• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 치킨개밥님의 글

대칭형 비대칭형 문의입니다

회원님의 사진
  • 치킨개밥

청주 **동 **** *단지 ***동 ***호입니다. 각통신사별 여부 알려주세요.

대칭형이라는 가정하에 가능하다면 지원금이 많은 쪽으로 가고싶고

폰은 알뜰폰에 결합내역이 없지만

TV + 인터넷 조합으로 백메가, 티비도 최대한 낮은쪽으로 원합니다.

통신사 조합 추천바랍니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 치킨개밥님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋! 주소지와 함께 대칭형에 대해 말씀주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 쫙~~~ 한바퀴 둘러보시면서
    인터넷 가입 전 댁까지 깔려있는 인터넷 망이 "대칭형"인지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

일단 SK와 KT는 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있고요..
    LG는 아파트 경우엔 전산 정확도가 떨어져 확답드리기가 어렵습니다ㅠ
    아파트는 뭉뚱그려 인터넷 망 품질이 좋은 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이기 때문이지요.

하여 LG로 가입 시
    "인터넷이 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요~?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(!?)해요ㅎㅎ
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하시면 되거든요..!
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없답니다 +_+

심한 경우에는 품질 문제 이력이 남아있기도 하나
    요기에는 아무런 이력이 남아있지 않아 큰 걱정은 없는데요~
    한가지 마음에 걸리는 것이 전산 상에 치킨개밥님댁의
    동이 확인되지 않아 설치가 불가할 수도 있습니다ㅠ
    2007년도에 준공된 아파트이고 이 정도 단지라면
    설치불가할 가능성은 낮아보이는데.. 아예 없는 일은 아니어요ㅠㅠ

1. 자~! 결합할 직계가족분의 핸드폰
    혹은 인터넷이 없다면 LG 가입을 추천드립니다 +_+

1) 타사보다 월요금이 조금 더 저렴하고요..

2) 사은품도 낭낭한 편이에요~!
    사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요..
    KT는 시장점유율에서 최강자(?)인지라
    그만큼 자신만만하여 타사에 비해 혜택이 적고
    상대적으로 약자(?)인 LG와 SK는 동급 상품 기준으로 동일해요^^

3) 또한, IPTV의 만족도가 높은 것으로 유명합니다.
    저희 백메가의 이루다상담원이 LG셋탑박스를 직접 사용해보고
    남긴 리뷰가 있는데요.. 시간되실 때 한 번 찬찬히 읽어주세요♡

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

2. TV요금제

1) 보급형 -> 일반형 -> 고급형
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    요금도 더 비싸집니다ㅎㅎ

보급형 요금제를 택하면 저렴하게 이용할 수 있지만
    사은품이 -9만원이나 차감되어 메리트가 없어요ㅠ
    LG의 플래그쉽 TV요금제가 한단계 비싼 요금제인 "일반형"이어서
    이것으로 가입해야 사은품을 더 든든히 지급해드리고 있거든요^^;

즉! "일반형"으로 가입해서 이용하시다가 ->
    1년이 지난 후에 "보급형"으로 변경하시기를 권유드려요~!
    (이전에 변경하시면 사은품 반납 문제가 있습니다ㅠ)

그러면 사은품도 든든히 받으면서
    1년동안 더 저렴한 요금으로 빵빵한(?) 채널을 보는 셈이 됩니당 +_+
    일반형 요금이 3,190원 더 비싸서 x 12개월이면 => 38,280원이 되기 때문이지요.

2) 추후에 TV요금제를 낮은거로 사용할 예정이셔도
    TV에 HDMI 단자가 있으면 셋탑박스는 신형인 UHD형을 추천드려요~!

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하진 못 하겠지만
    UHD셋탑박스와 이전에 출시한 셋탑박스의 성능차이가 크거든요♡
    성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있답니다.

예를 들어서,
    TV채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않으면 답답하겠지요~?
    (저만 답답해하는 건 아니겠죠? ^^;;;)
    UHD셋탑박스과 이전 셋탑박스의 임대료는 1,100원 차이인데요..
    매월 이 요금을 투자함으로써 얻을 만족도가 훨씬 클 것이라 믿습니다^^

3. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원
    일반형+UHD셋탑박스는 15,290원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 37,290원이 됩니다.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원이에요~!
    즉! 무료로 와이파이까지 사용하실 수 있어요 +_+

12개월 후에 TV요금제를 일반형에서 -> 보급형으로 변경하시면
    TV요금 15,290원이 -> 12,100원으로 낮아져서
    더 저렴하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 35만원 (현금 26만원 + 상품권 9만원)이 지급되는데
    2015년 3월부로 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 요금 편익이 좋은 LG가입을 추천드려요~!

2) 다만, 설치가능 여부와 망 상태 확인은 접수 진행 중 혹은
      기사님 내방 확인으로 정확히 알 수 있습니다ㅠ

3) TV요금제는 최소 1년동안 "일반형"으로 이용하는 것이 이득이에요.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용~
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다