• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이서바바님의 글

해지 및 가입 문의입니다.

회원님의 사진
  • 이서바바

현재 인터넷 회선 두개를 쓰고있구요. 둘다SK입니다.

하나는 기존쓰던것으로 20년정도 쓴회선인데 광랜이고 한달에 11000원 내고있습니다.

다른 회선은 추가 회선으로 쓴지는 3년 정도 되었구요. 똑같이 광랜인데 16000원 가량 내고있습니다.

근대 이번에 누님이 결혼을 하면서 매형이 원래 쓰던회선을 신혼집으로 땡겼는데요. 이것도SK이구요.

4개월은 1만원, 나머지 8개월은 15,000원 1년약정 상품권 3만원 으로 했다고 해서요 기가인터넷으로요. 

그래서 저희집 회선도 기가로 바꾸면서 혜택을 볼수있는지 아니면 추가회선(16000원)은 솔찍히 기가가 15000원이라는데 빈정이 상하네요.

그래서 안되면 해지하고 그냥 다른 인터넷으로 옴기고 기가로 바꿀 의향도 충분합니다.

그래서 어떻게 하는게 현명한지 문의드려봅니다. 

환절기라 아침, 저녁으로 온도차가 심하네요. 

감기조심하시구요. 

수고하세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이서바바님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

매형께서 재약정하면서 엄청나게 좋은 혜택을 받으셨나 보군요 +_+
    아무런(?) 조건없이 이렇게까지 저렴하게 이용하기가 어려운데
    아마 재약정 혜택을 받았을 뿐만 아니라
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인도 든든히 받고 계실 것으로 예상되어요.
    메이저 3사 통신사 모두 현재 시판되어있는
    100메가 인터넷이 22,000원, 500메가는 33,000원이 되거든요;;

이서바바님댁에서는 쪼끔 아쉽긴 하지만
    저렴하게 이용 중이셔서(즉, 인터넷을 반값에 이용하는 셈 ㄷㄷ)
    결합할 타사 핸드폰이 없다면 통신사 이동이 전혀 메리트가 없습니다ㅠ

그동안 단 한 번도 재약정을 한 적이 없다면
    옛날 옛적에 약정기간이 만료되었을 것이니
    SK를 유지하시되 "해지신공"을 발휘해보시기를 권유드려요~!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지하려고 생각 중이다~라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요^0^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

자~! 조금 더 꿀팁(?)을 드리면
    SK 본사 고객센터에 전화하시어 아래와 같이 말씀해주세용ㅎㅎ

"약정만료일이 진작에 지났는데 계속 쓸지, 해지할지 너무 고민됩니다.
    LG에서는 신규가입하면 사은품을 낭낭하게 챙겨주겠다길래
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷도 LG로 바꿀까 하는데
    만약 SK를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 계속 쓰고 있지만
    LG로 가입해서 또다시 할인받고 사은품도 받으면
    더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민되어요." 이런식으로요~!
    그러면 SK본사 상담원분이 이에 대해 촥촥 설명드릴 것이에요 +_+b

다만, 재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원분 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다^^;
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요ㅠ

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나ㅠ
    밑져야 본전이니 꼭꼭 해지신공을 발휘해보세요..!
    부디 잘 이야기가 되어 든든한 혜택을 받을 수 있기를 응원하겠습니다♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 타사 핸드폰이 없다면 SK 그대로 유지하는 것이 이득이에요~!

2) 단 한 번도 재약정하지 않았다면 약정만료일이 한참 전에 만료되었을 것이니
      재약정과 함께 "해지신공"을 발휘해보시기를 권유드려요 +_+bb

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세요~
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니당^^
  • 회원님의 사진 이서바바
    곽은정님 답변 감사드립니다. 언제나 건강하시고 행복하세요~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @이서바바인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다♡

꼭 가입 문의가 아니어도 좋으니 언제든지 인터넷과 관련해서
    궁금한 점이 있으시면 편히 들러주시고요~!
    심심한(?) 날이나 한번씩 백메가가 생각나실(?) 때도 한번씩 들러주세용

꿀팁게시판에 가~~~끔 좋은 정보들을 업데이트하고 있고
    인터넷은 우리가 평생 함께 지내야 할 친구여서
    분명히 도움되는 정보가 있을 것이에요 +_+bb
    그럼, 이서바바님..! 오늘도 즐거운 하루 시작하세요~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다