• 문의게시판
  • 2179 페이지
  • 어떠리님의 글

LG 100메가 회선으로도 UHD 보는 데는 지장이 없나요?

회원님의 사진
  • 어떠리

LG로 갈아타려고 신청서 접수하고 오늘 기사님이 방문했는데 우리 아파트에는 회선이 백메가밖에 지원이 안된다네요.ㅜㅜ

인터넷+TV+인터넷전화+휴대폰까지 몽땅 결합하려고 휴대폰도 LG로 가입해서 쓰고 있는데 순간 멘붕... 

그냥 백메가 회선을 써도 인터넷 서핑이나 TV 시청에 문제가 없을까요? LG TV에서 제일 마음에 드는 게 유튜브를 간단하게 바로 볼 수 있다는 점인데 버벅거리지 않을까요? 

정 안되면 어차피 결합할인 못받으니 SK로 갈아탈까도 생각중입니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 어떠리님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

아이코! LG 0.5기가급 + IPTV + 인터넷전화
    이 구성으로 진행을 해주셨는데..!
    아쉽게도 LG기사님 내방시 '기가급 인터넷은 설치 불가하다' 판정이 난 것이군요?ㅠ

# 이 주소지는 전산 상으로는 LG인터넷이
    0.5기가 (500메가)급까지 설치 가능한 것으로 확인되는데요~!

지금과 같이, 실제로 기사님께서 내방하셨을 때?
    현장 상황에 따라 (즉, 건물 사정에  따라) 설치불가 판정이 나오거나,
    혹은 설치가 가능한 인터넷 속도가 제한된다는 판정이 나오기도 하지요..흑..ㅠ

-> 하여.. LG 기가급을 쓰실 수 없는 것은 아쉽지만..!

-> 그래도..! LG 100메가급으로 다시 진행하시는 게 좋답니다!+_+b

1.문의주신 UHD셋탑의 경우~?
    100메가급 일반인터넷으로 사용하셔도 문제가 없답니다!
    인터넷 망의 원천 품질이 아주 나쁘지 않은 이상,
    인터넷이나 IPTV 이용시 끊김 등의 품질장애가 생기지는 않거든요~!

2.또한 굳이 기가급 인터넷이 아니더라도?
    LG휴대폰은 100메가급에도 결합하시어.. 할인을 받으실 수 있는걸요~!>.<

3.즉, LG를 포기하시고 SK로 가시는 것은 너무너무 아까우므로!
    이번에 LG 100메가급 인터넷으로 재진행을 하시는 것을 추천드리겠습니다!

앗! 어떠리님 상황을 조금 전 담당자분께 따로 전달하였었는데요~!

이미 통화 마치시고, LG 100메가급으로
    다시 진행해주셨다는 내용을 전달받았어요~!^~^* 헤헷

그럼 100메가급을 설치받아 써보시고요~!
    혹시라도 이용하시는 중에 품질장애 등의 문제가 생기거나 한다면
    바로 여기에 댓글만 한 번 남겨주시겠어요~?
    어떠리님께서 손해보시거나 피해보시는 일 없도록 도와드리겠습니다!>.<b

그럼 또 뵙길 바랄게요, 어떠리님~!

저희 백메가를 딱! 믿고 맡겨주셔서 진심으로 고맙습니다~(っ˘з˘ )♥

p.s.
    참..! 설치받으신 후, 여기에 댓글 한 번 남겨주시겠어요?! (소식 기다릴게요!)
  • 문의게시판
  • 2179 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다