• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 시윤님의 글

엘지 셋탑박스 유에스비 문의

회원님의 사진
  • 시윤

안녕하세요 잘들 지내시는지요

다름이 아니고 영화를 보려고 유에스비를 셋탑박스에 연결 했는데

왜 파일이 없다고 나올까요? 티비 메뉴에서 MX플레이어도 없어지고

이상해진게 한두개가 아니네요 분명 유에스비 안에 파일이 들어있는데 왜 인식을 못하는것일까요?

뭐가 문젠지 알려주세요 음악파일 메뉴가 있고 동영상 파일 메뉴가 있는데 예전에는 동영상 파일

들어가면 있었거든요 파일이? 도대체 뭐가 문제지?;; 그리고 셋탑박스가 자꾸 오류가 뜨는건

어떻게 해야하나요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 시안님이시군요~ 안녕하세요~ ^ㅇ^)/

오랜만에 찾아주셨네용♥

그동안 잘 지내셨나요~?

요즘 날씨 일교차가 심하다보니.. 건강 괜찮으신지 염려가 되네요~

저는 이미 감기에 당첨(?) 됐거든요 ㅠ.ㅜ ㅎㅎㅎㅎ....

헛! 문의주신 내용 읽어보았습니다~

예전에는 USB와 <-> 셋탑 MX 플레이어 연결 시 아무런 문제가 없었는데

갑자기 USB도 잘 인식이 되지 않고 MX 플레이어가 삭제되었군요...!

마침 얼마전에 비슷한 문의를 주셨던 고객님이 계셨습니다~!

아래 링크를 간략하게 확인해주시겠어요?"

[ * https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=293274 ]

아마도 시안님께서도 비슷한 상황이 아닐까 싶습니다...

이번에 LG 셋탑이 "안드로이드 8.0 오레오" 버젼으로 업그레이드 되면서

몇가지 오류가 발생하고 있습니다 ^^;;

그 중 하나가 USB 인식 오류에요!

일부 기종들과 호환이 되지 않아 인식이 불가능한 상황이 일어나고 있지요...

댓글로 현재 사용하시는 USB 모델명을 말씀해주시구요~

어떠한 방식으로 포맷이 되어있는지도 확인해주세요!

(확인이 어려우시다면 모델명만 말씀해주셔도 괜찮습니다 *^^*)

그리고 컴퓨터에서는 문제없이 인식되는지도 함께 확인 부탁드립니다~~~

앗, 그리고 현재 셋탑박스에 또다른 오류가 발생한다고 하셨는데

어떠한 오류인지 정확히 말씀해주실 수 있을까요?

오류 명이나 사진을 찍으셔서 올려주시면 좋겠습니다 >_<

댓글 기다리겠습니다~~ 시윤님♡
  • 회원님의 사진 시윤
    집에 와서 댓글 답니다
    제품은 [메모렛]소프티 슈 softie shoe 32G 실리콘 USB메모리
    이구요 NTFS 형식이구요
    그리고 컴퓨터에서 파일 인식 잘 되구요 동영상도 잘 흘러가더라구요

셋탑박스 오류는 선을 다시 연결하라는 식으로 나옵니다
    지금은 안뜨는데 초반에 자주 떴었거든요
    나중에 또 뜨게되면 캡쳐 해볼게요

그리고 링크 주소 타고 가서 전엣 분 글 읽어봤는데
    결국 그럼 동영상을 볼 수 가 없는건가봐요??
    엘지가 업데이트를 다시 하던가 아니면
    재생이 되는 유에스비를 찾던가 이 둘 중에 하난가요?

잘만 재생 되던게 이번에 이러니까 짜증나네요..
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @시윤아하! 셋탑박스 오류는 이제 뜨지 않게 됐으나,

아직 USB 인식 오류는 그대로군요 ㅠㅠ

아무래도 안드로이드 8.0과 <-> USB 간에 호환성 문제가 발생한 것 같습니다...

USB 모델명으로 검색해보니 최소 5~6년 정도 이전에 출시한 구 모델 같은데요!

아마 최신 모델이 아니라 연결이 불안정해진 것으로 예상돼요 ㅠㅠ

말씀하신대로 LG가 업데이트를 지속적으로 추가하거나...

아니면 재생이 가능한 비교적 최신 USB를 구매하시는 수 밖에 없겠습니다 ㅠ_ㅠ

후자 쪽이 훨씬 더 빠르겠구요.....

혹시 이 외에 다른 최신 USB가 있다면

한번 접속을 시도해보시겠어요!?

아니면 지인 분들께 잠깐 빌려보시는 것도 괜찮구요~!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다