• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Renovatio님의 글

2회선 + 갤럭시탭+ 인터넷+tv 비용문의

회원님의 사진
  • Renovatio
안녕하세요
제가 결혼을 하게되고 기기를 하나 더 쓰기되면서
새로 결합을 하려하는데요

하고자하는 것은 현재 제꺼(kt), 와이프(lg)이고,
갤럭시탭은 새로 들여 문자무제한 되는 상품으로 가입하고자합니다.
거기에 신혼집 인터넷과 티비도 합치려고 하구요.

총 이야기 하자면
2회선 + 갤럭시탭+ 인터넷+tv 인데요.

sk로 합칠지, kt 또는 lg로 합칠지 잘 모르겠네요...
한번 추천해주실 수 있을까요?
감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Renovatio님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

앗ㅎㅎ 신혼댁을 꾸미느라 정신없으실텐데
    귀중한 시간내시어 문의 남겨주셔서 감사드려요~!
    (결혼도 축하드립니당 +_+)

갤럭시탭은 너무나 아쉽게도 결합이 불가하여
    두 분의 핸드폰 상황에 맞춰 적합한 통신사를 택해주셔야 하는데
    말씀주신 내용만으로는 정보가 쪼끔 부족한지라 설계드리기가 애매해서요ㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요~!?
    그래야 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다^0^

1. 두 분께서 사용 중이신 각각의 핸드폰 요금제 이름과
    번호이동을 염두에 두고 계신 시점이 언제인가요~?

* 예시답변: 본인 - 데이터ON 비디오 / 내년 2월
    와이프 - 데이터일반 / 예정없음

이런식으로 몽~~땅 알려주시면 타사 이동 시
    엇비슷한 요금제를 사용할거라는 가정하에 요금 편익을 계산해보고
    어느 쪽을 택하시는 것이 이득일지 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

2. 혼인신고는 완료된 상황인가요?!

두 분의 핸드폰을 몽땅 함께 결합하기위해서는
    가족임을 증명할 서류(가족관계증명서)가 필요하기 때문에
    당장(!?) 핸드폰 통신사를 한쪽으로 통일할 예정이어도
    아직 혼인신고 전이라면 우선 1대만 결합할 수 있습니다ㅠ

3. 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

신혼댁에 3사 통신사 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에
    어떤 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있지만..
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV끊김 문제로
    어마어마한 스트레스를 받을 것이어서
    절~~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이것은 매우 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요♡

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 어떤 선택이 좋을지 말씀드리겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은~근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 요번에 딱 정리하고나면
    적어도 3년간은 신경쓰지 않고 쭉 사용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 아래 세가지만 알려주세요~~

1) 두 분께서 사용 중이신 각각의 핸드폰 요금제 이름과

2) 혼인신고는 완료된 상황인가요?!

3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?

이렇게요ㅎㅎ

그러면 모~~~든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 이용하는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요..!
    저는 Renovatio님의 댓글을 기다리고 있을게용^0^
  • 회원님의 사진 Renovatio
    1) 두 분께서 사용 중이신 각각의 핸드폰 요금제 이름과
    >KT 순모두다올래28LTE , LG 데이터1.3 월 3.9490요금제 / 3개월 후요
    2) 혼인신고는 완료된 상황인가요?!
    > 아뇨 아직이요..
    3) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요?
    **동 ***-*입니다
    @Renovatio오홋 다행히 3사 통신사 모두 대칭형 방식으로 제공되고 있어서
    요금 편익만 딱 생각해주시면 되는데요..!
    두 분 모두 3개월 후에 핸드폰 통신사를 이동할 예정인 것이지요~?!
    그렇다면 LG가입을 권유드립니다ㅎㅎ

1) SK는 아쉽게도 추후에 핸드폰 결합이 불가하고

2) KT는 핸드폰 결합이 짠(?) 편이라 1대만 결합하는 경우에
    "데이터 무제한" 요금제를 사용하지 않으면 할인요금이 적어요.

3) LG는 1대만 결합하셔도 꽤 든든히 할인받을 수 있고요~!
    추후에 와이프분이 타사로 이동하셔도 Renovatio님이 LG로 이동하시게 되면
    핸드폰을 결합하여 요금할인을 받을 수 있습니다 +_+ (단, 혼인신고 완료된 후^^;)

4) 사은품도 더욱 낭낭한 편이에요..!
    사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요~
    KT는 시장점유율에서 최강자(?)인지라
    그만큼 자신만만하여 타사에 비해 혜택이 적고
    상대적으로 약자(?)인 LG는 더 든든하기 때문이지요ㅎㅎ

5) IPTV의 만족도가 높은 것으로 유명합니다.
    저희 백메가의 루다씨가 LG셋탑박스를 직접 사용해보고
    남긴 리뷰가 있는데요.. 시간되실 때 한 번 찬찬히 읽어주세요♡

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

하여 여러모로 편익 좋은 LG 기준으로 말씀드리겠습니다~~!

1. 결합할인

핸드폰 1대를 결합하시면
    인터넷 요금에서 5,500원 할인혜택을 받을 수 있고요 +_+
    이 할인을 받기 위해서는 와이프분 명의로 인터넷을 가입하셔야 해요.

2. TV요금제

따로 챙겨보는 특별한(?) 채널이 없다면
    대중적으로 이용하는 "일반형"만으로 충분해요~!

그런데... 사용자분마다 선호하는 TV채널이 너무 다른지라
    아래 링크주소를 클릭하시어 요것으로 괜찮을지 찬찬히 봐주시겠어요!?
    지원하는 채널을 몽땅 확인할 수 있답니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=7

3. 요금 정리

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요..!

일반형+UHD셋탑박스는 15,290원
    와이파이 공유기 임대료는 0원

=> 월요금은 31,790원이 됩니다.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료는 0원입니다ㅎㅎ
    즉! 무료로 와이파이까지 사용할 수 있어요.

사은품은 35만원(현금 26만원 + 상품권 9만원)이 지급되는데
    2015년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다^^;
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 공유기는 면제)

요약해드리면,

1) 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG가입을 추천드려요~!
    2) TV상품은 "일반형+UHD셋탑박스" 조합을 권유드립니다ㅎㅎ

아마 와이프분과의 상의도 필요하실텐데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 Renovatio
    상세한 답변 감사합니다.
    그럼 추후(3개월 후)저렇게 한다고 가정하고,
    일단 탭s3를 먼저 개통하려하는데요. 그렇게한다면 어디쪽으로 하는 것이 나읅가요?
    요금제는 데이터 무제한 통화 200분 문자 조금 정도로 생각하는데요. 알뜰폰으로 갈지(u플러스 쪽?) 아니면 메이져 통신사로 할지 고민입니다.
    @Renovatio갤럭시탭은 어느 통신사로 이용하셔도 무방해요ㅎㅎ
    태블릿 요금제는 아쉽게도...
    메이저 3사 통신사 모두 결합이 불가하거든요ㅠ

하여 각각의 가입 조건을 비교해보고 결정하심이 좋은데요~
    알뜰폰 요금제가 워낙 저렴한지라
    가계통신비를 최대한 절감하고자 하신다면
    요기를 택하는 것이 이득일 것으로 예상되어요^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다