• 문의게시판
  • 2181 페이지
  • 쿨수정Sienna님의 글

이사시 기존통신사 불가일경우

회원님의 사진
  • 쿨수정Sienna
이사 계획중인데요
기존에 쓰고 있는 skt 1년 남짓 사용해서 해지예상금액 18만 얼마 나오더라고요
이사 계획하고 있는 오피스텔 이 kt 로 묶여있다고 합니다.
이런 경우 어떻게 해야하나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 쿨수정Sienna님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

상황을 먼저 요약해보면,

1) 기존에 SK인터넷을 사용하셨으나

2) 이사가시는 건물 전체에 "멀티룸" 계열의
      KT 기업용 인터넷 회선이 쫙~~~ 깔려있고

3) 집주인(건물주)분 반대로 SK인터넷 이전설치가 불가한 것이지요!?

만약 아예 SK인터넷 망 자체가 구축되어있지 않아
    설치가 불가한 것이라면 100% 위면해지(위약금 면제 해지)를 받을 수 있으나
    집주인분 반대로 설치할 수 없는 거라면 아쉽게도 위면해지가 불가해요ㅠ

다만, 작년 11월쯤 통신사들의 규정이 바뀌어 ->
    반대 문제로 설치불가한 경우엔 안타까운 사연을 감안(?)하여
    위약금에서 50%를 감면해드리고 있습니다 +_+

그런데... 요것이 쪼꼼 애매한 것이
    "건물주 비동의시 위약금 50% 감면 제도"에
    포함될지 확답드리기가 어려워요ㅠ

여러 경우와 상황 사례에 따라 해석이 천차만별이 될 수 있는데
    이것이 생긴지 1년도 채 되지 않았기 때문에
    명확하게 딱 정해져있는 것이 없고 알려진 사례도 많지 않기 때문이지요^^;

즉! SK 본사 고객센터를 통해 50% 감면을 확답받아야만 하는데요..
    밑져야 본전이니 억울한 상황을 말씀하시어
    감면해달라고 조르기(!?)해보시기를 권유드려요ㅎㅎ
    부디 SK 본사 상담원분과 잘 이야기가 되어
    조금이나마 위약금 부담감을 줄일 수 있었으면 좋겠습니다ㅠ

정리해서 말씀드리면,

1) 제가 요약(예상)한 상황이 맞다면 100% 위면해지는 불가해요ㅠㅠ

2) 상황에 따라 위약금 50% 감면 vs 100% 내셔야 하는데
      이 규정이 명확하게 정해져있지가 않습니다^^;

3) 결국 본사 고객센터를 통해 확답받으셔야 하는데요..
      잘 얘기되어 감면받을 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요~!
    위약금 50% 감면받았다는 기쁜 소식으로 뵐 수 있기를 기원하겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 2181 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다