• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하연아빠님의 글

인터넷 + TV 관련문의드립니다

회원님의 사진
  • 하연아빠

이번에 인터넷과 TV를  새로 하려고하는데요...

TV중에 초등학생 중학생이 있는데요  LG / KT / SK중 어디가 가장 좋을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 하연아빠님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

먼저.. 매월 서비스되는 VOD가 바뀌고
    사용자분마다 선호하는 것이 달라서
    정확히 어떻다고 말씀드리기가 애매하지만
    VOD 제휴량은 KT가 압도적으로 많고요~!
    SK와 LG는 비슷비슷합니다ㅎㅎ
    이는 KT의 지갑(!?)이 두둑하고 오랜시간동안
    시장의 입지를 다져놓았기 때문이지요 +_+

하지만 특별히(?) 즐겨보는 콘텐츠나 TV채널이 없다면
    3사 모두 큰 불편함없이 이용할 수 있습니다..!

1. 하여 가족분들 핸드폰 상황에 맞춰 통신사를 택하심이 좋아요~!
    오늘날에는 동급상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요♡

혹~~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 내용을 찬찬히 참고해주시겠어요?!
    어떤 얘기인지 쏙~쏙! 이해되실 거예용ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

다만, 핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지와
    사용 중인 요금제에 따라서도 달라져서요^^;
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다~!

2. 핵심: 망 상태를 체크하라★

저렴하게 이용하는 것도 물론 중요하지만
    이보다 더 중한(?) 문제가 있습니다ㅎㅎ
    그것이 무엇인고 하면 댁에 3사 인터넷 모두 설치가능한지,
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보셔야 해요 +_+

비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제가 있어서
    엄청난 스트레스를 받으실거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요;
    특히 숙제할 때 인터넷에서 자료찾는 일이 많을텐데
    페이지 하나 열리는 데 백만년(!?)이 걸리면 정말 많이 답답할 것입니당ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 말씀해주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 말씀드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 상황이 달라질 수 있는지라
    주소지에 동과 호수가 있다면 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

3. 현재 사용 중이신 혹은 최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷이 있나요?!
    혹~~~시 있다면 어느 통신사인가요~?

이를 여쭙는 이유는,
    해지 후 -> 동일한 통신사로는
    바로 재가입(신규가입)을 할 수 없기 때문이에요.

모~~든 통신사의 전산이 더욱 강화되어
    해지 후 같은 "장소" 혹은 "명의"로
    동일한 통신사로 신규가입을 하기 위해서는
    "3개월"이라는 유예기간이 필요해졌거든요ㅠ

즉! 기존 인터넷을 유지하는 것이 이득이라면
    재약정하면서 조금이나마 혜택받는 것이 좋습니다^^;

앗ㅎㅎ 답변드리다보니 말도 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;;;
    이번에 딱! 정리하고나면 당분간 신경쓰지 않고 쭉 사용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 아래 세가지만 알려주세용~~!

1) 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰
      각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지는 어디인가요~?

3) 현재 사용 중이신 혹은 최근까지(3개월 이내)
      사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?!

요렇게요~♡

모~~~든 상황을 고려해보고 어느 통신사로
    어떻게 가입하시는 것이 짱짱일지(!?)
    좋은 솔루션을 제시해드릴게용ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 하연아빠님의 댓글을 기다리고 있겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 하연아빠
    안녕하세요 자세한 설명 잘 보았습니다... 주말에 바쁜일로 지금에서야 확인 하였습니다.... 감사 드리고요... 이번주 통신사 결정해서 신청 하도록하겠습니다... 다시한번 정성 가득한 답변 감사드립니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @하연아빠앗 인사까지 남겨주셔서 제가 더 감사드립니다ㅎㅎ
    요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서요..!
    혹~시라도 다른 궁금증이 떠오르시는 것이 있으면 언제든 부담없이 말씀주세요^0^
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다