• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 건즈님의 글

인터넷+티비 설계 부탁드립니다

회원님의 사진
  • 건즈
현재 lg 티비+인터넷을 월36790원(광랜, g14)에 사용 중이며 현재 3년 약정이 끝났습니다 저와 와이프 모두 kt 휴대폰이며 저는 54.8요금제, 와이프는 49.3 요금제입니다 사는 곳은 충북 청주시 청원구 오창부영6단지입니다 원하는 상품은 티비는 기본형 , 인터넷은 500메가급, 와이파이 포함입니다 가장 좋은 통신사로 설계 부탁드립니다 그리고 제 생각엔 kt가 가장 요금면에서 유리할 것 같은데 휴대폰과 결합할 때 따로 신청해야 되는지 아니면 자동으로 결합되서 할인되는지도 알려주세요 와이프는 kt에서 다른 통신사로 번호이동할 가능성이 있는데 이때 위약금이 발생하는지도 알려주세요 긴 블 읽어주셔서 감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 건즈님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋! 결합할 KT휴대폰이 2대나 있다면
    말씀주신대로 인터넷도 KT로 가입하는 것이 최고예요~!
    결합할인+신규가입 혜택(사은품)의 몽땅 받을 수 있기 때문이지요♡
    게다가 요기 아파트라면 기가급 인터넷 설치도 가능합니다..!

1. 결합할인

1) 와이프분께서 한단계 높은 요금제인
    "54.8"로 업그레이드하는 것이 이득이에요 +_+

휴대폰 요금에서 5,500원 추가되는 셈이지만 (49.3 -> 54.8)
    결합할인이 11,110원이나 커지기 때문에 (11,000원 -> 22,110원)
    매월 "5,610원" 더 절감하면서 요금제는 한단계 높은 것으로 쓸 수 있으니
    결론적으로 더 좋은 혜택으로 이용하는 셈이 되거든요ㅎㅎ

즉,
    휴대폰 2대 결합 시 몽땅 "데이터선택 54.8"로 이용하시면
    ① 인터넷 요금에서 5,500원 할인
    ② 휴대폰 요금에서는 총 16,610원 할인혜택을 받을 수 있습니다^^

휴대폰에서 주어지는 요금할인은
    각각의 요금제가 총액에서 차지하는 비중이
    얼마나 되는지에 따라서 나뉘어지는데요..
    동일한 요금제로 사용하시면 사이좋게 반반씩 나뉘어요 +_+bb

만약 이용 중 와이프분의 휴대폰이 결합에서 빠져나가도
    위약금이나 다른 문제는 전~혀 없지만
    휴대폰에서 할인받을 수 있는 총 16,610원이 -> 5,500원으로
    줄어드니 요 부분도 함께 기억해주세용ㅎㅎ

2) KT는 휴대폰 결합이 조금(?) 특이한지라
    백메가에서 가입 시 아쉽게도 바로 결합을 해드릴 수 없고요ㅠ
    인터넷+TV를 개통하고나서 일정기간이 지난 후에 직접 결합해주셔야 해요^^;

조금 더 자세히 말씀드리면 인터넷과 TV를 가입한 후 ->
    인터넷+TV가 함께 결합되는 시간 즉, 무르익는 시간이 걸리는데요..
    (이것은 따로 요청해주시지 않아도 결합이 진행되어요)
    두가지가 온전하게 결합이 완료되고나서 ->
    휴대폰 결합해야 추후에 사은품 반납(환수) 문제가 없습니다.

그런데.. 이 결합이 잘 완료되었다는 증거가 "상품권 수령"이어서
    안전하게 상품권을 받으신 후에 결합해주셔야 해요♡
    결합은 아래 두가지 중 편한 방법으로 해주시면 되어요~!

[전화로 하실 경우]

① KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    "총액결합할인으로 휴대폰을 결합하려고 합니다~" 라고 말씀해주세용

② 와이프분의 휴대폰도 함께 결합하셔야하니
    두분께서 가족임을 증명할 "가족관계증명서" 서류가 필요한데요..
    이 서류는 팩스로 보내주시면 되어요ㅎㅎ

휴대폰 결합에 대해 한 말씀만 딱 해주시면
    찰떡같이 알아듣고 KT 본사 상담원분께서 다시 한번
    착~착! 설명해주실테니 전혀 걱정하지 말아주세요 +_+

[공식대리점에 방문하실 경우]

① 두분의 신분증과 가족관계증명서 1부를 지참하시어
    KT 공식대리점에 방문해주세요~

② 휴대폰을 결합하려고 한다고 신청해주시면 됩니다.

이렇게요ㅎㅎ
    쪼끔 번거롭지만 어렵진 않지용~!?

2. TV요금제

1) OTV10 -> OTV12 -> OTV15
    이렇게 숫자가 커질수록 지원하는 채널수도 많아지고
    요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보시는 특별한(!?) 채널이 없다면 "OTV10"만으로도 충분해요~!

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있습니다^0^

2) TV가입 시 셋탑박스 기기가 함께 따라나오는데요~!
    요것은 신형인 "기가지니2셋탑"을 강력히 추천드려요 +_+

이것은 쉽게 말씀드려서
    AI 스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데요..
    올해 2월에 새로 출시된 따끈따끈한 신형 상품으로
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있어요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 기가와이파이 공유기 임대할인 프로모션이 진행 중이에요~!
    임대 조건에 대해 말씀드리면,

① 1기가 인터넷 가입 시 -> 무료
    ② 0.5기가(500메가) 인터넷으로 가입하면 -> 1,100원 할인
    ③ TV가입 시 기가지니2셋탑으로 이용하면 -> 1,100원 할인
    ④ 휴대폰 결합 시 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~!
    건즈님께서 2~4번 조건에 해당되어
    기가와이파이(월 3,300원)를 무료로 이용할 수 있어요 +_+bb

4. 요기까지 잘 이해되셨나요!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다..!

휴대폰 2대 결합 시 (두 요금제 모두 54.8일 때)

0.5기가(500메가) 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요~!

OTV10+기가지니2셋탑은 15,400원
    기가와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 37,400원이 되어요.

이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -16,610원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "20,790원"이 되는 셈이겠지요?! ㅎㅎ

사은품은 22만원(현금 16만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    맨 첫달 요금에 기사님 출동비가 있어서 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구됩니다^^;

답변이 엄청나게 길어졌지요? ^^;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 KT휴대폰이 2대나 있으니 인터넷도 KT가 정답~!
    2) 와이프분께서 "54.8"요금제로 사용하는 것이 이득이에요 +_+
    3) 휴대폰 결합은 추후에 직접해주셔야 하고요..!
    4) TV상품은 "OTV10+기가지니2" 조합을 추천드립니다ㅎㅎ
    5) 프로모션 덕분에 기가급 공유기를 무료로 이용할 수 있어요.

아마 와이프분과의 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다