• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 지크님의 글

sk인터넷 궁굼한게 있습니다

회원님의 사진
  • 지크

제가 lg인터넷과 tv 쓰고있는데요

제 어머니한테 전화가 와서 sk인터넷 무료로 쓸수있다 이런 전화가 왔거든요

어머니가 sk 엄청 오래쓰고 계서서 예전에도 가게에 sk인터넷 무료로 쓰긴 했거든요

이번에 연락이와서 sk쪽으로 어머니 핸드폰과 다른 가족 해서

sk통신사 4개정도 묶어서

기가인터넷과 tv(방2개) 그리고 하나 더 있던거 같은데

이렇게 해서 한달에 16000원정도 나온다고 하는데요

원래 있는 혜택들인가요?

위약금물고 바꾸려고 하셔서 문제없는 건가요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    지크님! 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용^.^

어머님께 SK인터넷을 가입하라는 권유전화가 왔는데
    본사인지, 아웃바운드 TM업체인지 확인하지 못하신 거지용?!ㅎㅎ
    (혹, 106번으로 왔다면 본사입니다.)

전화 온 곳에서 SK인터넷을 가입하면
    인터넷 요금을 무료로 쓸 수 있다고 했는데
    현재 시점에서 새로 가입하면 인터넷 요금은 무료로 쓸 수 없습니다.

과거 2016년 7월까지는 인터넷 요금만 팍팍 할인해주는
    "온가족무료"가 있었지만 (3회선 이상 결합하면 인터넷 요금이 무료였죠!)
    2016년 8월 1일부로 온가족무료는 사라지고 "온가족플랜"이 새로 등장했습니다.

이 결합상품은 인터넷과 핸드폰 요금을 할인해 주는 방식으로
    온가족무료와 다른점이 있다면 핸드폰 요금도 할인해 준다는 점입니다.
    방통위에서 인터넷 "무료" 마케팅을 하지말라는 통보에
    3사 통신사 모두 결합상품을 변경했지요ㅎㅎ;;

때문에 지금 인터넷 요금을 무료로 쓸 수 없습니다. 
    느낌적인 느낌엔 핸드폰 요금 할인액을
    인터넷 요금에 셈쳐서 어머님께 무료로 사용하는 것이라고 안내드린게
    아닐까? 하는 생각이 듭니다ㅠ
    며칠 전에도 비슷한 일이 있었거든요!

온가족무료와 온가족플랜은 할인 방식의 차이만 있을 뿐
    요금 할인액이 엇비슷하기 때문에 핸드폰 할인액을
    인터넷 요금에 포함하면 TV 2대 요금을 납부하시는 것과 다를바 없습니다ㅎㅎ

지크님 가족분들 모두 SK핸드폰을 쓰고 계셨다면
    SK를 택하시는게 옳지만 위약금이 터무니 없이 많이 나온다면,
    거주하고 계신곳의 SK인터넷이 비대칭 망이라면 SK로 이동하는게 의미가 없습니다.

우선 어떤 선택을 하시는게 좋을지를 판단하기 위해
    몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.
    디테일한 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있으니깐요~ㅎㅎ

질문1) 지크님 댁 주소를 알려주세요!
    위에서 살짝 언지만 했었는데요~
    주소를 여쭙는 이유는 인터넷 망을 확인하기 위함입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요^.^

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 사용중인 LG인터넷의 남아있는 약정기간과
    위약금을 확인해 주세요~!

http://www.uplus.co.kr 접속하셔서
    ② 로그인 하시고
    ③ [내 정보관리] -> [서비스 해지] 메뉴에 들어가주세요
    ④ [예상해지비용] 이라는 버튼이 있을텐데 -> 이를 클릭하시면 위약금을 확인할 수 있지요!

위 순서대로 하시면 빠르고 쉽게 확인할 수 있어요ㅎㅎ

질문3) 현재 쓰고계신 SK핸드폰 총 4회선인가요~?!
    가게에서 예전에 무료로 쓰셨었다고 하셨는데
    지금은 가게에서 SK인터넷을 쓰지 않으시는 거지요?

질문4) 어머님께서 전화 온 곳과 통화하셨을 때
    인터넷 요금 무료 외에 상품권 혜택은 안내 받지 않으셨나요? 

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다^.^
    지크님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 지크
    @김가영1) 서울 송파구 **동 ***-** **** ***

2)지금 쓰는건 1년 반정도 남았구요 동생명의인데 이것때문에 전화로 물어봤을때 35만원 정도라고
     하더라구요

3)4회선이고 3개정도가 sk만 되게 오래 쓰셨어요
    그리고 인터넷은 무료로 쓰다가 가게를 옮기면서 계속 쓸라고 했는데 옮긴곳이 당시에 kt만 가능  하다고 해서 바꿨었어요

4) 상품권인지 현금인지는 모르겠는데 10만원인가 15만원인가 준다고 한거같아요( 지금주무셔서 정확히는 모르겠네요)
    @지크지크님! 빠르게 댓글 남겨주셨네용!ㅎㅎ
    먼저 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳의 SK인터넷은 대칭망이 지원되는 곳으로 조회되었습니다.
    SK로 변경하시더라도 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다.

이제 요금 편익을 비교해 봐야 할텐데
    핸드폰 4회선 중 3회선이 SK만 오랜시간 쓰셨다면
    핸드폰 각자 쌓여있는 가입년수가 몇년인지 확인할 필요가 있습니다.

SK핸드폰 + 인터넷 결합상품 중 "온가족할인"이라는 결합상품이 있는데
    이는 가입년수에 따라 요금을 할인해 제도거든용~?!
    헌데 쌓아둔 년수가 30년 이상이라면 인터넷 요금과 핸드폰 기본료를
    50% 할인 받을 수 있기 때문에 30년 이상이라면 "온가족할인"을 택하시는게 좋아요.
    (핸드폰 요금제가 밴드데이터, T플랜 등 신형 요금제를 쓰신다면 30% 할인이지만요ㅠ)

SK의 인터넷은 엄밀히 말해 "SK브로드밴드"와
    "SK텔레콤" 두개 회사로 나뉘어져 있습니다. 
    두 회사의 차이점은 인터넷+핸드폰 결합상품에 있지요ㅎㅎ

"온가족프리(1~2회선 결합시)"와 "온가족할인(가입년수 할인)"은 => SK브로드밴드사의 상품
    "온가족플랜(2회선 이상)"과 "한가족할인(1회선 결합)"은 => SK텔레콤의 상품

이렇게 각 상품판매 회사가 다른지라
    나중에 상호 전환(변경)이 불가능하기에
    핸드폰 결합상품을 신중하게 택하셔야 합니다.
    첫단추를 잘못 끼면 돌이킬 수 없는 일이..ㅠ.ㅠ

확인하시는게 시간이 걸려도 상관없으니
    가족분들 각자 쌓여있는 가입년수를 확인해 주시겠어요?!
    가게에 SK인터넷을 사용하실 때에는 "온가족무료" 적용으로
    가입년수가 쌓이지 않았겠지만 인터넷 해지 후, 인터넷을 사용하기 전부터
    계속해서 SK를 쓰셨다면 쌓여있는 년수가 적지 않을 것입니다.

가입년수는 본사 홈페이지 또는 고객센터 통해 확인할 수 있어요~!
    4회선 모두 가입년수를 확인하신 후 총 합을 말씀해 주시면 됩니다 :-)
  • 회원님의 사진 지크
    @김가영아고 설명 너무 친절하게 해주셔서 감사합니다
    20년넘은건 확실한데 30년 되는지는 나중에 확인하고 알려드릴게요
    감사합니다
    @지크ㅎㅎ위약금을 납부하며 이동하는 방향으로
    생각하고 계신데 당연히 하나하나 꼼꼼히 따져봐야지용~히힛!
    칭찬해 주시니 부끄부끄합니다.

20년 넘은게 확실하다면 년수가 쌓였을테니
    30년 이상에 도달해 있지 않을까? 하는 생각도 듭니다ㅎㅎ
    이는 단순 제 추측일 뿐이니 꼭 확실하게 쌓여있는 년수를 확인하신 후 댓글 남겨주세요 :)
    적합한 쪽으로 방향을 잡아드리겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다