• 문의게시판
  • 2183 페이지
  • 한콩순님의 글

3년전 이용하고 또왔어요

회원님의 사진
  • 한콩순
3년전 lg 로 가입설치받고

해지 한달 앞두고있네요

현재 신랑 저 인터넷 티비가 전부 lg 라

Lg로 재가입을 원하는데 다음주 이사를 가서 신랑명의로 새가입을

할까했더니 한방에 요로 묶여있어 신랑명의+ 이사를해도

환수조치가 들어올수있다 하셔서요

친정어머니 명의를 빌려 개통후 4개월뒤즘

신랑명의로 가져온뒤 가족결합을 할까 합니다

주소는 경기도 구리시 ***동 *******단지 ***동 이구요

안내부탁드릴게요

또한 친정어머니
명의로 개통시 절차도 궁금합니다

꼭 본인대동해야한다면 엄마 퇴근이 6시쯤이신데

그 시간대도 가능한지요

도한 명의이전에대한 정보도 부탁드립니다

어머니 명의로 개통시 납입 카드는 신랑명의카드로

자동이체 신청은 가능한지요

잘부탁드리겠습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 한콩순님~?  백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

이번에도 저희 백메가를 믿고 다시 찾아주셔서 진심으로 고맙습니다~!>.<b

1) 약 1개월 뒤에 LG인터넷과 IPTV 약정이 만료될텐데요~!
    2) 이번주에 이사를 앞두고 계시며!
    2) 결합 가능한 휴대폰은 LG로 총 2회선을 이용하고 계시군요!

그리고 계속 LG인터넷을 이용하고자 하시는 것을 보아..
    아마도 이 LG휴대폰 2회선 모~두! 앞으로 쭉 (3년간?) 이용하실 예정 맞으시지요?+_+

# 그런데 아쉽게도..역시나 LG 신규가입(재가입)은~?!

저희가 진행해드릴 수가 없어요..ㄷㄷㄷ
    정확히는 명의자 변경시 LG 신규가입까지는 진행해드릴 수 있는데요~!

LG를 계속 이용하시려는 궁극적인 이유..!
    즉 "LG휴대폰 결합" 문제로 인해,
    결국은 사은품 환수 문제가 발생하는 케이스이기 때문이랍니다..에구구..ㅠ

즉, 이번에 명의자를 변경해서 신규가입을 하시더라도
    결국 LG휴대폰을 결합하실 계획이므로
    편법가입으로 간주되어 나중에라도 불이익이 발생하게 되고요..

따라서 저희가 신규가입을 진행해드릴 수는 없는데요..!

# 대신! LG는 재약정 조건이 좋을테니.. 염려치 마세요~!^~^b

LG는 인터넷 시장 점유율이 아직 낮아서
    타사에 비해서 해지방어를 굉장히 적극적으로 한답니다!
    하여, 이번에 LG와 재약정을 하신다면?
    아마 서운하지 않은! 좋~은 조건으로 이용하실 수 있을 것으로 예상되고요!

1) 즉, 계속해서 휴대폰 결합도 유지하시면서..!
    2) 좋은 재약정 조건으로 LG상품을 앞으로 쭉 유지하실 수가 있을 거예요~!+.+

즉, 명의자 및 납부자분 역시
    지금 그대로 유지하시면 그만이고요~!>.<
    (참고로, 납부자분은? 인터넷 명의자분의 직계 가족분이 되어주셔도 되긴 해요!)

# 하여.. 이번주에 바로 이사를 하신다고 하셨으므로..!

이번엔 일단 이전신청만 하시는 것을 추천드릴게요!

물론 지금 재약정을 하셔도 되기는 하는데요~!+_+b
    어차피 이전비는 발생하는 부분인데다…
    재약정을 가장 좋은 (나에게 유리한) 조건으로 하시려면?
    약정이 모두 만료된 이후에 하시는 것이 좋거든요~!

즉, 해지해도 위약금이 1도 안나오는 때에!
    재약정을 하셔야 가장 좋은 조건이 나올 수가 있기 때문이에요~!

어떻게든 저희가 신규가입을 도와드릴 수 있었다면
    참 좋았을텐데.. 저도 참 아쉽네요..ㅠ

그래도 LG폰을 쭉 유지하실 거라면야..
    LG와 재약정하시는 것이 가장 좋은 방법이라는 점! 참고해주시고요~!>.<

물론, 만약 LG폰들 모두 타사로 이동하실 예정이 있다면?
    이에 대해서 언제든지 말씀해주시기 바랄게요~!^~^b 헤헷

그럼 또 뵈어요, 한콩순님~! 백메가를 문의주셔서 다시 한번 감사드립니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 2183 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다