• 문의게시판
  • 9 페이지
  • akstjd****님의 글

벌써 100메가를 통해 TV+ 인터넷 결합을 쓴지 3년이 되가네요

회원님의 사진
  • akstjd****
2018년 12월 23일 부로 3년 약정이 만료가 되네요
허나 11월 31일 이사를 가야해서 일단 이동설치후
12월 23일날 갈아타야겠죠?
기존은 SK브로드 밴드를 쓰고 있습니다
이동시 LG와 KT 금액을 알고 싶습니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, akstjd****님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

거의 3년이란 시간이 지났음에도,
    백메가를 잊지 않고 이렇게 다시 찾아주셔서 고맙습니다~!>.<

SK 상품들 약정만료를 약 1개월 앞두고, 먼저 이사를 하시게 되었군요~!

# 이번 기회에 타사 신규가입을 고려중이시라면~?

기존 인터넷은 그냥 두셨다가
    약정만료일이 지난 후! 해지를 해주시면 되고요~!
    이사하시는 집으로는 신규 (LG나 KT) 상품들 가입을 바로 하시는 것이 제일 좋아요!

설치비 3만원대가 이중으로 빠져나가면.. 너무 아까우니까요~!^~^;

# 앗! 그런데.. 현재 SK 폰결합 할인을 적용받고 계시지요?

가입하셨을 당시의 조건을 살펴보니
    SKT '온가족무료' 2회선 결합으로 진행하셨는데요~!

당시 온가족무료 프로모션이 적용된 덕분에..
    2회선임에도 3회선 결합과 같은 할인을 (= 100메가 인터넷 무료) 적용받으셨더라고요~!

(월정액 65.890원 이상 고가 요금제 포함 2회선 결합,
    100메가급 인터넷 가입이라서 적용된 혜택이지요~)

1) 즉, 지금도 이같은 조건으로 이용하고 계시며,
    2) 앞으로도 이 SK 폰결합을 쭉 유지하실 거라면~?!

-> 이 경우는 그냥 SK상품을 이전신청 하시어 유지하셔야 좋습니다!>.<

# 해서, 제가 먼저 여쭙고 싶은 것이 있는데요~!^~^b

① SK폰 2회선 결합은 여전히 유지중이신가요~?

② 혹시 이 SK폰(들)을 타사로 이동하실 예정이라면, 이동하실 시기는 언제인가요?

③ 이사하실 집 주소를 맨 끝까지 알려주시겠어요?

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 A 101동 101호
    -> 해당 주소지의 통신 3사 인터넷망 품질이.. 좋은지 나쁜지 확인해드릴게요~!

여기에 댓글 남겨주시면 저에게 알림이 와서
    가장 최우선적으로 akstjd****님께 달려올 수 있답니다!

이사일까지 아직 여유는 있으니, 언제든지
    편하실 때 꼭 회신 주시면 정말정말 감사하겠습니다~ 기..기다릴게요!(∗❛⌄❛∗) 후후

p.s.
    akstjd****님 휴대폰으로 답변완료 알림 문자를
    지금 보내드릴테니, 노..놀라지 마세용!^-^b
  • 회원님의 사진 akstjd****
    12월 23일부로 인터넷 결합상품이 종료되었는데
    그당시에는 2개선 결합인데요 지금은 하나가 늘어서 3결합하고  혜택이 어떻게 될까요?
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @akstjd****오! akstjd****님~!>.< 회신 주셔서 감사해요!

아마도...이미 이사는 하셨겠지요~?!
    (그렇다면 SK인터넷도 이전 설치하시어 잘 이용하고 계시겠지용~? 후후)

# 현재 SK휴대폰이 총 3회선이 되었다고 하셨는데요~!

3년 전 신규가입 당시 온가족무료 프로모션을 적용받으신 덕분에,
    2회선 결합임에도~? 3회선 결합과 동일한!
    "100메가 인터넷 무료" 혜택을 적용받고 계셨거든요~!

따라서 지금 상황에 SK휴대폰 1회선 추가하셔도
    100메가 인터네 무료 혜택이 달라지지는 않아요..ㅠ

대신 만약에.. 이번에 500메가급(0.5기가급)으로
    변경하여 이용하고자 하신다면~?
    이 경우에는 고가 요금제 포함 2회선 결합보다는
    3회선 결합을 적용하시는 편이 훨씬 유리합니다!

지금 적용받고 계신 "고가요금제 포함 2회선 결합시 든든한 할인혜택"은?
    100메가급 인터넷에만 특별히 적용되는 조건이거든요~!>.<

# 즉, 먼저 여쭙고 싶은 게 있는데요~!

1) SK휴대폰 총 3회선을 앞으로 오래오래,
    즉, 3년 내내 (혹은 하다못해 만 1년이라도) 유지하실 수 있나요?

2) 혹시 SK폰 3회선 중에서, 타 통신사로 이동 가능한
    휴대폰이 있다면~?! (혹은 다른 통신사 휴대폰이 따로 있다면~?)
    휴대폰 통신사 + 총 회선수 + 폰들 각각의 요금제 이름을 말씀해주시겠어요~?+.+

그럼 어떻게 하시는 것이 가장 최고로 좋을지,
    akstjd****님 댁 상황에 꼭 맞는 솔루션을 찾아드릴게요~•'-'•)و✧
  • 문의게시판
  • 검색어: 2018
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다