• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 메롱님의 글

인터넷과 tv 결합상품 문의

회원님의 사진
  • 메롱

안녕하세요.

3년전 백메가를 통해 인터넷과 tv를 가입하고 오는 11월 20일 약정기간이 만료가 되네요.

sk 스마트 광랜 다이렉트 상품을 사용하고 있는데 kt 나 lg 상품중에 추천해주세요^^

직장인이라 인터넷은 속도보다 가격이 저렴하면 좋을거같고 TV 채널은 지금 쓰고 있는 SK제품보다는 많았으면 좋겠네요.

아. 현재 휴대폰 회선은 KT 이고 사용중인 요금제는 LTE 데이터 선택 38.3 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 메롱님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

오홋! 슬슬 약정만료일이 다가오고 있어서
    통신상황을 재정비하시려는 것이지요~?
    결합할 KT핸드폰이 있으니 인터넷도 KT를 택하는 것이 정석이에요 +_+
    결합할인+신규가입 혜택(사은품)까지 몽땅 받을 수 있기 때문이지요.

1. 결합할인

말씀주신 요금제라면 인터넷 요금에서
    매월 3,300원의 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    게다가 언제든지 핸드폰 추가 결합이 가능하여
    이용 중에 가족분이 KT로 번호이동하시면 함께 결합할 수 있어요~!

다만, KT는 타사와 달리 결합하는 핸드폰 요금제
    "총 월정액"의 높고 낮음에 따라 할인혜택이 달라지고
    할인 구간이 6개로 나뉘어있기 때문에
    사용할 요금제에 따라 추가할인이 주어질 수도, 변동이 없을 수도 있습니다ㅠ

2. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보시는 특별한(!?) 채널이 없다면 "OTV10"만으로도 충분해요~!

KT는 동급 요금제 기준으로 타사보다 압도적으로 많은 채널수를 제공하여
    이것으로도 괜찮을거로 예상되어요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인하실 수 있습니당^0^

2) TV가입 시 셋탑박스 기기가 함께 따라나오는데요~!
    신형인 "기가지니2셋탑"을 추천드려요 +_+

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -3,300원 할인된
    18,700원에 이용할 수 있고요~!

OTV10+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 34,100원이 되어요.

사은품은 22만원(현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구됩니다^^;

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 상황에 맞춰 인터넷도 KT로 이동하시기를 추천드려요~!
    2) TV상품은 "OTV10+기가지니2셋탑" 조합을 권유드립니다 +_+

아직 약정만료일까지 기간이 넉넉히 남아있으니
    찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다