• 문의게시판
  • 2187 페이지
  • 영감님의 글

약정기간?

회원님의 사진
  • 영감

학창시절 부터 컴을 만졌지만 취미로 한 것이고

인터넷 서핑만 좋아할뿐 컴퓨터 다룸에 미숙 합니다.

요지는  집으로 인터넷 영수증이 오잔아요. 메일로 오든지 종이로든

그런데 그곳에 약정기간3년이 보통  이잔아요. 그 표시(날짜)를  어디에 적어놓나요? 

적혔으면 어디에 적혀있나요 다른이는 있다는데 아무리찿아봐도 찿을 수 없고 궁금 하고

알고싶어서  정말!  알고 싶어서 적어 봅니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 영감님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 슬슬 통신상황을 재정비할 때가 된 거 같아
    약정만료일을 확인해보시려는 것이지요~!?

인터넷과 같은 통신상품은 말씀주신 거처럼 3년약정이 기본이기 때문에
    일단은 3년약정으로 이용 중이실텐데요..
    아쉽게도... 남은 약정만료일이 요금청구서에 따로 표시되지는 않습니다ㅠ
    청구서가 그리 친절하지(!?) 않거든요^^;
    요금내역도 복잡하게 기재되어있고 얼마나 사용했는지도 보이지 않지요ㅠㅠ

하여 가장 쉽고 빠르게 확인할 수 있는 방법은
    이용 중이신 인터넷 통신사의 본사 고객센터로 전화하는 것이에요ㅎㅎ
    "약정기간이 얼마나 남아있는지 알고 싶습니다~"
    하고 말씀주시면 본사 상담원분이 촥~촥! 확인 후 알려드립니다 +_+

혹은 해당 통신사의 공식홈페이지에서
    인터넷 대표자분 정보로 로그인하시어 조회해보는 방법도 있어요~!
    혹~~~시 어느 통신사의 인터넷을 사용 중이신가요?!

만약 메이저 통신사(SK/LG/KT) 인터넷을 이용하고 계시다면
    어느 경로로 보셔야하는지 확인해보고 말씀드릴 수가 있는데....
    지역케이블(CJ헬로비전/딜라이브/티브로드 등)라면
    너무나 아쉽게도.. 확인이 불가합니다^^;
  • 문의게시판
  • 2187 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다