나..

아쉽게도 개통 후 명의자분께서 직접 결합해주셔야 합니다 ㅠㅠ

유의사항을 한가지 말씀드리자면용...!

휴대폰 결합은 인터넷을 개통하시고 상품권을 받으신 이후에 진행해주셔야 합니다~!

KT 전산이 이상해서... 미리 휴대폰을 결합하신다면, 전산에 상품권 등록이 되지 않거든요 ^^;;

그러니 꼭 상품권 수령 후에 휴대폰 결합을 진행해주세요~~~!

<< 1. KT 휴대폰 결합에 대해서 >>

먼저 휴대폰 결합에 대해서 다시금 정리 도와드리겠습니다~~! ^^

KT의 휴대폰 결합은 "총액결합할인"이라고 합니다

보여지는 이름 그대로 '결합할 휴대폰 월요금의 총액'에 따라서 할인 금액이 달라진답니다!

① 22,000원 미만

② 22,000원 ~ 64,900원

③ 64,900원 ~ 108,900원

④ 108,900원 ~ 141,900원

⑤ 141,900원 ~ 174,900원

⑥ 174,900원 이상

이렇게 여섯가지 구간으로 나누어서 혜택을 받으실 수 있어요 ^^

현재 6만원대 요금제를 사용 중이시라고 하셨어요!

아마도 65.8 요금제나 데이터 ON 비디오 요금제를 사용 중이시지 않을까 싶습니다!

그럼 ③ 64,900원 ~ 108,900원 구간의 혜택을 받으실테죵 ^^

이 구간에서 받으실 수 있는 혜택은 아래와 같습니다~

* 100메가 가입시

인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 할인 3,300원 = 총 8,800원의 혜택

* 500메가 이상 기가인터넷 가입시

: 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 할인 5,500원 = 총 11,000원의 혜택

<< 2. KT 요금에 대해서 >>

그럼 이어서 요금 안내 도와드릴게요~~~

500메가 인터넷은 월 33,000원이며,

→ TV/모바일 기본결합 (TM 결합) 5,500원 할인이 들어가서 27,500원

→ 총액결합할인 5,500원 할인이 들어가서 월 22,000원에 사용하실 수 있어요 ^ㅡ^

TV는 OTV 10 / 12로 비교해서 안내 도와드릴게요!

① OTV 10 기준

* 월요금 : 500메가 인터넷 22,000원 + OTV 10 기가지니2 15,400원 = 월 37,400원 부과

* 기가 와이파이 무료 임대

* 휴대폰 요금 할인 : 5,500원 할인

* 사은품 : 현금 16만원 + 상품권 6만원 = 총 22만원

* 설치비 : 인터넷 19,800원 + TV 15,400원 = 총 35,200원 (첫달에 합산)

② OTV 12 기준

* 월요금 : 500메가 인터넷 22,000원 + OTV 12 기가지니2 16,500원 = 월 38,500원 부과

* 기가 와이파이 무료 임대

* 휴대폰 요금 할인 : 5,500원 할인

* 사은품 : 현금 15만원 + 상품권 7만원 = 총 22만원

* 설치비 : 인터넷 19,800원 + TV 15,400원 = 총 35,200원 (첫달에 합산)

참고로 백메가에서 안내드리고 있는 모든 요금은 3년 약정 기준이구요~

부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다 ^^*

<< 3. KT TV에 대해서 >>

TV 서비스는 OTV 10, 12 기가지니 UHD 셋톱박스 기준으로 안내드렸습니다 ^^*

1. 채널 안내

TV 채널은 아래에서 확인하실 수 있어용~

[ * 채널확인 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp ]

참고로 11월 들어서 OTV 시리즈의 이름이 변경되었습니다~ *^^*

OTV 10은 → TV슬림, OTV 12는 → TV라이트, OTV 15는 → TV에센스로요!

이름만 바뀌었을 뿐 요금이나 채널 수에 변동은 없으니 염려마세요~ ㅎㅎ

2. 셋톱박스

현재 KT에서 가입하실 수 있는 셋탑박스는...

①일반셋탑 ② UHD 셋탑 ③ 기가지니 UHD 셋탑 셋 중에 하나를 선택하실 수 있습니다~ ^ㅡ^

이 중에서 우선 일반 셋탑은 너무 구형제품이기 때문에 추천드리지는 않습니다 ^ㅡ^;

UHD 셋탑들과 비교했을 때, 거의 3~4배 이상의 성능 차이가 나거든요 ㅠ

기가지니2 UHD는 KT에서 정말 야심차게 준비한 인공지능 AI 스피커이지요~^^

14,000 DMIPS 능력을 지닌 브로드컴 4코어 CPU를 탑재했고

메인 메모리도 기존 UHD 셋탑 2GB에서 → 3GB로 늘렸습니다~!

여기에 AI 기능과 + 블루투스 스피커 기능이 추가된 것이에요~ *^^*

하만카돈 20W 스피커가 내장되어 있기 때문에 음질이 굉장히 좋답니다~ ㅎㅎ

UHD 셋톱박스들은 꼭 HDMI 단자에만 연결이 가능합니다..!

이 연결만 가능하다면 UHD TV가 아니더라도 셋탑 설치가 가능하구요~ ^^

화질을 제외한 다른 기능들은 문제없이 이용하실 수 있습니다~~~

3. 기가지니 셋탑 프로모션

그리고 현재 기가지니 프로모션이 진행 중입니다~~!!

원래 기가지니 셋탑의 임대료는 월 6,600원으로 상당히 부담스러운 금액이었습니다만...

프로모션을 통해 UHD 셋탑과 비슷한 요금으로 사용하실 수 있게 되었어요~

오히려 더 저렴하게도 말이죵 ^ㅡ^

가입하시는 TV에 따라 요금이 달라집니다~~!

① OTV 10 가입시 / 기가지니 : 4,400원

② OTV 12 가입시 / 기가지니 : 3,300원

③ OTV 15 가입시 / 기가지니 : 3,300원

④ OTV 19 가입시 / 기가지니 : 무료(0원)

UHD 셋탑이 월 4,400원이니

OTV 10에서는 동일한 요금으로,

그리고 OTV 12 이상 가입하신다면 오히려 더 저렴해지지요~ ^ㅇ^

위에 안내드렸던 요금은 이 프로모션 요금이 적용된 기준입니다~~~!!

그러니 무조건 기가지니로 가입하시는 편이 낫습니다~~~

동일하거나 저렴한 요금으로 AI, 스피커 기능을 누리실 수 있으니까요~~ ㅎㅎ

이번에 저희 백메가 수빈씨가 여러방면에 대한 고찰을 담은

기가지니2 리뷰를 남겼으니 꼭 한번 확인해주시길 바랍니다~~ ^^

[ * KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996 ]

<< 4. VOD 쿠폰팩 프로모션 >>

OTV 12 (TV라이트) 이상 가입하시는 분께

VOD TV 쿠폰이나 VOD 팩을 무료체험 프로모션 혜택을 드리고 있습니다!

* OTV12 이상 : TV쿠폰 1만원 지급, 프라임 무비팩/애니팩/키즈팩/아시아팩 4종 첫달 무료

* OTV15 이상 : TV쿠폰 2만원 지급, 프라임 무비팩/애니팩/키즈팩/아시아팩 4종 첫달 무료

+ VIP 혜택존 무료 + 소장용 VOD팩 1회 + OTV 모바일 무료 3년

1) 참고로 4종 팩 무료 혜택은 고객님께서 직접 신청하고 해지하셔야 하구요~!

2) 개통일로부터 1달 이내에 신청하셔야 적용 가능합니다 ㅠ

예를들어 11월 18일에 개통했는데 12월 19일에 신청한다면? 신청이 불가능하지요...

3) 그리고 신청일로부터 한달간 무료로 사용할 수 있으니, 유효기간 내 사용하실 수 있도록 유의해주세용~

이렇게 KT 신규가입에 대해서 안내 도와드렸는데용~

더 궁금하신 사항 있다면 함께 문의주세용~!

믿고 문의주셔서 진심으로 감사드립니당~ 뱅갈66님~♥~~~! \(*´▽`*)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다