• 문의게시판
  • 1 페이지
  • iiii****님의 글

kt휴대폰쓰는데요

회원님의 사진
  • iiii****

이번에 PC를 사게되서 인터넷연결이 필요하거든요

여기가 그래도 사은품도 괜찮고 상담도 잘해주신다고 뽐뿌글보고 왔는데

어떻게 진행하면 되나요 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? iiii님! 백메가의 김가영입니당^.^
    즐거운 토요일인 오늘 백메가를 찾아주셨다니 감사할 따름입니다.
    뽐뿌에 올려둔 글을 보셨다면 저희 싸장님의 샤이닝(?)한 잇몸 미소를 보셨겠네요~ㅎㅎ

PC(컴퓨터)를 새로 구매하셨다면 인터넷이 없으면 아니되지용~!
    하루 빨리 신청하셔야 겠습니다ㅎㅎ

마침 iiii님께서 쓰고계신 핸드폰이 KT라면
    KT인터넷을 택하시면 됩니다.
    왜냐, 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이죠.
    1회선이라도 결합해 요금을 아끼시는게 좋지요^.^

그럼 KT인터넷 요금과 사은품을 살펴볼까용?!

KT핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은
    이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    즉, iiii님께서 쓰고계신 핸드폰 요금제에 따라 할인액이 달라지지요.

총액결합할인은 요금할인 구간이 6개로 나눠져 있어요~!

① 2.2만원 미만: 인터넷 요금 1,650원 할인
    ② 2.2 ~ 6.49만원: 인터넷 요금 3,300원 할인
    ③ 6.49 ~ 10.89만원: 인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금 3,300원 할인
    ④ 10.89 ~ 14.19만원: 인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금 14,300원 할인
    ⑤ 14.19 ~ 17.49만원: 인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금 18,700원 할인
    ⑥ 17.49만원 이상: : 인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금 23,100원 할인

이렇게 해당되는 할인 구간에 따라 할인액이 다른데
    1회선만 결합한다면 비싼 고가 요금제를 사용하지 않는 이상
    ①, ②, ③번 구간에 해당될 것입니다ㅎㅎ

iiii님께서 쓰고계신 핸드폰 요금제를 확실하게 확인하고 안내드리는게 좋으니
    어떤 요금제를 쓰고계신지 요금제 명칭을 알려주세요~!

*예시답변: 데이터 선택 65.8요금제 사용 중
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

요금 할인액을 제외하고 순수 요금만 안내드리면?!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 (부가세 포함 / 3년기준)
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 8만원이 지급됩니다.
    그리고 이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.
    (요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요!ㅎㅎ)

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요?!
    공유기는 프로모션 혜택 덕분에 무료로 사용할 수 있는게 아니라면
    따로 구매하시는게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다.

매월 1,100원을 납부하면 x 3년(36개월) 계산시 => 39,600원입니다.
    반대로 따로 구매한다면 => 1만원 후반~2만원이면 끝이죠!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    백메가에서 따로 추천해둔 공유기가 있으니 위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?

여기까지 요금과 사은품 설명을 마쳤습니다만..!
    요금 할인액을 포함하지 않은 요금을 설명드렸으니
    사용하고 계신 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요^.^

혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만..!
    다른 가족(직계)분께서 쓰고계신 KT인터넷이 있는지 확인해 주세요.
    KT인터넷이 있다면 함께 엮어 요금 할인을 받으시는 방법이 있거든요ㅎㅎ
    그럼 iiii님 댓글 기다리겠습니다~!

P.S
    TV없이 인터넷만 신청할 예정이시지용?!
  • 회원님의 사진 iiii****
    @김가영네 tv없이 인터넷
    kt요금제는 lte데이터선택87.8입니다
    그런데 요금제기준인가요 월 납부요금 기준인가요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @iiii****iiii님! 좋은 아침입니다^.^
    즐거운 주말 보내셨는지요~?

핸드폰 요금제를 비싼 녀석으로 쓰고계셨네요!ㅎㅎ
    87.8요금제라면 1회선 결합시 "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받게됩니다.

총액결합할인은 월납부액 기준이 아닌 순수 요금제 기준입니다.
    단말기 값이나, 부가서비스 사용에 따른 금액이 모두 포함되지 않아요ㅎㅎ

자, 요금 할인액을 포함하면
    인터넷 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    사은품과 설치비는 이전에 안내드린 것과 동일하구용~!

요금 할인액까지 모두 확인했으니
    가입신청 방법을 알려드려야 겠지요?!
    아래 링크로 연락처를 남겨주십시오.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c300199

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 iiii님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있어요^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다