• 문의게시판
  • 2183 페이지
  • 임영택님의 글

문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 임영택

안녕하세요 인터넷 가입때문에 알아보다가 가입하고 글남깁니다.

자취를 하고있는데 주인집에서 렌선을 따서 사용하다가 너무 느려서

새로하나 인터넷을 연결할라고 그러는데요

1. 인터넷 가입시 받는 사은품이나 혜택을 최소화 하고 금액을 다운시켜서 사용할수있을까요?

2. 게임(배그 , 롤)을 하기위한거여서 어느정도 속도에 인터넷을 사용하는게 좋을까요?

3. 무조건 3년약정만 있는건가요? 2년안으로 자취를 그만 두는데 그에 맞는 인터넷 약정이나 상품이 있는지 궁금합니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^.^ 임영택님~!
    백메가 김사라라고 합니다!
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니당~♡

현재 자취집에서 집주인분 댁 인터넷을 따로 따서 사용 중이시나,
    품질 때문에 따로 가입하실 예정이시군요 >_<;;
    아마도 사용하시는 인터넷이 비대칭이거나
    대역폭이 넓지 않아 사용량을 감당하기 어려운 것 같습니다...
    원활한 게임을 위해서는 따로 가입하시는 편이 낫지요 ^^

===================================================================

오.. 그런데 정말 아쉽게도....
    백메가와 같은 대리점을 통해서는 인터넷 3년 약정만 가능합니다 ㅠ

1년, 2년과 같은 단기약정은 각 통신사 본사를 통해서 가입하셔야 하고,
    요금이 상당히 부담스럽지요...

100메가 인터넷 3년 약정 기준으로는 월 22,000원이지만...
    1년 약정으로는 월 31,900원에 + 모뎀 임대료 2,200원
    = 총 34,100원의 요금을 부담하셔야 된답니다 >_<;;
    게다가 사은품 혜택도 기대하실 수 없구요....
    2년 약정 또한 사정이 크게 다르지는 않습니다...

그렇다고 3년 약정으로 가입하신 뒤
    2년 뒤에 해지하신다면 위약금이 상당히 부담스러우실 거에요 ㅠㅠ
    신규가입 시 받으셨던 혜택 = 해지시 반환하셔야 되는 위약금은
    거의 비슷하거나, 오히려 위약금이 더 클겁니다 ^^;

===================================================================

임영택님께 가장 메리트 있는 인터넷을 추천드리기 위해
    몇가지 정보만 여쭈어보겠습니다~ >_<

1) 2년 뒤에 거처가 어떻게 될지 살짝 말씀해주시겠어요~? ^^

만약 이사 때문에 2년 약정을 원하시는 거라면,
     '이전설치'를 신청하시면 된답니다!
     약정이나 요금 모두 그대로 유지하시면서 인터넷만 이동해 설치하실 수 있거든요~ ㅎㅎ

그런데 본가로 들어가셔야 되는 등의 이유로
     아예 인터넷을 해지하셔야 된다면...
     3년 약정은 절대 안되겠지요 ㅠ

2) 본가나 다른 가족 분들께서 사용하시는
     KT / SK / LG 인터넷이 있다면 말씀해주시겠어요~? ^^

패밀리 결합으로 요금할인을 받으실 수 있고,
     KT나 SK는 단기 약정으로도 혜택이 가능하답니다 ^^

3) 아니면 3년 약정으로 가입하셔서
     -> 2년 뒤 -> 중고나라를 통해 양수인을 찾아보시는 것도 괜찮습니다
     조금 번거로우시겠지만 1년 남은 인터넷은 꽤 인기가(?) 있답니다!

이 때까지 사용하시기 위해서는
     휴대폰 결합으로 요금할인을 노리시는 것이 좋아요~ :)
     임영택님 혹은 다른 가족 분들께서 사용하시는 휴대폰 통신사와 요금제를 말씀해주세요!

KT LTE 데이터 65.8 요금제
     SK LTE 밴드 퍼펙트 요금제 처럼
     정확한 요금제로 말씀해주시길 바랍니다
     다른 회선에 이미 결합이 되어있다면 중복은 불가능합니다!

댓글로 말씀해주신다면
    현 상황에서 가장 메리트 있는 방향으로 안내 도와드리겠습니다!

추가로 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주시구용♡
    기다리겠습니다~ 임영택님!
  • 회원님의 사진 임영택
    1. 현장직(아파트 건설현장)을 하다보니 지금 바로는 어디쪽으로 가는지는 확실하게 모르겠네요 .
    2.저희집에 컴퓨터가 없어서 따로 인터넷 사용은 하지않고있습니다.
    3.지금 제가 쓰고있는요금제는 sk 밴드 데이터 퍼팩트 s 입니다. 최고위에등급입니다.
    100메가로도 게임 사용할때 버벅거리는게 없을까요?
    단기 약정이 가능하면 그쪽으로 알아보고싶네요 .
    3년 약정걸고 다시 파는거는 복잡해서 잘 못할꺼같아요 ㅠㅠ
    @임영택오홍.. 그러시군요!
    그렇다면 현재 단기 약정으로 가입하셔도
    휴대폰 결합 말고는 할인 받으실 수 있는 방법이 없는데요~ >_<;;

꼭 단기 약정으로 가입하시길 원하신다면
    SK 본사로 신청해주셔야 합니다...

다만 앞서 말씀드린대로
    100메가 인터넷 기준으로
    *3년 약정 22,000원
    *2년 약정 30,800원
    *1년 약정 34,100원
    이렇게 부과되기 때문에 상당히 큰 차이가 납니다 ^^;;
    사용하실 2년 기간동안 최소 20만원 정도 나네요!

또한 단기 약정인데다가 본사로 가입하시기 때문에
    사은품을 거의 받으실 수 없습니다....

(다행히도 휴대폰 결합 혜택은 동일합니다)

가입을 도와드리지 못한다고 하여
    이렇게 문의주신 임영택님을 그냥 보내드리는 건 도의가 아니지요~ >_<;

단기로 가입하실 수 밖에 없다고 하더라도
    가장 메리트 있는 서비스를 추천드리려고 합니다~! ㅎㅎ

우선 SK 휴대폰 결합이 가능하니 SK로 가입하시길 추천드려요 ^_^
    다양한 결합 중에 "SK의 온가족프리"를 추천드리구요!
    1회선만 결합하셔도 최소 6,600원 가량의 혜택을 받으실 수 있는 쏠쏠한 결합입니다 ㅎㅎ

인터넷 단독 가입시
    *인터넷에서 3,300원 할인
    *휴대폰에서 3,300원 할인 혜택을 받으실 수 있으며
    *LTE 안심옵션 / 데이터 500MB 무료
      이 두가지 혜택 중에서 마음에 드시는 쪽으로 한가지 선택하실 수 있습니다 ^^
      (무제한 데이터를 사용하시니 이건 필요가 없겠네요 ^^;)

다만, 확실하게 SK 인터넷 가용이 되는 곳인지 미리 확인해보시는 것이 좋습니다!
    KT와는 다르게.. SK나 LG 통신사같은 경우는
    지역에 따라 가용되지 않는 곳도 있거든용 ㅠㅠ

따라서 현재 인터넷을 설치하시고자 하시는 주소지를 말씀해주신다면
    가용여부 조회를 도와드릴게요 ^.^~!

같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있기 때문에
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!

남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^
    댓글 부탁드립니다! 임영택님~!!!
    @김사라감사합니다. 경기도 김포시 ***읍 ***로 ***번길 ***-*** ***호입니다 ^^
    @임영택넵! 임영택님 ^_^
    남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리 하였어요

오.. 그런데 지금 SK 전산 접속에 살짝 문제가 생겼습니다...ㅠㅠ
    지금은 저희 접수팀이 모두 퇴근하여 해결이 어렵고,
    아마도 내일 오전 중에 복구가 될 것 같습니다

죄송합니다만.. 내일 오전에 다시 방문해주시겠어요~!? >_<;;
    제가 확인하고 댓글로 새롭게 말씀드리겠습니다!!!!
    @김사라혹시 확인 되셨나요?!
    @임영택허걱 ㅠㅠ 임영택님!
    제가 아침에 확인한다는게
    SK 전산 복구가 느려져서 그만 깜빡 잊고 있었네요..!

오래 기다리시게 하여 정말 죄송합니다..!
    지금 빠르게 확인해보았습니다!

아이코 ㅠ_ㅠ 그런데 이렇게 오래 기다리신 보람이 없게도...
    현재 주소지에 SK 인터넷이 가용되지 않습니다!
    100메가 인터넷 조차 들어가고 있지 않아요
    따라서 아예 가입이 불가능하겠습니다.......... ㅠㅠ 정말 아쉽습니다....

이에 비해서 LG와 KT는 대칭형 망으로 튼튼하게 들어가고 있네요~!
    따라서 이 둘 중 한 통신사로 선택하셔야 되겠습니다~!!

게임을 자주 하신다면
    좀 더 망이 튼튼한 KT로 가입하시길 추천드리고 싶구요~ :)
    단기 약정을 원하신다면 KT 본사 100번으로 전화하시면 된답니다!

참고로 추후 언제라도 휴대폰 결합이 가능하니
    SK 휴대폰 약정이 만료되면
    이동하신 인터넷 통신사로 함께 변경하셔서 결합 혜택 받으시길 추천드립니다~

조금 마음을 위로드리자면...
    높은 요금제를 사용하신다면
    SK보다는 <<< KT나 LG 유무선 결합 혜택이 더 넉넉하답니다 ^.^
    SK는 높은 요금제를 사용하셔도 혜택 변동이 없으며
    IPTV를 함께 가입하셔야 추가 혜택을 받으실 수 있는데
    KT나 LG는 그렇지 않거든요~ :)
    1회선 결합시 최대 11,000원의 할인 혜택이 가능합니다!

혹시 더 궁금하신 점 생긴다면 바로 말씀해주시겠어요?!
    제가 이번에는 후다닥 달려와서 빠르게 안내 도와드리겠습니다!!! >_<
    @임영택그럼 100메가 만 사용해도 게임이 끊기거나 하는증상은 없나요?  컴퓨터 가 최신사양이라 컴퓨터 문제는 아닌거같아서요
    100메가와 기가급 인터넷의 핑 / 지연속도는 차이가 나지 않기 때문에
    다른 회선 일체 접속 없이 컴퓨터 딱 1대만 사용하신다면
    100메가 인터넷으로도 충분히 게임 플레이를 하실 수 있을 겁니다 ^_^~!!

물론 기가급으로 사용하신다면
    게임 파일들을 좀 더 빠르게 다운 받으실 수 있겠지요 ㅎㅎ
    요즘 게임들 용량은 몇십기가씩 되는 경우도 있으니까요 ㄷㄷㄷ

오, 그런데 말입니다!
    임영택님께서 사용하시던 인터넷을 ---> 양도 하시는 것이 부담스럽다고 하셨는데요~

혹시..
    다른 분이 사용하시던 인터넷을 ---> 임영택님께서 양수받으시는 것은 어떠신가요!?

중고나라 등에 1~2년 남은 인터넷을
    양도하겠다고 하는 분들이 많이 계시거든요 ^_^
    아무래도 양도보다는 신경쓸 일이 좀 더 적으니 덜 부담스러울 거에요~!!

이렇게 진행하신다면
    약정에 부담도 없고 / 저렴하게 사용하실 수 있으니
    본사 가입보다 더 낫지 않을까 싶습니다...!!!

KT 본사 100번으로 전화하셔서 신규가입을 문의해보시구요 ^_^
    꼭 중고나라 접속하셔서 올라온 건들을 확인해보시고
    결정하시면 좋겠습니다!
  • 문의게시판
  • 2183 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다