• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 현정님의 글

신규가입하려고하는데요!

회원님의 사진
  • 현정
안녕하세요.

처음으로 자취를 시작했는데 자취방에 인터넷이 없어서요!
필요한건 와이파이만 있으면 되지만
이런거 가입도 한번도안해보고 와이파이만 설치가능한건지 아닌건지도
잘모르고...
다른데 전화해서 알아보자니 사기당할것 같고ㅜ...

주말이고 늦은시간이라 게시판에 글 남깁니다!!!

전체 댓글18

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 현정님~!
    백메가의 친절상담원 김가영이에용 :)
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니다.

따핫! 자취방에 따로 지원되는 인터넷이 없다면
    지금도 많이 불편하시겠어요ㅠ.ㅠ
    인터넷 없는 하루는 상상도 하고 싶지 않습니다;;

현정님께서 필요하신 상품은 와이파이인데요~
    핸드폰과 노트북 또는 태블릿으로 와이파이를 연결하여
    사용할 예정이시겠지요~?!

아쉽게도 와이파이 상품만을 따로 판매하진 않습니다.
    와이파이를 쓰시려면 인터넷이 있어야 하기 때문에
    반드시 인터넷을 신청하셔야 합니다.

우선 현정님께 적합한 통신사가 어디일지를 확인하고
    결정하시는게 좋기에 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 자취방 주소를 알려주세요~!
    주소가 필요한 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김의 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 텐데
    와이파이만 사용하시더라도 똑같이 인터넷 망 영향을 받기 때문에
    필히 이를 확인해야 합니다.

예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    SK를 택할 이유가 없지요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 현정님과 가족(직계) 분들께서 쓰고계신 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    핸드폰 정보를 여쭙는 이유는 인터넷+핸드폰 결합시
    요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.
    1회선이라도 결합해 요금을 아끼시는게 좋지 않겠습니까~!

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트 요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

혹, 가족분들 핸드폰은 이미 다른곳에 결합되어 있다면
    결합해둔 핸드폰은 중복 결합이 불가하니 요금제 정보를 알려주지 않으셔도 됩니다.

질문3) 가족분들께서(본가) 따로 쓰고계신 인터넷이 있다면
    통신사를 알려주세요~!
    결합할 핸드폰이 없다면 가족분 인터넷과 엮어
    패밀리 할인을 받으시는 방법이 있습니다ㅎㅎ

위 3가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 현정님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 현정
    네!! 일단 주소는
    부산광역시 부산진구 **동 ***-** ********** ****호구요,  가족들 다같이 LGU+쓰고있는데
    이미 결합상태고 본가쪽에서 lg 인터넷 티비를 설치해놔서 결합할수있는건 없을것 같아욥ㅜㅜ... 가족들 휴대폰요금제는 엄마랑 저는 데이터스페셜A 쓰는것같고..  오빠는 잘은 모르겠는데 5만얼마짜리쓰는것 같아욤
    @현정현정님! 좋은 아침입니다 :)
    아항! 본가에서 쓰고계신 인터넷이 LG통신사라면 오히려 잘 되었네요~!

가족분들과 현정님 모두 본가에 핸드폰을 결합해 두셨지만
    본가 인터넷과 엮어 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 받으시면 됩니다ㅎㅎ
    이 할인은 모(母)회선이 LG라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    할인해 주는 제도입니다ㅎㅎ

"인터넷 가족끼리 모여할인"이 적용되면
     인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    5,500원의 할인을 받을 수 있지요ㅎㅎ

사은품 혜택은 현금 15만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

공유기도 필요하실텐데
    LG는 인터넷만 신청해도 무상으로 공유기를 지급해 주기 때문에
    따로 구매하시거 신청하실 필요가 없습니다 :)

다만, "인터넷 가족끼리 모여할인"은 백메가 통해 가입하실 때
    바로 적용받으실 수 없고 인터넷을 설치한 후에
    본사로 전화해 따로 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용해달라고 요청하셔야 해요!
    이렇게 하지 않으면 5,500원 할인을 받을 수 없습니다ㅠ

본가 인터넷 명의자분과 현정님이 가족(직계)관계인 것이 확인되어야 하기에
    가족관계증명서를 미리 준비해 주시는게 좋아요~!ㅎㅎ

마지막으로 인터넷 망 확인!
    LG인터넷은 100메가, 0.5기가,1기가 모두 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다.

헌데 LG는 인터넷 망에 대한 이야기가 없지용~?!
    아쉽게도 아파트나 오피스텔은 대칭, 비대칭 여부가 조회되지 않고요~
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님께서 방문하셨을 때 인터넷 망을 다시 확인하셔야 합니다.

일례로 대칭형으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

헌데, 1기가를 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받아 온 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요ㅎㅎ

정리의 시간!
    현정님 댁에서 쓰실 인터넷은 LG가 딱입니다.
    본가와 엮어 요금 할인을 받으시면 되니깐요^.^
    인터넷 가족끼리 모여할인은 꼭 개통(설치) 후
    본사로 전화해 적용해 달라고 요청하세용~!

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하는 방법이 궁금하시다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c297463

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 현정님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^
    감사합니다!! 그런데 만약에 인터넷 + 티비 이렇게 하게되면 얼마정도 나올까요?
    그리고  100메가, 0.5기가,1기가의 차이점을 알고 싶습니다 ㅠㅠㅠ
    @현정오? TV를 신청할지 말지 고민하고 계셨다면,
    TV수상기가 있다면 함께 신청하는 것을 추천드려요^.^

이유인즉, 사은품 혜택을 팍팍 받을 수 있기 때문이에요.
    또한 나중에 따로 신청한다면 인터넷과 함께 가입할 때보다
    혜택이 적을 뿐더러(상품권 3~5만원 내외)
    먼저 가입한 인터넷과 약정기간이 분리되는 문제가 있습니다.

즉, 인터넷 약정기간이 만료된 후 통신사를 변경하려도 해도
    나중에 따로 추가한 TV의 약정기간이 남아있어
    위약금에 발목을 잡히게 되는 것이죠ㅠ.ㅠ

자, TV를 함께 신청하신다면?!
    인터넷 요금 16,500원 + 고급형 UHD TV 기준으로 15,290원으로
    월요금은 31,790원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 9만원과 현금 27만원이 지급되며,
    인터넷 설치비 22,000원과 별도로 TV설치비 13,200원이 함께 청구됩니다.
    공유기는 이전에 안내드린 그대로 무상으로 지급되구요!

TV요금제는 가장 많이 선택하는 일반형이 아닌 고급형으로 안내드렸습니다.
    왜냐..! 현재 고급형 TV를 이용하시면 2개월간 일반형 요금으로 저렴하게 이용할 수 있으며,
    LG에서 이 상품을 팔아먹으려고 사은품을 +1만원(현금) 얹어주고 있기 때문이죠.
    현금 27만원에 +1만원이 포함되어 있어요!

2개월 뒤 일반형 TV로 변경하시는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 일반형으로 돌아갈 수 있습니다ㅎㅎ 
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약! 고급형TV를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 15,290원 -> 19,800원으로 원복됩니다 :-) 

100메가 < 0.5기가 < 1기가의 차이가 궁금하다고 하셨는데
    오른쪽으로 갈수록(1기가쪽) 요금이 더 비싸고 속도가 빠르다는 차이가 있어요!ㅎㅎ

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않습니다.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에 
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있어요!

보통 인터넷 요금제를 택하실 때 사용하시는 패턴에 맞춰 결정하시기 때문에
    현정님께서 평소 웹서핑, 와이파이 용도로만 쓰신다면 -> 100메가로도 충분합니다.
    반대로 동영상, 파일 업/다운로드를 자주 하신다면 -> 0.5기가를 택하시는게 좋지요ㅎㅎ

혹 0.5기가를 쓰시는게 적합하다고 하신다면
    댓글로 광기가슬림(0.5기가) 요금도 알려주세요~라고 남겨주시면
    요금과 사은품을 다시 정리해 드리겠습니다!ㅎㅎ
    1. 2개월 뒤에 일반형으로 바꾸면 청구금액이 얼마정도 되나요?
    2. 만약에 티비는 안하고 인터넷만 (0.5기가) 하게 되면 한달에 얼마정도 청구되나요? (5500원 할인하였을때)
    이거는 왜 가격이 다른가용??
    @현정2개월 뒤에 일반형으로 변경하셔도 요금은 내드린 그대로 똑같습니다.
    TV요금 15,290원은 -> 2개월간 고급형으로 쓰시더라도
    할인을 받을 수 있기 때문에 일반형 기준으로 안내드렸거든요ㅎㅎ
    원래 고급형 UHD TV요금은 19,800원입니다.

TV없이 인터넷만 광기가슬림(0.5기가)로 하신다면
    33,000원 - 5,500원이 할인돼 => 27,500원이 됩니다.
    100메가와 똑같이 5,500원을 할인 받지요~!

사은품 혜택은 현금 17만원이 지급되며,
    설치비는 똑같이 27,500원이 청구돼요^.^
    공유기는 기가급 인터넷에 걸맞는 기가 와이파이 공유기로 제공됩니다ㅎㅎ

현정님께서 별도로 본사 홈페이지에 표기되어 있는
    "인터넷 가족끼리 모여할인"을 살펴보셨는데
    제가 안내드린 요금보다 더 저렴해 놀라셨지요??

100메가 일반인터넷의 경우
    옛날 옛적 과거에 판매하던 19요금제(부가세 포함 20,900원) 기준으로
    5,500원을 차감하면 15,400원이 됩니다.
    이 요금제는 지금 신규가입이 불가하기 때문에 표에 있는 요금은 무시해 주세요ㅠ
    본사에서 하루빨리 새로운 요금제로 요금을 수정해야 할텐데..많이 더디네요;;

본사 홈페이지에 인터넷 요금제를 살펴보면
    표에 기재되어 있는 "19요금제"가 소개되어 있지만 신청하기 버튼은 없습니다.
    즉, 이 상품들은 신규가입을 할 수 없다는 뜻이죠ㅠ

그/런/데  광기가슬림은 왜 22,000원인지 궁금하실 겁니다.
    표상단의 큰 대제목을 보시면 "TV와 결합할 때 요금 안내"라고 되어있지요~?!
    기가급 인터넷을 사용하면서 TV를 같이 신청하면 TV결합 할인이 적용돼(5,500원)
    인터넷 요금이 22,000원이 되는 것입니다.

제가 안내드린 요금은 광기가슬림(0.5기가)만 신청하는 경우에 해당되기 때문에
    27,500원으로 안내드린 것이지요~!
    TV를 같이 신청하신다면 표에 기재되어 있는
    요금과 똑같이 22,000원에 쓰실 수 있습니다ㅎㅎ

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주세요 :)
    질문은 대환영입니다~히힛!
    네네 ㅜㅜ 질문이 너무 많아 죄송합니다 그리고 상세한 설명 감사드립니다!!!
    그러면 진짜 하나만 더 여쭤볼게여... 그러면 제가 차라리 티비를 쓸경우 광기가 슬림으로 쓰는게 확실히
    저렴하게 쓸수 있는건가여???
    @현정현정님! 죄송하다니요~!
    아니옵니다. 마음편히 궁금하신 점은 모두 여쭤봐 주세요ㅎㅎ

참! 이전에 제가 과거 인터넷 요금제는 가입이 불가하다고 했었잖아요?!
    혹시나 하는 마음에 다시 확인해보니 백메가 통해서는 가입이 불가하지만
    (과거 상품은 정책이 없다고 하네요;;)
    본사 통해서는 가입이 가능합니다.

다만, 구 요금제인 19요금제의 경우
    공유기를 무상으로 지급해 주지 않기 때문에
    공유기 신청시 요금은 22,000원으로 제가 안내드린 요금과 똑같이 청구됩니다ㅎㅎ;;
    또한 본사 통해 신청해야 하기 때문에 백메가보다 사은품 혜택이 적다는 단점이 있지요~! 
    공유기가 필요한 상황이시라면 제가 안내드린 요금제를 가입하시는게 옳아요^.^

자, 추가로 남겨주신 질문에 대해 설명드릴게요!
    광기가슬림과 TV를 함께 가입하면 5,500원 추가 할인을 받겠지만
    실상 일반인터넷(100메가) 요금과 비교하면 광기가슬림의 요금은
    5,500원 더 비쌉니다.

100메가는 16,500원
    0.5기가 광기가슬림은 22,000원으로 청구되기에
    요금 차액이 5,500원인 것이죠.

선택은 현정님께서 쓰시는 패턴에 맞추시는게 좋습니다.
    평소 와이파이 용도로만 쓰신다면 굳이 비싼 요금의 광기가슬림을 쓸 필요가 없거든요?!

하여..! 평소 인터넷을 사용하실 때
    어떤 용도로 쓰시는지 말씀해 주세요.

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 용도 / 동영상, 파일 업다운로드

댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는게 좋을지
    방향을 잡아드리겠습니다 :)
    다운로드는 잘 안하고 유투브를 많이봐여!!!
    @현정오? 그렇다면 굳이 0.5기가 광기가슬림을 택하실 필요가 없습니다.
    5,500원 저렴한 100메가 일반인터넷을 택하십시옹!^.^
    5,500원을 3년치로 계산하면 198,000원인데..
    이 요금을 아끼시는게 좋지 않겠습니까~!ㅎㅎ

참, 유튜브를 즐겨보신다면 LG의 IPTV가 마음에 쏙 드실거예요~
    UHD 셋탑박스는 유튜브 전용채널과 유튜브 앱 모두 지원하거든요^.^

[참고글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539
    백메가에서 직접 사용해 보고 작성한 후기글입니다.
    시간 되실 때 꼭 읽어주세요^.^
  • 회원님의 사진 나율
    안녕하세요 ㅜㅜ 지금 백메가 통해서 가입하고 잘 이용하고 있는데요,,, 제가 첫달에는 설치비 포함 36900원 정도 냈었는데요,, 지금은 첫달이 지났는데도 20000원이 넘게 나오고있는데 제가 잘 가입한게 맞나요? 저는 앞으로 쭉 16500 (할인받고) 원 정도로 알고있었는데....ㅠㅠ 전화해서 가족끼리 모여 할인도 해달라고 했거든요  ㅠㅠ
    @나율오?! 작년 10월쯤 문의주셨던 현정님 맞으시지요?!
    닉네임이 바뀌어 혹시나 하는 마음에 여쭤봤습니다ㅎㅎ

그간 잘 지내셨는지요! 라며 인사드리고 싶었는데
    청구되는 요금에 문제가 있었네요!

우선 요금이 왜 더 많이 청구되고 있는지 확인하는게 첫번째이기 때문에
    본사 홈페이지로 방문해 -> 로그인 하신 후 -> 내정보관리 -> 요금조회를 클릭하여
    청구된 요금의 상세내역을 캡쳐 이미지로 첨부해 주세요~!
    상세 내역이 확인되어야 요금이 왜 많이 청구되었는지를 확인할 수 있거든요ㅠ

그리고 추가로 두가지 질문이 있습니다!
    1) 가족끼리 모여할인은 인터넷 개통(설치) 후 언제쯤 적용 요청을 하셨나요?!
    2) 가족끼리 모여할인을 신청하시고 -> 가족관계증명서나 등본 서류를 본사로 보내주셨나요?

요금이 왜 더 많이 청구되는지
    백메가에서 살펴봐 드릴 것이니 걱정하지 마세요^.^
    그럼 나율님 소식 기다리겠습니다!
    글을 지금 확인했네요 ㅜㅜ 저 댓글 남기고 다시 전화해서 물어보니까 뭔 제가 상담한 기록이 없다는둥 그런소리를 하길래 엄청 싸웠어요 저는 분명 문자를 받아서 가족관계증명서 보냈었고 .. 그럼 그게 어디로 갔다는건지.. 그래서 다시 보냈고요 그게 2번째로 보냈어요... 하.. 그리고 나서 이번달 요금 나온건데 잘 적용된게 맞나요? 부가가치세 미포함 16500원이였나요?ㅠㅠㅠ
    @나율댓글은 시간 되실 때 남겨주시면 되옵니다!
    글이 등록되면 알림이 띠링~하고 울리기 때문에 늦게 남겨주셔도
    나율님 글을 빠르게 확인할 수 있으니 걱정하지 마세요.

말씀해 주신 상황을 봤을 땐 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 받기 위해
    가족관계증명서를 보냈었는데 본사에서는 이를 확인하지 못했다는 뜻이지요?
    참으로 난감하네요. 나율님께서 본사 통해 받은 문자로 서류까지 보냈는데;;

지금 첨부해 주신 요금 이미지를 봤을 땐 "인터넷 가족끼리 모여할인"이
    적용된듯 하옵니다만 요금이 18,000원대로 청구된 이유는
    할인이 적용된 시점이 1일이 아니기 때문인 것 같아요!

요금 할인이 적용되는 시점에 따라 말일까지 일할 계산되는데
    예를들어 나율님께서 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용한 시점이
    3월 28일이라면 28일부터 31일까지 요금할인이 적용된 기준으로 4월에 요금이 청구됩니다.
    4월 요금 청구서는 16,500원으로 기재되어 있을 것이니 걱정하지 마세용 :)

헌데, 한가지 짚고 넘어가야겠습니다.
    당시 통화하고 받으신 문자는 아직 가지고 계신지요?!
    그렇다면 본사로 전화해 서류 첨부하라고 받은 문자가 있다고 말씀하신 후
    그간 할인 받지 못한 요금을 감면해 달라고 요청하십시오.

본사는 전화 통화시 녹취록을 남겨두기 때문에
    나율님과 통화한 내역이 없다고 하는 건 말이 안됩니다;;
    문자도 받으셨고 서류까지 첨부해서 보냈잖아요?!
    문자를 증거로 제시하면 될 텐데 본사에서 보내준 문자를 가지고 계신지요?
    @김가영아니요 ㅜㅜ 처음에는 그냥 가족관계증명서 보냈을때 서류 확인했다는 문자가 와서 그냥 됐겠지~ 하고 넘겼었고 문자를 지웠었어요... 근데 그 다음달에도 변화가 없길래 다시 전화를 했었는데, 기록이 없다는둥 어쩌고 저쩌고 ... 제가 따지니까 지금 그게 중요한게 아니지 않습니까 라며 엄청 기분상하게 말하길래 대판 싸우고 다시 문자보내달라고 하고 보내고 끝내버렸어요 ㅠㅠㅠ 가영님 말씀처럼 다음달부터 들어가는거면 다행이네요 친절한 설명 정말 감사드립니다.!!!
    @나율아이고..ㅠ.ㅠ 통화하시면서 스트레스 많이 받으셨겠어요..
    어떤 상황인지 상상이 되어서요ㅠ (제 속이 다 쓰립니다.)
    문자를 지우신 상황이고 전화 녹취 기록도 없다고 본사측에서 우긴다면
    나율님의 시간을 더 투자하시 쪽으로 말씀드리고 싶지 않네요ㅠ
    더 이상 통화도 하고 싶지 않으실 테고요!

혹, 다음달에 청구된 요금이 상이하다면 꼭 백메가로 문의주세요.
    어떤 문제가 있는지 꼼꼼히 살펴봐 드리겠습니다 :)
    무슨일이든 백메가가 함께 할 것이니 도움이 필요하시면 꼭 백메가로 들러주세요!
    그럼 행복한 금요일 보내시길 바랍니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다