• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 미라클님의 글

KT 인터넷+IPTV 가입 문의드려요

회원님의 사진
  • 미라클

안녕하세요

KT 인터넷+TV 알아보고 있는데요

기가(500MB)+TV(OTV12, 기가지니2셋탑) 으로 사용하고 휴대폰 69000원 요금제일 경우,

결합할인 포함한 인터넷+TV 사용 요금을 알고싶어요.

인터넷(5500)+휴대폰(5500) 할인 이외 받을수 있는 결합상품 있음 알려주심 감사해요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 미라클님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

결합할 KT휴대폰이 있으니 말씀주신대로
    인터넷도 KT로 가입하는 것이 정석이에요~!
    인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금할인을 든든히,
    신규가입 혜택(사은품)까지 몽땅 받아
    저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요 +_+

1. 결합할인

KT는 결합할 휴대폰 요금제 "총 월정액"의
    높고 낮음에 따라 요금할인이 주어져서
    어떤 요금제를 사용 중이신지가 중요한데요~!
    69,000원 요금제라면 "데이터ON 비디오"를 말씀하시는 것이지요!?

요것은 비싼 요금제라 월정액이 높기에
    1대 결합만으로도 꽤 든든한 할인이 주어집니다♡
    이미 잘 알고 계시다시피 인터넷과 휴대폰 요금에서
    각각 5,500원씩, 총 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

혹시라도 직계가족분 중에 KT휴대폰 사용자가 계셔서
    함께 결합할 수 있으면 더 든든하게 할인받을 수도 있으니
    결합가능한 휴대폰이 있다면 요금제를 몽땅 알려주세요~

2. 프로모션

1) TV가입 시 셋탑박스 기기가 함께 따라나오는데요..
    OTV12 요금제(채널)를 이용할 예정이시라면
    말씀주신 "기가지니2셋탑"을 강력히 추천드려요~!

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데...
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있지만
    "OTV12" 이용 시 임대료를 할인해드리는 프로모션이 진행 중이라
    UHD셋탑박스보다 오히려 -1,100원 저렴하게 이용할 수 있어요^0^

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

2) 기가와이파이 공유기 임대할인 프로모션도 진행 중입니다!
    임대 조건에 대해 말씀드리면,

① 1기가 인터넷 이용 시 -> 무료
    ② 0.5기가(500메가) 인터넷으로 이용하면 -> 1,100원 할인
    ③ TV가입 시 기가지니2를 이용하면 -> 1,100원 할인
    ④ 휴대폰을 결합하면 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~!
    미라클님께서 2~4번 조건에 해당되어
    기가와이파이(월 3,300원)를 무료로 이용할 수 있습니다 +_+

KT의 공유기는 3사 중에 만족도도 가장 높고
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아내었으니
    필요하시다면 함께 임대받아 이용해주세요ㅎㅎ
    단, 가입신청 시 공유기 임대를 원한다고 한 말씀만 해주세요~~

3. 요금 정리

휴대폰 1대 결합 시

0.5기가 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요~!

OTV12+기가지니2셋탑은 16,500원

=> 월요금은 38,500원이 되어요.

이와 별개로 휴대폰 요금에서 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "33,000원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 22만원 (현금 15만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구됩니다^^;

4. 기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아닌지라
    설치되는지를 먼저 확인해보아야 해요~!
    댓글로 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    확인해보고 어떤지 착~착! 설명드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하면 바로 블라인드 처리해놓을게용)

혹시 거주하고 계신 곳에 동과 호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 KT휴대폰이 있으니 인터넷도 KT가 정답이에요~!

2) 프로모션 덕분에 공유기를 무상 임대받을 수 있어서
      필요하시면 함께 임대받아 이용해주세요ㅎㅎ

3) 다만, 아직 모든 곳에 기가급 인터넷 설치가 가능한 것이 아닌지라
      설치가능 여부 확인을 위해 댁의 주소지를 알려주세용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀주시고요,
    댓글로 주소지만 딱 알려주시면 기가급 설치가 가능한지
    확인해보고 말씀드리겠습니다~~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다