• 문의게시판
  • 1 페이지
  • cjk****님의 글

KT 신규가입하려 합니다.

회원님의 사진
  • cjk****
1. 100mega 인터넷만 신청할 경우 사은품이 구체적으로 어떻게 되는지 궁금합니다.
2. 아직은 TV가 없어서 인터넷만 신청하려 하는데 나중에 TV를 신청하면 추가 사은품이 있을까요??
3. 잘하면 내년 3월에 이사할 수도 있는데 이전 설치비만 내면 계속 약정을 유지 할 수 있나요?? 지역은 서울에서 서울입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 cjk님~
    백메가 이상희라고 합니다

앗, 맞습니다 ㅎㅎ
    추후 이사를 가게 되더라도 인터넷은 "이전설치"해서 사용할 수 있어요~
    그러니 3년약정으로 사은품도 챙겨받고,
    약정할인도 든든하게 챙겨받아보시는 게 좋아요^ㅂ^~
    무약정이나 단기약정은 상대적으로 요금이 1~2만원정도 비싸서 손해거든요ㅠ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

1. KT의 월요금 자체는 아주 단순합니다^ㅡ^
    인터넷 요금은 22,000원이고요~
    부가세 포함금액입니다.

사은품은 총 11만원(현금 7, 상품권 4)이 지급되고요~
    가입설치비는 27,500원이 맨 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다^.^

2. 음.. 그런데 인터넷과 IPTV는
    가능한 동시가입해주시는 게 좋아요
    이유는 크게 3가지입니다.

1) 사은품 차이가 현저합니다

인터넷을 가입하면 10만원 전후의 사은품이 지급되고
    IPTV만 추가로 가입하는 건 꼴랑(?) 3만원만 지급됩니다 ㅠㅠ

통신사들은 인터넷을 이미 사용중인 가입자를
    "다잡은 물고기" 취급하기 때문이에요 ㄷㄷ

반면, 인터넷+IPTV를 동시에 가입하게 되면
    총 22만원의 사은품을 지급하니.. 차이가 현저하지요~? ^^;

2) 설치비도 비싸집니다

인터넷+TV동시가입하면
    기사님이 딱~ 1번만 출동(?)하시면 되잖아요~?
    해서 인터넷 22,000원 + IPTV 13,200원의 설치비를 받아갑니다.

헌데, 따로 가입하게 되면
    인터넷 27,500원 + IPTV 22,000원으로 설치비를 납부해주셔야 해요
    동시가입하는 것보다 1만원정도 손해입니다ㅠ.ㅠ

따로 가입하면 혜택도 적은데
    비싼 설치비만 납부해주셔야 하는 격이죠 ㄷㄷ

3) 궁극적으로는 약정종료 시점이 달라진다는 문제도 있습니다.

IPTV도 인터넷처럼 3년약정을 가지는 친구인지라
    따로 가입하게 되면 두 상품의 약정종료 시점이 달라집니다

추후 인터넷 약정이 만료되어도
    IPTV의 남은 약정 기간만큼 기다려주셔야 해요ㅠㅠ
    일명 락인효과(Lock-in)가 발동되는 셈이지요

요런 이유로~!! 인터넷과 IPTV는 꼭~ 함께 하시길 권유드리고 싶습니다.
    혹시 TV수상기 구매일이 얼마 남지 않았다면
    IPTV는 먼저 가입해두시는 게 어떨까요~?
    HDMI단자가 있는 PC모니터라도 있으면 TV를 가입+설치받을 수 있습니다.
    이 모니터로 TV를 시청하는 것도 당연히 가능해요~

추후, TV수상기를 구매하신 다음엔
    모니터에 꽂혀있는 선을 TV수상기에 그대로 옮겨 꽂아주시면 되니
    재설치도 그리 어렵지 않습니다
    (가입을 종용하고자 말씀드리는 것은 아니니 오해없이 봐주세요^^;)

곰곰히 생각해보시고
    의중을 말씀해주시면 감사드리겠습니다~!

3. 그런데 말입니다!
    KT를 특정해주신 특별한 연유가 있으신가요~?

어차피 오늘날 3사의 인터넷의 요금은 대동소이합니다
    일례로 100메가급 인터넷은 전부 22,000원으로 동일하고요~
    인터넷 단품 사은품은 10만원 전후로 지급되고 있어서 통신사별로 큰~ 차이도 없어요!

하여 cjk님 휴대폰과 결합할 수 있는 통신사를 찾는 것이 좋습니다
    최소 1,650원에서 ~ 많게는 3만원 요금할인까지 받아보실 수 있거든요? +_+

당장은 적은 돈처럼 보여도
    매달 3년동안 할인받는다고 생각하면
    결코 무시할 수 없는 편익입니다 ㄷㄷㄷ

그리고.. 통신사들이 결합할인을 부여해주는 이유는
    "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소"의 개념이기에
    결합시 인터넷, 휴대폰의 약정기간이 늘어난다거나
    중도결합해제시 위약금이나 수수료를 무는 일도 없어요

즉, 신규가입 사은품도 받으면서
    휴대폰 결합으로 통신비도 절감하면 일석이조입니다 ㅎㅎㅎ

------------------

몇가지 여쭙고 싶습니다!
    ① cjk님과 가족분들의 휴대폰은 어느 통신사를 이용하고 계십니까~?
    본인 휴대폰 뿐만아니라, 가족들까지 결합이 가능하거든요~!

② 각각 어떤 요금제를 사용하시는 지도 함께 말씀해주시면
    어느 통신사로 가입하는 것이 좋을지 확인해보고 말씀드리겠습니다~!!

③ 결합할 휴대폰이 없다면 다른장소에서 가족들이 쓰고 있는
    3사 인터넷이 있는지 살펴보시고 알려주셔용~^ㅡ^

④ 설치주소지도 하나 알려주시겠습니까~?
    앞으로 3년동안  사용해야할 인터넷인데
    망 품질이 좋은걸로 들어가는지 확인해보아야 합니다~!

메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서
    모든 지역에 짱짱한 품질을 제공하지는 않거든요^^;
    최악의 경우에는 웹서핑이나 와이파이만 이용하더라도
    속도저하나 끊김등의 문제에 시달릴 수 있습니다ㅠ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

⑤ 그리고.. IPTV가입계획은 언제쯤으로 잡고계셨었는지~?
    가까운 시일내에 계획하고 계셨다면
    IPTV가입을 먼저 해두시는 게 어떨지 여쭙고 싶습니다!

다만 이때에는 HDMI단자가 있는 PC모니터라도 있어야하니
    요것도 갖고 계신지 여부를  함께 알려주시면 감사드리겠습니다~!^.^

요렇게 5가지 질문을 드려봤는데요~
    회신주시면 다음 단계로 넘어가서 디테일한 부분을 잡아드리겠습니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글남겨주셔요~!!

그럼 이번엔 제가 회신기다리고 있겠습니다~ (꾸벅)(__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다