• 문의게시판
  • 2181 페이지
  • 한재환 hjh8571님의 글

유플 인터넷 문의합니다.

회원님의 사진
  • 한재환 hjh8571

지금 유플 인터넷 단독 500메가 사용중입니다.

약정이 곧 끝나는데

약정이 종료된후 인처넷을 철거한후

다시 신규로 유플 재가입하면 사은품 받을수있을까요?

재약정은 본사 통해서만 진행한다고 들었구요

사은품도 못받을수있다고 들었습니다

그래서 재약정은 제가 득될께 없어서

인처넷 철거후 다시 신규 재가입으로 진행하고싶은데

인터넷 단독 500메가짜리로 진행시 현금사은품 얼마까지 받을수있을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 한재환 hjh8571님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저... 결론부터 말씀드리면
    너무나 아쉽게도 LG로는 신규가입이 불가합니다ㅠ

예전에는 명의자만 변경하시어 가입할 수 있었지만
    지금은 모든 통신사의 규정이 더욱 까다로워져서
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재가입(신규가입)하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이지요^^;

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자
    이 세가지가 모두 달라야 해요.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 합니다ㅠㅠ

그나저나... LG를 쭉 사용할 것을
    염두에 두고 계신 이유가 어찌 되시나요~?

인터넷+핸드폰 결합할인을 든든히 받고 계셔서 그러신건지,
    현재 상품을 만족하면서 잘 이용 중이셔서 그러신지,
    아니면 다른 이유가 있으신지 너무 궁금해요 +_+

일단 오늘날에는 3사 통신사의 동급 상품 기준으로
    인터넷 요금이 동일하기 때문에
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다..!

하여 결합할 직계가족분의 타사 핸드폰이 있다면
    LG 유지가 꼭 정답이 아닐 수가 있지요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

하/지/만/ 가족분 모두 LG핸드폰을 사용 중이시고
    당분간(!?) 통신사를 쭉 유지할 예정이시라면
    재약정하시어 조금이나마 혜택받으심이 좋습니다^^;

말씀주신 거처럼 재약정 혜택이 100% 주어지는 것이 아니어서
    혜택이 적거나 못 받으실 수도 있지만 밑져야 본전이니
    LG 본사 고객센터에 전화하시어
    "해지할지, 계속 쓸지 고민되니까 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(!?) 뿜어주세요 +_+
    부디 LG 본사 상담원분과 잘 얘기되어 좋은 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리면,

1) LG로는 아쉽게도.. 신규가입이 불가해요ㅠ
    2) 쭉 LG를 유지할 예정이시면 재약정하시어 조금이나마 혜택받으심이 좋습니다~!

그런데.... 혹시 LG를 쭉 사용하시려는 이유가 어찌 되시나요~?
    특정한 통신사로 계속 유지하시려는 것이 흔치 않아서
    어떤 연유로 그러시는건지 궁금해용 +_+
  • 문의게시판
  • 2181 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다