• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이정환님의 글

인터넷 할인 / 속도 관련 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 이정환

이번에 전세집을 얻게되어서 신규로 인터넷 들여야되는데여

인터넷만 단독으로 들어갈것같구..

제가 sk 사용하고있고 가족들도 sk 사용중인데 부모님이랑 따로 사는데 결합상품할인 받을 수 있나염??

그리고 sk에서 온가족할인(휴대폰)혜택 받고있는데 인터넷도 결합상품으로 같이 들어가면 2중으로 할인 들어가는건가요?

그리고 더 중요 !! 

퇴근하고 게임만 합니다.

대칭형, 비대칭형이라는게 굉장히 중요하다고하는데

꼭 sk가 아니라도 대칭형으로 들어오는 통신사랑 컨텍할려고합니다.

알아 볼 수 있을까요?

주소 : 경기도 ***시 ***동 ***-***번지 ***호 입니다. 

감사합니다 :D

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이정환님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

주로 게임하는 용도라면 말씀주신 "대칭형" 여부가 매우 중요해요~!
    이미 잘 알고 계시겠지만 게임할 때
    핑(지연시간) 문제가 아주 아주 중요한데요..
    이는 기가급 사용여부가 핑을 좌지우지하는 것이 아니라
    근본적으로 제공되는 인터넷 망 자체가
    FTTH~FTTx 방식(대칭형)으로 인입되는지가 중요하거든요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

다행히 요기 주소지에는 SK가 대칭형 방식으로 제공되어
    가족분들의 핸드폰 상황에 맞춰서
    인터넷도 SK로 가입하는 것이 정석이에요~!

다만, 상황에 따라 온가족할인 적용받는게 불가할 수 있고
    이 경우라면 다른 상품으로 가입하셔야 하는데
    SK의 상품이 워낙 다양하고 복잡한지라 몇 가지만 먼저 여쭈울게용
    그래야 가계통신비를 줄일 수 있는 가장 좋은 방법을 찾아낼 수 있습니다^0^

1. 현재 가족분들의 핸드폰 총 가입년수가 몇 년인가요?

온가족할인으로 인터넷 요금에서도 할인혜택을 받을 수 있는데요~!
    (즉! 핸드폰과 인터넷 요금에서 각각 모든 할인을 받을 수 있어요♡)
    이는 가입년수에 따라 요금할인을 받을 수 있는 결합상품이어서요..
    요것을 알아야 얼마나 할인받을 수 있을지 찾아낼 수 있어요 +_+

2. 온가족할인으로 인터넷 요금에서
    할인받고 계신 가족분이 없는지도 함께 확인해주세용~

요것은 인터넷을 최대 2개의 회선까지 결합이 가능하여
    다른 곳에서 전혀 안 쓰고 계시거나 1개의 회선만 쓰는 중이시면
    정환님댁에 요 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

3. 만에 하나 두 곳에서 할인혜택을 받고 계시더라도
    너무 슬퍼하지 않으셔도 되어요~!
    SK에는 "패밀리"라는 좋은 제도가 있거든요 +_+

* 패밀리란!?

본인 혹은 직계가족의 SK인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요.
    즉! 다른 결합없이도 요금할인받을 수 있다는 이점이 있지요♡

다만, 요것으로 가입하시면 다른 가족분께서
    어느 회사의 인터넷을 사용 중인지가 중요해요ㅎㅎ
    SK통신사는 같은 SK 망을 사용하지만
    SK브로드밴드와 SK텔레콤 이렇게 두 회사로 나뉘어 있어서
    어느 쪽 인터넷을 사용하시는지에 따라 가입절차도 달라지거든요^^;

이를 쉽게 확인할 수 있는 방법은 요금청구서를 살펴보는 것이에요~!
    청구서 한켠에 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있을 겁니당 +_+

4. 혹시 즐겨하시는 게임은 국내서버가 있는 게임인가요?
    혹은 해외서버가 있는 게임인가요~?

국내나 해외여도 아시아라면 SK도 큰 문제없이 이용할 수 있으나
    아시아 외에 해외서버가 있는 게임이라면 KT만이 해법이에요ㅠ

KT는 해저대역을 소유하고 있는 유일한 곳이라
    가장 안정적으로 해외서버를 이용할 수 있거든요ㅎㅎ
    SK와 LG는 해외망 대역폭을 비교적 적게 열어준답니다ㅠ 크흡...
    (이는 국가간 트래픽 공유에 대한 비용을 아끼기 위함이지요;;)

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;

하/지/만/ 이번에 촥 가입하고나면
    적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다.
    그러니 댓글로 아래 네가지에 대해 알려주세용

1) 현재 가족분들의 핸드폰 총 가입년수가 몇 년인가요?

2) 온가족할인으로 인터넷 요금에서
      할인받고 계신 가족분이 없는지도 함께 확인해주세용~

3) 다른 가족분께서 SK인터넷을 사용 중이시라면
      SKB/SKT 중 어느 회사인가요? (몽땅 알려주세요 +_+)

4) 즐겨하시는 게임은 국내서버/아시아서버가 있는 게임인가요?
      혹은 이 외에 해외서버가 있는 게임인가요~?

요렇게요ㅎㅎ
    모~~~든 상황을 고려해보고 SK로 가입해도 괜찮을지,
    어떻게 가입하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 정환님의 피드백을 기다리고 있을게용^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다