• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 계룡대님의 글

백메가 3년만이네요

회원님의 사진
  • 계룡대

3년만에 들어와보았는데 여전히 열일하고 계시네요

3년전에 꼼꼼하게 설명해주신 덕분에 계약기간이 끝나가는 즈음 다시 한번 방문하게 되었네요

현재 엘지 인터넷, tv, 휴대폰3대 결합하여 사용하고 있구요. 와이파이도요

그래서 타사로 옮겨타기 보다는 엘지를 그대로 사용하고 싶습니다.

휴대폰2대는 34요금제이고 1대는 스페셜A(59900원) 사용하고 있네요

가장 저렴한 요금으로 설계부탁드립니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    계룡대님 안녕하세요~
    백메가 이상희라고 합니다
    잊지 않고 다시 들러주셔서 진심으로 감사드려요^^

3년 만에 사이트를 다시 방문해주셨다니 저는 처음 보실 겁니다!
    입사한 지 갓 2년차가 된 막내 사원이거든요~~ 후후(•̀ᴗ•́)و ̑̑

결론부터 말씀드리면
    LG휴대폰을 3회선 그대로 유지하실 계획이니
    이번에 인터넷도 쭉~ 사용해주시는 게 좋은데요!
    이 경우에는 LG본사와 재약정을 맺어주셔야 한답니다~!!

쓰던 인터넷을 해지하고,
    동일한 통신사로 신규가입(재가입)하는 게
    "3개월간" 불가능하기 때문이에요^^;

총천연의 신규가입자들에게만 사은품을 지급하기 위해
    만들어둔 통신사들의 방어장치(?)라고 할 수 있죠.. ㄷㄷ!

이 3개월이라는 기간동안 통신사들은
    설치주소지, 명의자, 요금납부자,
    결제정보, 이메일정보, 휴대폰 결합이력등을 꼼꼼하게 살핍니다.

하여 명의자, 요금납부자, 결제정보, 이메일정보를 달리하여
    가입을 진행하게 되더라도
    "동일주소지"와 "휴대폰 결합이력" 때문에 문제가 되어서요ㅠ
    LG로는 신규가입을 할 수 없게 됩니다..!
    그러니 본사와 재약정을 진행해주셔야 하지요!

하지만,물 흘러가듯
    자연스럽게 재약정을 하셔선 아니되고요~

통신상품을 먼저 재정비한 뒤에
    재약정의 댓가로 혜택을 요구해봐주셔야 합니다^^

1) 먼저 상품들부터 정비해볼 건데요~
    - 어떤 명칭을 가진 휴대폰 결합을 취하고 계신지
    - 인터넷 요금제는 몇메가짜린지
    - IPTV의 반응속도나 품질은 만족스런 상태인지.. 궁금합니다!
    혹, 이번기회에 한번 바꾸고 싶으시다면 어떤 셋탑박스를 사용중이신지
    "모델명"을 알아봐주세요^^

셋탑박스는 IPTV의 필수 하드웨어인데
    이 녀석의 스펙(성능)에 따라 TV반응속도가 확연히 갈립니다
    당연히 최신형일 수록 스펙이 좋고요~ 짜잘한 기능도 많습니다^^
    (극단적으론 채널전환속도, 리모콘 반응속도가 "체감"할정도로 달라집니다!)

그리고 휴대폰 결합상품은 구형과 신형으로 나뉘는데
    계룡대님에게 최적화된 녀석이 어떤 걸지 확인해보기 위함이에요 ㅎㅎ
    최대한 영혼까지 끌어모아 할인받아봐야 합니다+_+

어떤 인터넷 요금제를 사용하는지에 따라서도
    요금할인액이 마구 달라지니 이를 꼭 알려주셔유~!!!

2) 위 정리가 끝나면
    재약정의 댓가로 혜택을 얻어봐주셔야 합니다

통신사들 입장에서 신규가입자를 유치시킬
    마케팅 비용을 아끼는 셈인데
    이 일부를 계룡대님이 받아봐주셔야 마땅하지요! 흐흐

이를 일명 "해지신공"이라 부르는데요~
    아래 글을 읽어보시면 금방 이해되실 겁니다^^
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

해지신공! 어렵지 않습니다
    LG본사 고객센터(국번없이 106번)으로 전화하셔서
    아래 대사처럼 읽어주시면 되어요ㅎㅎ

"안녕하세요 약정이 종료되서 그런지
    여기저기서 인터넷 바꾸란 전화가 많이 옵니다.

인터넷이랑 휴대폰 잘 결합해서 사용중이긴 한데
    먼저 인터넷 바꾸고 휴대폰도 천천히 결합시키면
    지금이랑 요금도 비슷하고 사은품도 받아볼 수 있다고 하더라구요?

그런데 LG를 유지하게 되면
    혜택이 어떻게 제공되는지 궁금해서 전화드렸습니다.
    들어보고 혜택이 괜찮다면 가족들이랑 상의해보려고 하는데
    알려주실 수 있을까요~?"

이런식으로 말씀해봐주시면 그리 어렵지 않으실겁니다
    참고로 재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없고
    계룡대님의 전화를 받는 LG상담원분의 재량껏 제공되어서요~
    2번정도 시도해보시길 추천드리구요 :)

괜찮은 혜택인지 잘 모르시겠다면
    요기다 댓글로 남겨주세용 ㅎㅎ
    못이기는 척 수락할만한지~ 살펴봐드리겠습니다 ㅎㅎ

=============================
    결론적으로 휴대폰 상황에 맞춰
    LG와 인연을 이어가주셔야 하는 상황인데요~!!
    통신상품 재정비 & 해지신공을 취해주셔야 합니다^ㅡ^

이번엔 제가 몇가지 질문을 드려볼게요

1) 휴대폰 결합상품의 명칭은 무엇입니까?
    (Ex. 한방에홈, 한방에요, 가족무한사랑)

2) 인터넷 요금제는 무엇을 사용중이신가요~?
    (Ex. 100메가, 500메가, 1기가)

3) IPTV는 사용하시는 데 문제없나요~?
    만족스러우신지 궁금합니다+_+
    혹, 불만족스러우시다면 어떤 셋탑을 사용중이신지 모델명을 알려주세용~!!

위 3가지 질문에 화답해주시면
    다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다 :)

그외 궁금한 점이 있으시다면
    사소한 것이라도 좋으니 기탄없이 여쭤봐주세요♡
    머리숙여 감사드립니다^^

P.s 참! 인터넷 품질은 문제없으신 거 맞죠~? 흐흐
  • 회원님의 사진 계룡대
    1. 한방에홈 결합할인으로 인터넷요금 19000원을 할인받아 인터넷을 무료로 사용하고 있습니다.
    2. 인터넷은 광랜(19)사용중입니다. 광랜은 100메가인거 같은데..잘 모르겠어요
    3. TV는 큰 불만없이 사용하고 있구요..혹시몰라 단말기는 4k UHD 셋탑 사용중입니다.
    그래서 현재 각자 모바일요금에 인터넷과 tv요금 합해서 15000원정도 납부하고 있습니다.
    친절하게 답변해주셔서 감사드리고 엘지와 재계약하게 되면 이곳에선 제가 도움만 받을거 같은데 미안하기도 하네요..
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @계룡대엇! 죄송해하지 말아주세요 ㅠ
    잊지 않고 찾아주신 것만으로도 감사드릴 뿐이옵니다

가입을 받는 것도 중요하지만
    저또한 한명의 소비자로써 계룡대님이 통신비 절감에 성공하셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ
    (가식아니고 진심입니다!)

그리고 엘지와 재계약하게 되더라도
    서운하게 생각하거나, 소원하게 대하지 않을 것이니
    요것은 우려하지 말아주십시오, 흐흐 ^ㅂ^

자! 신형 결합상품인
    "가족무한사랑"으로 변경해주셔야 합니다.

광랜19요금제는 짐작하신대로 100메가급이 맞습니다.
    월요금 19,000원에 부가세(10%)를 포함하면 => 20,900원이고요~
    한방에홈 결합으로 매달 20,900원의 할인을 받고 계신 것이옵니다~

헌데, 가족무한사랑으로는
    매달 27,610원~33,110원의 할인이 가능합니다+_+b

1) 인터넷요금에서 5,500원~11,000원
    2) 휴대폰 3대의 요금에서 22,110원이 1/N되어 들어가는데요~
    원하시면 휴대폰에 들어가는 건 몰빵(?)도 가능합니다^ㅡ^

눈치채셨겠지만..
    "한방에홈" = 인터넷 요금에 몰빵할인
    "가족무한사랑" = 인터넷 / 휴대폰 요금에 쪼개져서 할인됩니다.

17년 여름에 미래부와 방통위에서
    "인터넷 0원(무료) 마케팅"을 금지한 탓에
    인터넷에 몰빵할인되는 결합상품이 사라졌기 때문이지요 ㄷㄷㄷ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8123

그래도 총 할인액을 보면
    가족무한사랑으로 변경하지 않을 이유가 없겠지요~?? ^-^

자! 여기서 재미난 점이 하나 있습니다^ㅡ^
    500메가급을 100메가급과 동일한 요금에 사용하실 수 있다는 거에요!
    가족무한사랑은 "고가요금제(데이터스페셜a)"를 격하게(?) 사랑하거든요~?

해서
    100메가급을 그대로 사용하신다면 => 총 27,610원의 할인
    500메가급으로 업글하신다면 => 총 33,110원의 할인이 가능합니다

즉, 100메가급 <-> 500메가급의 요금차이는 딱! 5,500원인데
    요금차이가 상쇄된다는 말이지요^ㅂ^

500메가급은 대용량 콘텐츠(p2p, 토렌트)를 수급받을 때
    제 빛을 발휘할 겁니다 ㅎㅎ

수용할 수 있는 대역폭이 넓어졌으니
    크기가 큰 파일들도 금방금방 받아볼 수 있게 되거든요bb

어차피 100메가급과 요금차이가 없으니
    이를 사용하지 않을 이유가 없습니다 :-)

정리해보자면!!

1) 가족무한사랑으로 변경할 시
    100메가, 500메가급의 TV포함 월요금은 => 3만원 정도가 될 거구요!

이와 별개로 세 분의 휴대폰에서
    총 22,110원의 요금할인이 1/N되어 들어가게 될 것이옵니다^ㅂ^~!
    원하시면 요것은 한분에게 몰빵할인도 가능해요!

2) UHD셋탑박스를 사용하고 계시니
    IPTV는 빠릿빠릿할 것이라 예상되옵니다~^ㅂ^
    그대로 사용해주셔도 무방해유 ㅎㅎ

3) 이제 대망의 "해지신공"만이 남았습니다~
    윗 댓글에 제가 적어드린 대사대로 읽어주시면
    그리 어렵지 않으실 거에요 ㅎㅎ

해지신공에 성공한다면~??
    "아참! 가족무한사랑이라는 걸로 변경하는 게 이득이라는데
    요걸로 변경하고, 500메가급으로 업글해주실 수 있죠?" <-- 이렇게 말씀해주세요 ㅎㅎ
    그러면 LG상담원분이 찰떡같이 알아듣고 피드백 주실 겁니다 :)

참! 주의해주셔야할 점도 있어유!

1) LG는 인터넷 요금제를 "다운그레이드"할 수 없습니다
    이번에 500메가급으로 업글하시면 =>
    추후에 100메가급으로 낮추는 게 불가능해요 ㅠ

기술적으로 안되는 건 아닐텐데;;
    정책상(?) 막아두고 있습니다 ㅠ.ㅠ

혹, 고가요금제(데이터스페셜a)를 하향할 계획이 있으시다면
    기존과 동일하게 100메가급을 쭉~ 이용해주시는 게 좋겠죠?

2) 500메가급으로 업글하면
    그에 걸맞는 기가급 공유기도 필요하실 텐데요~!
    요것은 LG쪽에서 "무상임대해주겠소~" 해올 수 있습니다^ㅡ^

참고로 통신사들이 임대해주는 장비(공유기, IoT등)은
    모두 3년약정을 가지는 친구들이니.. 꼬옥 참고해주세용~
    (혹시 1년 재약정을 진행하실 수도 있을까봐 미리 말씀드립니다^^)

이번에 제가 큰 도움이 되진 못했지만
    언제든 제 도움이 필요하면 기탄없이 여쭤봐주십시오^ㅡ^
    통신상품에 빠삭한 동생(?) 한명 생겼다고 생각해주시와유 ㅎㅎ

즐거운 월요일 되시고,
    저희는 나중에 또 만나유~!! 뱌뱌♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다