• 문의게시판
  • 2181 페이지
  • 현무 채향님의 글

주소 대칭형 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 현무 채향

광주 ***동 ***-***번지인데요.

현재 주소지는 어떤 인터넷이 대칭형 인터넷으로 들어오고 있나요?

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 현무 채향님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

KT, LG, SK : 메이저 통신 3사에서
    이 주소지에 어떤 품질의 망을 제공하는지 여부가 궁금하셨군요~?!^~^*

이용하실 인터넷 통신사를 결정하실 때에는~?! 

1) 기본적으로 좋~은 품질의 망을 제공하고..!
    2) 편법 가입등의 불이익 문제가 없는 통신사이면서..
    3) 또한 비용면에서도 가장 경제적으로 이용이 가능한 통신사..! 

-> 이 세가지 조건을 만족하는 통신사를 선택하시면 부족함이 없습지요~!+_+b (엄지촥) 

문의주신 대칭형 지원여부를 지금 바로 안내드릴 수 있으면 참 좋으련만..
    아직은 오전 9시도 되기 전인 이른 시간이라서요~!
    전산이 모두 열리지 않았답니다~!ㅠ

하여, 이따가 전산이 열려서 모두 확인이 가능해지는대로!
    바로 알아본 후 다시 현무 채향님께 달려와 결과 안내드릴게요~!^~^b

1) 해서..조금만 더 기다려주시면 정말 감사하겠고요!

2) 문의주신 내용 외에도 궁금하신 점이 있다면 댓글로 기탄없이 말씀해주세요~!

오늘도 기분 좋게 하루 시작하세요, 현무 채향님~!
    그럼 저는 빠르면 오전 10시~11시 경에 컴백하겠습니다~! 커밍 쑨! •'-'•)و✧
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    기다려주셔서 고맙습니다~!>.<

# 이어서 3사 망 조회결과 안내드릴게요~!

이 주소지는 3사 중에서.. LG만 유일하게 비대칭형 망이 들어갑니다..ㅠ 

1) KT는 FTTH 대칭형 광케이블을 쫙 깔아둔 곳이며, 
    100메가, 0.5기가, 1기가까지 모두 가용됩니다!^~^b 

2) SK도 역시 대칭형 (광케이블, FTTH)망이 깔려있고요!
    심지어 2.5기가급까지 설치되는 곳이더라고요~!

3) LG는 아쉽게도 현재
    비대칭형 망 (HFC, 광동축혼합망)으로 제공되며,
    참고로 인터넷 속도는 100메가, 0.5기가급까지 설치가 가능합니다~!

-> 즉, LG는 각종 품질문제가 발생할 가능성이.. 높겠네요! 흑..ㅠ

# 단! 설치가 된다고 전산 상으로 조회되더라도?! (두둥) 

어느 통신사든, 기사님이 실제로 현장에 나가보셔야만
    "100%" 정확히 설치가능 여부를 알 수 있어요~! 

즉 현장 상황에 따라 설치불가 판정이 나올 수도 있다는 점..! 
    미리 살짝 참고해주시면 좋겠습니다!+.+

해당 주소지의 건물이나 도로 사정 등등... 
    실제 설치현장에는 생각지 못한 여러 변수가 작용할 수 있는 부분이라서요..ㅠ

음.. 우선은 문의주신 대칭형 망 지원여부를 알려드렸는데요~! 
    이 외에 궁금하신 점은 없으신가요? 

언제든지 다른 문의사항이 생각나시면 기탄없이 댓글로 몽땅 말씀해주세요~* 

저는 항상 게시판에서 기다리고 있으니까요~(∗❛⌄❛∗) 후후
  • 문의게시판
  • 2181 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다