• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 디바이너님의 글

인터넷 재약정 관련해서 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 디바이너

현재 sk 인터넷 사용중이구요

10.5 날짜로 3년 약정이 끝났습니다. 가족 구성원 4명 모두 skt 통신사라 온가족 4회선으로 묶어서

인터넷 + iptv 이렇게 매월 12,100 정도 요금을 납부 하고 있습니다. 

아니면 예전에 여기서 메일로 받은게 있었는데  

일단 넉넉하게 한달 정도 기간을 남긴 상태로 해지 신청을 하면 

기간 이내에통신사 해지방어부서에서 전화가 와서 상품권 등의 여러가지 혜택을 줄테니 다시 재약정 하자는

제안을 해올수도 있다고 해서 저번에 받은 경험이 있어서요.. 이게 요즘도 가능하련지요..

그리고 현재 가족중 제 명의로 가입이 되어있어서 해지하고 가족중 한명의 명의로  신규 가입하면 온가족할인도

그대로 받으면서 사은품도 받을수 있는 효과가 있는건가요 ? 

답변 부탁드리겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 디바이너님~!
    백메가 이상희라고 합니다 :_)

오옷! SK휴대폰이 무려 4대나 있다면
    SK인터넷을 반드시 유지해주셔야겠네요 ㅎㅎ

"온가족무료"라는 결합상품으로
    인터넷을 0원에 사용하고 계실텐데
    이말인 즉, 매달 2.2만원의 할인을 받는다는 뜻이고요~
    3년약정으로 환산해보면 무려 80만원에 육박하는 편익입니다^^

타사로 갈아타면
    - 결합할 휴대폰이 없어 상대적으로 비싼 요금을 납부해주셔야 하고,
    - 신규가입 사은품은 꼴랑(?) 22~35만원 수준이라
    SK를 공고히 유지해주시는 게 좋습니다.

(참고로 로그인해주신 이메일 주소로 가입이력을 살펴보고오니
    "온가족무료"라는 결합상품으로 묶여있더라구요+_+
    SK는 휴대폰 결합상품이 죄다 온가족~~ 으로 시작해서 헷갈리신 게 아닐까 싶습니다^^;)

1. 안타깝게도 해지후 재가입은 불가능합니다 ㅠㅠ

오늘날 통신사들은 총천연의 신규가입자에게만
    사은품을 지급하려고 하고 있기 때문이에요.

해서 SK를 해지하고,
    다른 가족분 명의로 신규가입을 하게 되더라도
    동일주소지에 SK인터넷이 재설치되는 이유를 소명해주셔야 합니다.

예를 들면 이전세입자가 SK인터넷을 사용했었고
    나는 이번에 이사와서 SK를 처음 쓰는거다! 라는 증거물로
    전입신고서를 제출해주셔야 해요

솔직하게 사은품 목적을 취득으로 재가입했소~ 라면
    통신사들은 이를 받아주지 않습니다..ㅠㅠ
    애초에 이렇게 막아둔 이유는 총천연의 신규가입자에게만
    사은품을 지급하기 위함이니까요..크흡

결론적으로 SK와 인연을 이어가고자 한다면
    본사와의 "재약정"이 해법입니다

2. 걱정마십시오~~~!
    해지신공, 여전히 먹힙(?)니다ㅎㅎ
    어차피 밑져야 본전이니 충분히 시도할 가치가 있어요+_+
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

제가 대사를 적어드릴테니
    SK본사고객센터로 전화하셔서
    아래처럼 말씀해봐주시겠어용~?

"안녕하세요 알아보니 인터넷 약정이 한달전에 종료되었더라구요
    그래서그런지 여기저기서 인터넷 바꾸란 전화가 많이 오는데요~
    재약정 혜택이 어떤가 궁금해서 전화드렸습니다.

지금 인터넷이랑 휴대폰 잘 결합해서 사용중이긴 한데
    먼저 인터넷 바꾸고 휴대폰도 천천히 결합시키면 지금이랑 요금도 비슷하고
    신규가입 사은품도 35만원이나 받아볼 수 있다고 하더라구요

SK는 인터넷 개통하고
    한달이내에 휴대폰 결합해야 하는 걸로 알고 있는데
    다른 통신사들은 그런 것도 없다고 하고요

위약금도 없으니까 그냥 LG나 KT로 갈아타버릴까 싶은데
    그전에 재약정혜택좀 들어보려구요~
    들어보고 혜택이 괜찮다면 가족들이랑 상의해보려고 하는데 알려주실 수 있을까요~?"

(혜택을 들어보신 뒤에 조금 아쉽다면)

"아.. 이번에 제 주변지인은 재약정하면서
    지금 들은 혜택보다 더 잘 챙겨받았다던데 왜 이렇게 차이가 나는 건가요?
    말씀해주신 게 최선인가 해서요"

이런식으로 말씀해봐주셔요!
    참고로 재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없고
    디바이너님의 전화를 받는 SK상담원분의 재량껏 제공되어서요~
    2번정도 시도해보시길 추천드리구요 :)

괜찮은 혜택인지 잘 모르시겠다면 요기다 댓글로 남겨주세용 ㅎㅎ
    제가 살펴봐드리겠습니다~!! ^ㅇ^

참! 휴대폰 번호이동계획은 전~혀 없으신 거 맞죠~?
    혹시나 2대이상 번호이동이 가능하다면
    타사로 갈아타는 게 유리할 수도 있거든요+_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다