• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 분산이님의 글

SK 가입 관련 질문 드립니다.

회원님의 사진
  • 분산이

지금 SK휴대폰을 2회선 밴드 퍼펙트S로 사용하고 있습니다. 

인터넷+TV를 가입하려는데, 글을 쭉읽어보니, SK로 하는게 좋을거 같죠??

인터넷은 100메가면 충분할것 같고, TV는 2대를 설치해야 될거 같습니다.

TV컨텐츠는 실시간방송(공영채널, tvn등 몇가지 채널 위주, 와이프가 드라마광이라..)위주로 보고,

여러 채널이 아직은 관심은 없는데 이번에 4k tv를 구입해서 또 맘이 달라질지는 모르겠습니다.

TV 한대더 추가는 가장 저렴한거로 추가하면 좋을것 같구요. 

1. 어떻게 묶는게 좋을지???

2. 메인TV는 Nugu를 쓰는게 좋은지 HDR을 쓰는게 좋은지???(성능 등)

3. 요금은 얼마나 할인되어서, 얼마를 내면 되는지??

문의 드립니다~~~

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 분산이님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

결합할 SK핸드폰이 2대나 있으니
    말씀주신대로 인터넷도 SK로 가입하는 것이 정석이에요~!
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받을 수 있기 때문이죵♡

1. 결합상품

SK는 타사보다 상품이 다양하고 복잡한데요..
    지금 상황에선 "온가족플랜"을 택하는 것이 무조건 이득입니다!
    "밴드데이터 퍼펙트S"라는 비싼 요금제를 사용 중이셔서
    우대할인을 받을 수 있거든요 +_+

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 핸드폰 요금에서도 총 14,300원 할인 (각각 7,150원씩 할인)

③ 인터넷+TV 함께 가입 시 TV요금과
      대표명의자의 핸드폰 요금에서 각각 1,100원씩 추가할인
      (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요)

이렇게 든든한 할인혜택이 주어져요ㅎㅎ

2. TV요금제

1) 현재 시판되어있는 요금제는
    New스마트 -> 스마트Plus -> 프라임으로
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요..
    꼭 보셔야하는 TV채널이 여기에 포함되어 있다면
    더 비싼 요금제(채널)로 가입할 필요가 없습니다 +_+

그런데.. 사용자분마다 선호하는 채널이 너무 달라서
    아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 확인해주시겠어요!?
    각각 요금제마다 지원하는 채널을 몽땅 확인해볼 수 있어요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

이용 중에 언제든지 업그레이드할 수도 있습니다~!

2) 셋탑박스는 HDR을 권유드려요.
    두 셋탑박스 임대료는 2,200원 차이인데요..
    성능 차이가 거의 없고(동일하게 쿼드코어 CPU/RAM 2GB, 몽땅 HDR10 지원해용)
    큰 차이라면 NUGU에는 AI스피커 기능이 있다는 것이에요ㅎㅎ

이 기능은 처음에만 신기해서 몇 번 써보고
    이후에는 거~~~의 사용치 않을터인데
    2,200원 x 36개월 = 약 8만원을 투자하기가 아깝습니다^^;

3) 현재 좋은 프로모션이 진행 중이어서
    추가TV 요금제는 "스마트Plus"로 가입하는 것이 이득이에요.
    프로모션 덕분에 오히려 더 저렴한 요금으로 많은 채널을 볼 수 있거든요ㅎㅎ

추가TV를 "New스마트"로 택하면
    셋탑박스 임대료를 50% 할인받을 수 있지만
    "스마트Plus"를 택하면 아예 면제받을 수 있기 때문이죵 +_+

즉!
    New스마트+HDR셋탑 요금은 9,350원
    (TV요금 7,150원 + 셋탑 임대료 2,200원) 이 되는데...
    스마트Plus+HDR셋탑 요금은 더 저렴한 7,700원
    (TV요금 7,700원 + 셋탑 임대료 0원)이 됩니다.

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

핸드폰 2대 결합 시

100메가 인터넷은 16,390원에 이용할 수 있고요~!
    New스마트+HDR셋탑은 16,500원에서 -1,100원 할인된 15,400원
    추가 스마트Plus+HDR셋탑은 더 저렴한 7,700원

=> 월요금은 39,490원이 됩니다.

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -15,400원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "24,090원"이 되는 셈이겠지요!? +_+

사은품은 전액 현금으로 22만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 48,400원
    (인터넷 22,000원 + TV 1대당 13,200원)이 합산 청구되어요.

4. 핵심: 망 상태를 체크하라★

핸드폰 결합으로 요금할인을 받아
    저렴하게 이용하는 것도 중요하지만
    이보다 더 중한(?!) 문제가 있습니다..!

그것이 무엇인고 하면!?
    댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식의 망이 제공되는지도 확인해보아야 해요ㅎㅎ

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있는데
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요^^;

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    SK로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 착~착! 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게용~!)

혹시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다^0^

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 SK핸드폰이 2대나 있으니 인터넷도 SK가 정답입니다~!

2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이에요ㅎㅎ

3) 메인TV는 "New스마트+HDR셋탑", 추가TV는 "스마트Plus+HDR셋탑" 조합을 추천드려요.

4) 다만, 댁에 SK인터넷이 설치불가하거나 나쁜 품질로 제공되면 난감한 상황이 되니
      확인을 위해 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지를 알려주세용~

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요~!
    이번에는 제가 분산이님의 댓글을 기다리고 있겠습니당^^

P.S 혹시 최근까지(3개월 이내) SK인터넷을 사용하신 것은 아니겠지요?
    이 경우라면 아쉽게도 SK신규가입이 불가해요ㅠ
  • 회원님의 사진 분산이
    자세히 설명 잘해주셔서 바로 전화연결 눌러서 가입처리 했습니다. 감사합니다.
    @분산이앗ㅎㅎ 인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드려요~!

요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서요..
    혹시 진행 중에(물론 설치 이후에도요 +_+)
    다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 말씀 남겨주세용
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다~~♡
    어제 설치 잘 완료 했습니다. 사은품 받는거는 어디로 연락해야 되나요?
    @분산이분산이님~~! 좋은 아침입니다ㅎㅎ

오옷 토요일에 설치받으셨다면 따로 말씀주시지 않아도
    이번주 수요일(11월 14일) 저녁에 가입당시 알려주셨던 계좌로 입금될텐데요 +_+
    정확한 확인을 위해 가입자분 존함과 전화번호를 알려주시겠어용~!?

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 걱정하지 마시고 남겨주세요..!
    댓글 남겨주시면 확인해본 후 소상하게 촥촥 말씀드리겠습니다♡
    한** 010-27**-****
    감사합니다.
    @분산이헙..! 주말에 설치받으셔서 아직 전산 상에 아직 개통(설치)완료가 안 찍혔네유ㅠ
    순차적으로 확인등록이 되는데 지난주에 인터넷 설치받은 분이 많으셨나 봅니다^^;
    하여 바로 확인하기위해 수동적으로(?) 개통확인을 하고 있는데요~!
    요것도 쪼끔 늦어지고 있어서요ㅠㅠ
    확인되자마자 추가 댓글+남겨주신 번호로 답변완료 알림을 함께 보내드리겠습니다♡
    분산이님~!
    다행히 지난주 토요일(11월 10일)에
    개통완료된 것으로 확인되었습니다 +_+

사은품은 오늘 저녁에 입금될 예정인데요~
    보통 저녁 20시 전후로 딱 들어와있지만
    순차적으로 보내드리고 있어서 조금(?) 늦어질 수도 있는지라
    마음 편히 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 감사드리겠습니당^0^

혹~~시 오늘 저녁에 입금되지 않는다면
    꼭 저에게 다시 말씀해주시겠어요!?

어찌된 일인지 확인해보고 어떠한 문제가 있든지
    절대로 못 받아보시는 일이 없도록 제가 100% 책임을 다해드릴 것이니
    요것은 전혀 걱정하지 말아주셔요 +_+
    @곽은정네 감사합니다.
    @분산이식사는 맛있게 드셨나요~?
    인사까지 남겨주셔서 감사드려요ㅎㅎ

이용하시다 혹~시라도 문제가 생기거나
    (물론... 요런 일은 없어야겠지만요 +_+)
    궁금한 점이 생기시면 언제든지 편하게 말씀해주세요..!
    열심히 머리를 쥐어짜기(?)해서 조금이나마 궁금증이 해소될 수 있도록,
    도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해 서포트해드리겠습니당^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다