• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ham****님의 글

약정만료로 신규이동 문의

회원님의 사진
  • ham****

안녕하세요. 3년전에 백메가 통해 가입했던 사람입니다.

이번 11월 7일    skbtv가 약정 만료되어 혜택이 큰 LG유플러스 티비로 이전할까 합니다.

(꼭 엘지로 가야되는건 아니지만, 휴대폰결합과 지원금 규모가 클것같아서)

휴대폰결합의 경우 현재 제가  LG통신사라 같이 결합하면 좋을꺼같습니다. (현재결합없음/같이 결합할 가족없음)

아래 문의 드립니다.

1.  TV + 인터넷 엘지로 이전시 지원금 금액 (인터넷속도는 그냥 기본으로 할려고 합니다.)

2. LG통신사 결합시 혜택 (현재 LTE 데이타스페셜A 요금제 이용중, 65,890원 기본료)

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 ham님
    백메가 이상희라고 합니다ㅎㅎ

짐작하신대로 LG유플러스의 혜택이
    3사중에선 가장 빵빵합니다^^

이번에 SK를 사용하셨으니
    선택지는 KT와 LG로 한정되잖아요~?

KT는 유선통신 세계에서 시장지배적인 사업자입니다.
    일명 콘크리트 사용자층이 존재하고,
    이덕에 잘먹고 잘사는지 혜택을 가장 적게 지급하고 있어요

반면, LG는 신규가입자를 꼬시기(?)위해
    많은 사은품을 지급하고 있습니다

일례로 인터넷+TV동시가입 기준으로
    KT는 22만원, LG는 35만원이니 차이가 현저하지요~?

마침 ham님이 갖고 있는 LG휴대폰으로
    결합할인까지 도모해볼 수 있으니 LG로갈아타심이 옳습니다♡

KT는 결합할 휴대폰이 없어
    상대적으로 비싼 요금을 납부해주셔야 하거든요^^;

1. 월요금 자체는 아주 단순합니다 :)

100메가급인터넷 22,000원
    TV(고급형, UHD2) 19,800원이지만 -> 2개월간 15,290원

합산하면 37,290원이구요!
    휴대폰 1대 결합시 실제 납부하게 될 금액은 31,790원이 됩니다.
    (부가세, 셋탑비 포함)

이와별개로 휴대폰 요금도
    5,500원의 할인이 1/N되어들어가는데요!

즉, 휴대폰에서도 할인되는 금액까지 생각해보면
    "체감"하는 요금은 26,290원인 셈이기도 하겠지요?

- 사은품은 총 36만원(현금 27, 상품권 9)이 지급되구요~
    - 일반 와이파이 공유기도 무상임대 되어 딸려갑니다!
    - 설치비는 35,200원이 맨 첫달요금에 합산되어 청구됩니다

2. 고급형 TV요금제를 추천드린 이유에 대해

추천드린 고급형 요금제는
    LG의 가장보편적인 '일반형' 보다 한단계 높은 녀석입니다!
    (일반형 15,290원 / 고급형 19,800원)

비싼 요금제를 종용하고자 말씀드린 게 아니고요~
    프로모션으로 얻는 혜택이 꽤나 괜찮기 때문이에요 ㅎㅎㅎ
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

① 2개월간 일반형과 동일한 요금에 사용할 수 있고요~
    그동안 Fox같은 비싼 채널들을 만끽하실 수 있습니다

② 사은품도 1만원 추가지급됩니다.
    해서 총 35만원이 아니라 36만원을 받아보실 수 있게 되어용

2개월 뒤에는 "일반형"으로 하향해주시면 됩니다 ㅎㅎ
    사은품을 빼앗기거나, 변경수수료를 무는 일 없이
    전화한통이면 일반형으로 낮춰보실 수 있어용^ㅡ^

앗! 그러면 이 타이밍을 놓칠까 걱정되시겠죠?
    우려하지 말아주십시오!

이 프로모션을 적용받는 고객님들에겐
    백메가에서 "때가 되었습니다~"라고 문자를 한통 보내드리고 있거든요 ㅎㅎ
    그때 문자받으시고 LG고객센터로 전화하셔서
    "TV요금제를 일반형으로 낮춰주세요~" 라고 말씀해주시면 됩니다:)
    어렵지 않지요? 헤헷

3. LG의 IPTV에 대해서도 소개해드리겠습니다 ㅎㅎ
    [리뷰글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

순정 안드로이드에 가까운 셋탑박스다보니
    플레이스토어를 통해 app설치가 가능합니다~!!
    휴대폰으로 어플리케이션 다운받듯이 셋탑박스에서도 할 수 있어요 ㅎㅎ

물론, 모든 app이 설치되는 건 아니지만
    타사는 "본인들이 만들어놓은 앱"만 이용이 가능하게끔 막아둔 걸 생각해보면
    3사중 IPTV의 확장성은 LG유플러스가 가장 좋습니다^^

또한, 유튜브도 리모콘으로 901번만 누르면 바~로 접근 가능합니다.
    타사는 IPTV웹서비스를 접속해 유튜브 사이트에 힘겹게(!) 들어가,
    이용해주셔야 하는데.. LG는 유튜브 접근성도 아주 뛰어나요b

Widevine DRM 레벨 1을 취득해서
    유튜브 2160p 화질까지 감상이 가능합니다 ㅎㅎㅎ
    요것도 3사중 LG유플러스가 유일무이하지요^^b(엄지척)

또한, 어른이들의 놀이터인 넷플릭스와도 제휴를 해서요~
    빠르면 올해안에 IPTV로 만나보실 수 있을 겁니다^~^~~~♡
    한마디로 LG는 IPTV에 영혼을 갈아넣은 듯 하달까요...?! (호호..)

분명 만족하며 이용하실 수 있을 겁니다b

4. 그런데 한가지 허들이 있어요ㅠㅠ
    이전에도 말씀드렸듯이 "품질"의 허들을 극복해주셔야합니다.

오늘날 초고속 인터넷은
    크게 2가지 종류로 나뉘어요
    -대칭형 : 광(光)케이블 기반의 품질 짱짱맨
    -비대칭형 : 구형동축망(HFC)기반의 품질 모지리입니다
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭형은 지연시간(latency)의 문제가 심각해서요;;
    인터넷을 사용하는 3년동안 스트레스 팍~팍 받으실 수도 있습니다ㅠㅠ
    그러니 이를 반드시 살펴보아야 해요

심각한 경우에는 웹서핑, 와이파이만 이용하더라도
    속도저하, 끊김 등의문제가 심각하거든요ㅠ

대칭형 여부를 조회하기 위해선 "정확한 주소지"가필요한데요!
    3년전 가입당시 주소지에 그대로 거주하고 계신 게 맞는지 궁금합니다
    (즉, 광명동, 빌라, 102호 <-- 요기에 그대로 거주하고 계신 게 맞는지..)

그대로라면 LG인터넷은 비대칭형으로 확인되고 있는데요..ㅠ
    이사가셨을 가능성도 있어서 이를 여쭙습니다^^;

-----------------------------------

긴~글을 요약하자면
    LG인터넷이 해법이지만, 대칭형 여부가 관건입니다.

이번엔 제가 한가지 여쭙고 싶습니다.
    광명동, 빌라, 102호  <-- 이 곳에 그대로 거주하고 계신가요~?
    다른 곳으로 이사가셨다면 "정확한주소지"를 댓글로 남겨주시겠어요?!

확인하자마자 블라인드 처리하고
    조회한 후, 말씀드리겠습니다.

(꾸벅)
  • 회원님의 사진 ham****
    현주소지는 경기도 광명시 **로***-** **빌라 ***호 입니다. 확인 부탁 드립니다.
    @ham****크학... 애석하게도 거주지까지는
    비대칭형(HFC)기반의 인터넷이 제공되고 있었습니다.

품질을 위해서는 유일하게 대칭형을 제공하는 KT가 해법인데요^^;
    혹~시나 하는 마음으로 SK인터넷을 조회해보고 오니
    LG와 동일한 "비대칭형"으로 제공되고 있었습니다.

SK인터넷을 이용해오시면서
    속도저하나 품질문제를 겪진 않으셨었는지요~?

만약 그냥~저냥~ 잘 이용해오셨고,
    반응속도(ping)이 생명인 "게임"을 즐겨하는 게 아니라면
    이번에 LG로 가입하는 모험(?)을 해봄직 합니다.

비대칭형이라고 모든 지역에 품질이 조악한 건아니고,
    LG의 비대칭형은 그나마 "양반"이거든요~?

- KT : 비대칭형이라는 개념이 없음
    - LG : SK보다 우수한 CMTS(케이블모뎀 종단설비)를 보유하고 있음
    - SK : 쥐뿔도(?) 없음...ㅠ
    이렇게 편차가 존재합니다.

즉, SK가 비대칭형인 상황보다는 훨~~배 낫습니다.

해서 이번에도 여쭙고 싶습니다!
    1) SK인터넷을 이용해오시면서 품질문제를 겪진 않으셨는지요~?
    2) 만약 그렇다면 LG로 가입하는 모험(?)을 해보시겠습니까?!

타사보다 11,000원 저렴하게 이용하는 셈이고
    이를 3년약정으로 환산해보면 약 40만원에 육박하는 편익인지라..
    결코 무시할 수 없거든요^^;

제가 만약 ham님의 상황이였고, 게임을 즐겨하지 않았다면
    비용편익 때문에 LG유플러스를 택했을 듯 한데요~
    ham님의 의중은 어떠하신지.. 궁금합니다 ^^
    게임을안해서 sk도 큰불만은 없었습니다
    추천해주신 엘지. 고급형으로 신청부탁드립니다.
    추가로 ai스피커 무료로 받을려면 인터넷을 500메가로급으로 신청해야되지요? 그경우 비용상승분이랑. 나중에 위약금없이 100메가로 낮추는게 가능한지 궁금하네요.
    @ham****아항! 그렇다면 LG유플러스로 가도 큰 문제를 겪진 않겠네요
    어차피 SK나 LG나 비대칭망으로 동일하니..
    비용편익이라도 얻어볼 수 있는 LG로 가는 게 좋겠슴돠 ^ㅁ^ㅎㅎ

AI스피커는 500메가급+고급형 청약시 무상제공되는게 맞습니다!
    그른데.. 이는 추천드리고 싶지 않아요;;ㅠ
    크게 3가지 이유가 있습니다.

① 비용편익의 문제

500메가급은 100메가급과 5,500원 차이입니다.
    이 비용차이를 3년약정으로 환산해보면
    5,500원 * 36개월 = 약 20만원이지요

차라리 괜찮은 AI스피커를 하나 구매하시는 게 더싸게 먹혀요^^;
    LG유플러스에서 제공해주는 AI스피커(프렌즈미니)는
    네이버 프로모션 덕분에 5만원정도면 구입하실 수 있거든요!
    [참고링크] https://music.naver.com/promotion/clovaspeaker/ticket201807MinionsMini.nhn

뿐만 아니라,
    비대칭망에 500메가급을 사용하는 건 "반쪽짜리 인터넷"을 사용하는 셈이에요.

오늘날 통신사들은 약관상에 다운로드 속도만 보장하고 있고,
    업로드속도나 Ping(반응속도)는 모르쇠 하고 있거든요?

하여 다운로드 속도만 (이론상) 500Mbps 까지 보이고,
    업로드 속도는 50Mbps도 제대로 나오지 않을 겁니다 ㅠ
    그러니 반쪽짜리 500메가급인 셈이지요

②  인터넷요금제 하향불가

LG는 "올릴 땐 마음대로지만 내릴 땐 아니란다" 라는(;;)논리를 가지고 있습니다
    해서 인터넷 요금제를 올리는 건 ham님이 마음대로 하실 수 있지만,
    다운그레이드(하향)하는 건 불가능해요 ㅠ ㅠ

기술적인 이슈로 못해주는 건 아닐텐데
    "정책상" 불가하다는 태도로 일관하고 있슴돠..ㄷㄷㄷ
    요것은 3사중에서 LG만 유일하게 고수하고 있는 입장이죠ㅠㅠ

한마디로 500메가급으로 청약하게 되면
    100메가급으로 하향할 수 없다는 말씀~!!

③ 품질의 문제

궁극적으로는 "비대칭망" 품질문제가 더 심각해질 겁니다.
    원천 품질이 구리구리한 인터넷을 ->
    억지로(;;) 증폭시킨 탓에 더 많은 품질문제를 야기하는 거죠

비유하자면
    끊기고, 장애물이 많은 1차선 도로를 5차선으로 늘려놓았는데
    늘려놓은 도로조차 끊기고, 장애물이 많다면
    사고발생확률이 더 높아질뿐, 상황이 나아지지 않잖아요~?
    요런것과 비슷하다고 생각해주심 쉽습니다 ㅠ

위 3가지 이유들 때문에..
    저는 100메가급+고급형(UHD2)를 추천드리고 싶습니다.
    이에 대한 ham님의 의중은 어떠하신가요?

참고로 TV요금제를 상향/하향하는 건 얼마든지 가능해서요~
    고급형 2개월 프로모션 종료후에
    "일반형"으로 낮추는 건 가능하니 우려치 말아주세요 ㅎㅎ

(단, 일반형보다 더 저렴한 요금제로 낮추면 사은품 반환문제가 있어서요ㅠ
    일반형보다 더 낮은 요금제로 변경하시려면 ->
    가입 후, 6개월 뒤에 해주셔야 합니다!)

---------------
    ham님! 모든정리가 끝났고 LG로 가입하겠소!라는 마음이 드신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 하나 남겨주시겠어요?

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c300126

그러면 저희 전화상담원분이 바~로 연락드릴 것입니다 ㅎㅎ
    인터넷을 100메가로 하실지, 500메가로 하실지 곰곰히 생각해보시고 결정해주시와요
    (저는 무조건 100메가급을 추천드립니다ㅠ)

이외 더 궁금하신 건 언제든지 댓글남겨주시고요~
    즐거운 하루 되시길 바라겠사옵니다♡
    네 친절한 답변 감사합니다. 그럼 100메가로 신청할려고 하는데...
    유선으로 연락드려야 하나요? 제연락처는 010-26**-**** 입니다.
    @ham****제 의견에 공감하고, 동의해주셔서 감사드립니다~!!
    저희 상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 할게요 ㅎㅎ
    조금만 기다려주시겠습니까?!

ham님의 상황을 모두 숙지후, 연락드릴 것이니
    두번 입아플(?) 염려도 말아주셔용~!!♡ 흐흐

백메가를 통해 재가입해주시는 고객님이니
    알아서 잘 챙겨주실 것이옵니다^.^

혹, 통화하시다 오간대화가 많아 헷갈리거나
    미처 물어보지 못한 게 있다면 언제든지 요기다 댓글주셔요!
    제가 바로 달려와 답변드리겠습니다

머리숙여 감사드립니다!
    그럼 조곰이따 전화로 만나뵐께용~~♡ 꾸벅!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다